Полосатый трамвай - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 117 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1168

Тема: Полосатый трамвай

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

Опять наколхозил? Что ты запихал туда вместо токенов? Три токена, кстати - дофига. Под мой вес (95+) мне двух хватало.
    Спасибо!
    Вырезал аккуратненько цилиндр из твердого пенополистирола. Но это временно. Без токенов уныло совсем, закажу когда что-то крупное покупать буду.
    Количество токенов не под вес же, а под сочетание сэг/антипробой на желаемой компрессии.
    В текущем сетапе НСК 3 клика от открытой, сэг где-то 27%, с прыжка полпролета лестницы не доходит 10 мм.

Что-то меня опять тянет на карбоколеса. КМК появившиеся недавно обода с толщиной стенки 3.5 мм и алюминиевым фору дадут.
    Последний раз редактировалось ASt; 25.01.2016 в 18:59.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Вырезал аккуратненько цилиндр из твердого пенополистирола. Но это временно. Без токенов уныло совсем, закажу когда что-то крупное покупать буду.
    Количество токенов не под вес же, а под сочетание сэг/антипробой на желаемой компрессии.
    В текущем сетапе НСК 3 клика от открытой, сэг где-то 27%, с прыжка полпролета лестницы не доходит 10 мм.

Что-то меня опять тянет на карбоколеса. КМК появившиеся недавно обода с толщиной стенки 3.5 мм и алюминиевым фору дадут.
    Я всегда считал, что тяжОлым дядькам надо поменьше объём камеры (аморт или вилка - одна фигня), то есть побольше токенов/спейсеров. ХЗ, может, и не совсем прав.

А что за новые обода? Я уже с год где-то на ЛБ 35 мм 27,5 - норм. Только я по случаю купил (а не по случаю я не покупаю почти.. ) ЛБ-шные колёса в сборе, и качество сборки, КМК, могло бы быть и заметно получше. Ослабевающие спицы достали. Не то чтобы меня это таак сильно парит, но других таких колёс у меня не было

В целом, помимо этих спиц, нареканий нет. Но и наездил я на них не то чтобы сильно много. Вообще, если бы не эти колёса и не закупленная по случаю ДВО (Алиенбайк в Питере), я бы, может, уже и свалил обратно на 26 дюймов. Прикупил бы какой-нить Моджо ХД в размеле ХЛ подешёвке и забил на всё А так - лень ещё и с остальными железками возиться.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

ASt
    Guest

Я всегда считал, что тяжОлым дядькам надо поменьше объём камеры (аморт или вилка - одна фигня), то есть побольше токенов/спейсеров. ХЗ, может, и не совсем прав.

А что за новые обода? Я уже с год где-то на ЛБ 35 мм 27,5 - норм. Только я по случаю купил (а не по случаю я не покупаю почти.. ) ЛБ-шные колёса в сборе, и качество сборки, КМК, могло бы быть и заметно получше. Ослабевающие спицы достали. Не то чтобы меня это таак сильно парит, но других таких колёс у меня не было

В целом, помимо этих спиц, нареканий нет. Но и наездил я на них не то чтобы сильно много. Вообще, если бы не эти колёса и не закупленная по случаю ДВО (Алиенбайк в Питере), я бы, может, уже и свалил обратно на 26 дюймов. Прикупил бы какой-нить Моджо ХД в размеле ХЛ подешёвке и забил на всё А так - лень ещё и с остальными железками возиться.
    Ну под большой вес и давление поднимаешь. Прогрессия остается той же. Возможно, для большого веса действительно нужно при прочих равных больше токенов. Но прочие равные редко встречаются

Обода вот такие:
    http://www.nextie.net/mountain-clincher-35mm-NXT27AM35
    Они хоть не самые широкие, но на мой взгляд оптимум по ширине. На более широких по некоторым сведениям резина слишком разворачивается и боковые шипы слишком сверху.
    Толщина стенки 3.5 я щитаю здорово.
    А еще у них ерд на мм всего отличается от флоу на 26. Так что по идее можно просто поменять обода. Но скорее всего все же буду новые колеса полностью собирать.
    Асимметричные обода смотрел, думаю, ересь. Имхо разная нагрузка на спицы это нормально, а ослабление одного края обода нет.

А какие спицы? Не толстоваты?
    Для карбоободов оптимальны тонкие. Ну то есть они оптимальны для любых ободов, просто на некоторые их не поставить, мягкий обод не распределяет нагрузку.

У хд геометрия на мой взгляд провальная. Спеш эндуро 2014 последнее, что выпускали хорошего на 26.
    А зачем обратно?
    У меня от 27.5 до сих пор только позитивные впечатления
    Последний раз редактировалось ASt; 25.01.2016 в 20:44.

Ну под большой вес и давление поднимаешь. Прогрессия остается той же. Возможно, для большого веса действительно нужно при прочих равных больше токенов. Но прочие равные редко встречаются

Обода вот такие:
    http://www.nextie.net/mountain-clincher-35mm-NXT27AM35
    Они хоть не самые широкие, но на мой взгляд оптимум по ширине. На более широких по некоторым сведениям резина слишком разворачивается и боковые шипы слишком сверху.
    Толщина стенки 3.5 я щитаю здорово.
    А еще у них ерд на мм всего отличается от флоу на 26. Так что по идее можно просто поменять обода. Но скорее всего все же буду новые колеса полностью собирать.
    Асимметричные обода смотрел, думаю, ересь. Имхо разная нагрузка на спицы это нормально, а ослабление одного края обода нет.

А какие спицы? Не толстоваты?
    Для карбоободов оптимальны тонкие. Ну то есть они оптимальны для любых ободов, просто на некоторые их не поставить, мягкий обод не распределяет нагрузку.

У хд геометрия на мой взгляд провальная. Спеш эндуро 2014 последнее, что выпускали хорошего на 26.
    А зачем обратно?
    У меня от 27.5 до сих пор только позитивные впечатления
    А где там упоминание 2-мм толщины? Или это просто известный факт?

Мне вообще кажется, что одержимость шириной ободов (как и многим другим) несколько перешла разумные границы Ну то есть, уже первые Флоу были хороши, даже в ужасном 26" формате

А по поводу 26 - 27,5.. Ну как-то вот, ты знаешь, "положа руку на ногу", я не могу честно сказать, что 27,5 имеет _реальные_ достоинства по сравнению с. По моему опыту, разница в "мягкости хода" между Флоу (помягче и поширше) и Кроссмаксами СХ (поуже и пожёстче) в размере 26 как минимум такая же, что и между 26 и 27,5.

А насчёт ХД... Я согласен, что велик сей не идеален, но идеальных, к сожалению, нету чота Можно было бы мечтать про новый Номад, к примеру, но они отобрали возможность ставить передний переклюк!! Не, ну не шандец ли? Ещё одна жертва маркетинга.

Ну а пока - да, пока сидим на 650бэ и не пищим. Пока не придёт время признать, что это устаревший и плохой стандарт, а вот 650+, да с бустом (о, эта волшебная ширина передней втулки в 110 мм!!! как они раньше не догадались!) - это да, это наше всё...

ASt
    Guest

А где там упоминание 2-мм толщины? Или это просто известный факт?

Мне вообще кажется, что одержимость шириной ободов (как и многим другим) несколько перешла разумные границы Ну то есть, уже первые Флоу были хороши, даже в ужасном 26" формате

А по поводу 26 - 27,5.. Ну как-то вот, ты знаешь, "положа руку на ногу", я не могу честно сказать, что 27,5 имеет _реальные_ достоинства по сравнению с. По моему опыту, разница в "мягкости хода" между Флоу (помягче и поширше) и Кроссмаксами СХ (поуже и пожёстче) в размере 26 как минимум такая же, что и между 26 и 27,5.

А насчёт ХД... Я согласен, что велик сей не идеален, но идеальных, к сожалению, нету чота Можно было бы мечтать про новый Номад, к примеру, но они отобрали возможность ставить передний переклюк!! Не, ну не шандец ли? Ещё одна жертва маркетинга.

Ну а пока - да, пока сидим на 650бэ и не пищим. Пока не придёт время признать, что это устаревший и плохой стандарт, а вот 650+, да с бустом (о, эта волшебная ширина передней втулки в 110 мм!!! как они раньше не догадались!) - это да, это наше всё...

Там чертеж в разрезе есть, внешняя ширина 35, внутренняя 28. Получается стенка 3.5

Насчет ободов согласен. У меня колеса до сих пор на первых флоу, едут и все ок. Правда, на карбоободах 30 внутренней ширины давление можно (и пришлось) меньше сделать, что в плюс.
    Поведение в поворотах итп не успел почувствовать, слишком быстро велик украли

Я тоже не сильно хотел переходить на 27.5, но пришлось. Перейдя, глобальной разницы не почувствовал, но она кмк все же есть, и в пользу 27.5. Чувствовал на корневых секциях, где раньше колесо затыкалось охотнее между корнями.

Мне Номад не нравится, несколько не моя геометрия. А переклюк мне не жалко. Я больше не могу с ним ездить Если и перешел бы на что-то, то на Капру. Но она тяжелая, и оснащена не в моем вкусе.
    Вот, кстати, еще по геометрии интересный байк, мог бы мне подойти:
    http://www.mtb-news.de/news/2016/01/...b-enduro-test/

Вот думаю как заведу стелс, высверлю вместо упора тросика переднего п. место под полностью скрытую проводку.

В 27+ я не верю. Ну то есть, наверно, есть условия, где он лучше, но для себя я их не вижу. Ни в грязи, ни на камнях + мне ничем не поможет.
    Последний раз редактировалось ASt; 26.01.2016 в 12:10.

Вот, кстати, еще по геометрии интересный байк, мог бы мне подойти:
    http://www.mtb-news.de/news/2016/01/...b-enduro-test/
    Симпатичный такой.. И достаточно длинный - всё по моде! П.С. Я правильно понял, что "оберрорлэнге" - это длина верхней трубы ("физическая", не "эффективная") ?

П.П.С. А вот стендовер, кстати, мог бы быть и пониже, не?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Симпатичный такой.. И достаточно длинный - всё по моде! П.С. Я правильно понял, что "оберрорлэнге" - это длина верхней трубы ("физическая", не "эффективная") ?

П.П.С. А вот стендовер, кстати, мог бы быть и пониже, не?
    эффективная это "Oberrohrlänge (effektiv)".

Длинный, низкая каретка, крутой подседельный угол, умеренная длина перьев - все как надо. Бонусом короткая подседелка, запас на короткие ноги огромен.
    Мне кажется, в стендовере ошибка: при такой короткой подседелке и такой косынке он не может быть таким большим.
    Думаю, в тесте налажали или плохо проплатили, в части, где хают езду в гору. Геометрия самая апхильная.
    И с рычажностью все хорошо:
    http://linkagedesign.blogspot.de/201...-2015.html?m=1

В недостатках комплектуха за эту цену.

Слуш, ну это, по сути, аналог Норки Рейндж, а она, насколько я знаю, в гору не то чтобы взлетает. Да, я понимаю, Радон твой тоже из этой категории, но, видимо, не все 160-мм ФСР-ные байки одинаково полезны

Но всё же длина там какая-то инфернальная. Я, главное, понять не могу - почему вдруг "старая" гео стала плохой? У этого Снабба рич в Л-ке 470 (!) мм. Я когда катался на Рейне, у которо рич 450, то есть на 20 мм меньше, уже чувствовал себя исключительно просторно с выносом 50 мм.

У меня один вопрос - нахера? На Рейне по тропочкам кое-где было уже тесновато, да. Ну и выносов нормальных меньше 35 мм вроде один фиг не бывает.

Это ж ДыХа категория уже, что по колёсной базе, что по настройке кокпита.

Приходится признать, что я стал слишком многое не понимать или не принимать в современной индустрии. Да и хрен с ним

ASt
    Guest

Слуш, ну это, по сути, аналог Норки Рейндж, а она, насколько я знаю, в гору не то чтобы взлетает. Да, я понимаю, Радон твой тоже из этой категории, но, видимо, не все 160-мм ФСР-ные байки одинаково полезны

Но всё же длина там какая-то инфернальная. Я, главное, понять не могу - почему вдруг "старая" гео стала плохой? У этого Снабба рич в Л-ке 470 (!) мм. Я когда катался на Рейне, у которо рич 450, то есть на 20 мм меньше, уже чувствовал себя исключительно просторно с выносом 50 мм.

У меня один вопрос - нахера? На Рейне по тропочкам кое-где было уже тесновато, да. Ну и выносов нормальных меньше 35 мм вроде один фиг не бывает.

Это ж ДыХа категория уже, что по колёсной базе, что по настройке кокпита.

Приходится признать, что я стал слишком многое не понимать или не принимать в современной индустрии. Да и хрен с ним
    Ну какой же аналог.
    У Норки на 2 градуса положе подседельная, для аналогичного размера рич короче, база на 3 см меньше. Похож только провис каретки и угол рулевой.

Дырка между М и Л у них (NS) офигенная, да. Туда бы еще один размер вписался. Но мне их М-ка подходит, а тебе мала, ты смотришь на Л.
    С ДХ при 66 градусах на морде не согласен.

Я с ричем 439 чувствую себя очень уютно. Правда, вынос на 35 попробую, уже лежит, ждет, когда руль на 800 придет.
    Но тут дело в посадке, стоя даже в контактах ничуть не длинно. Так что с топталками могу себе 460 легко представить.
    А подседельной угол 75,5 хочу тут же не сходя с места. Правда, по картинке в него верится слабо.

А насчет ДХ, так ведь наверх хочется как на КК-байке, а вниз как на ДХ. Вот имхо современная тенденция и почему все так а не иначе.
    Tе, кто так не хочет, ищут трейл, а не АМ/EN
    Последний раз редактировалось ASt; 27.01.2016 в 19:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)