Stels Club - Страница 2599
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Не для спора. Примерный расклад цен на цепи.
    вы все у местных барыг берете?
    разница между 71ой и 93ей 2 евро на бк. но сейчас просто нет 73их
    вот 95ые и 700ые действительно дороже
    НО например есть 54ая, которая по цене как 93я
    ЗЫ вот замочки на 10, 11 действительно существенно дороже
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вы все у местных барыг берете?
    разница между 71ой и 93ей 2 евро на бк. но сейчас просто нет 73их
    вот 95ые и 700ые действительно дороже
    НО например есть 54ая, которая по цене как 93я
    ЗЫ вот замочки на 10, 11 действительно существенно дороже
    А без перехода на личности нельзя обойтись?!
    Если есть существенные возражения по представленным ценам, можете высказать их.
    Где я их брал, теперь их нет, а надо будет, найду, по приемлемой цене. А она, как известно у каждого своя.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Последний раз купил несколько штук таких:
    http://i3.storeland.net/1/4741/47409...u7zr5w-jpg.jpg

А без перехода на личности нельзя обойтись?!
    какой переход на личности? где?
    или вы один из местных барыг продающих комплектующие в несколько раз выше забугорных магазинов?
    Если есть существенные возражения по представленным ценам, можете высказать их.
    я выше вам расписал ценовую раскладку

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цепи еще ладно, у них цены почти не разнятся, а кассеты? Тем более у меня цепи можно любые ставить, желательно 9 или 10ск.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    а кассеты?
    высокоуровневые уже не сравнить, они от 9ск сейчас
    ну например аливия 51-8 и хг300-9 отличаются на пару евро
    а на 10тку ниже деора, который на 10евро дороже 300 вроде и нет ничего
    а если взять что-то типо деора на 9ск, типо 970ой, то цена как у 10тки
    можно начать еще манетки и переклюки сравнивать )))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    можно начать еще манетки и переклюки сравнивать )))
    Не, меня кассеты волнуют. Меня и 8ск устраивают.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Мне при переходе с 21 на 24 при помощи доброй феи доставшихся даром б/у втулки и кассеты остальное вылилось в 4400 рэ. По ставкам местных барыг, да, ибо сам научился многому, но не сборке колёс. Итого обод, спицы и сборка - 2900, ну, и манетка (обычная старообразная комборучка ST-EF50, или как там её) - ещё полторы. Вот. Переклюк остаётся, благо альтус за 13000 км совершенно не ушатался, не считая роликов. Кусок рубашки у меня ещё сохранился с 14 года, его и воткну, если понадобится. Сам переход, правда, ещё впереди - жду потепления, чтобы ковыряться на балконе, ну, и не хочу заниматься убойством колеса по тротуарной тряске - может, докатаю на чём есть максимально ближе к весне, а там уж буду ставить...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я выше подробно написал, что реально потребовало замены - втулка и кассета. Втулка деор, кассета не шимано, но переключается как часы. Дополнительных вложений не требуется...
    Подождите, как так перейти с семерика-трещетки на 8 или 9-ть скоростей и заменить только втулку и кассету?
    А как же шифтер (манетка)? А как же задний переключатель? Вы что, на этих компонентах вся разница в цене и висит.
    Это я еще молчу про общее соответствие компонентов на велике, т.к. считаю, что разнобой компонентов - это магазинная пошлятина. И по хорошему, при переходе с семерика на 8/9 - надо оба шифтера менять (слабо представляю, чтоб Деоровский левый шифтер исходно был на веле с трещёткой).
    Короче, Vot_Blin, я конечно дилетант, но по совсем уж очевидным моментам то, зачем спор затевать?

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Мне при переходе с 21 на 24 при помощи доброй феи доставшихся даром б/у втулки и кассеты остальное вылилось в 4400 рэ...
    Вот прекрасное и своевременное доказательство моих слов!
    А теперь, если посмотрим (да хоть "Велопробег"), то поймём, что за эти деньги, можно запросто взять комплект на 9 скоростей...

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Не, меня кассеты волнуют. Меня и 8ск устраивают.
    Меня, к стати, тоже. Поэтому в описанном в аватаре случае, остановился на 8-ми скоростях.
    Ещё рассудил так: Если ставить 9-ть скоростей, то надо и уровень компонентов брать выше среднего (Деор и далее). А это, автоматически потянет ого-го как существенно практически всю навеску и выйдет за рамки разумности в свете имеющейся рамы. А брать низшие 9-ти скоростные компоненты что-то не хочется.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Подождите, как так перейти с семерика-трещетки на 8 или 9-ть скоростей и заменить только втулку и кассету?
    А как же шифтер (манетка)? А как же задний переключатель? Вы что, на этих компонентах вся разница в цене и висит.
    Это я еще молчу про общее соответствие компонентов на велике, т.к. считаю, что разнобой компонентов - это магазинная пошлятина. И по хорошему, при переходе с семерика на 8/9 - надо оба шифтера менять (слабо представляю, чтоб Деоровский левый шифтер исходно был на веле с трещёткой).
    ВСЕ шимановские переключатели на 7-9 скоростей, а также, по слухам, шоссейные на 10 скоростей полностью совместимы между собой.
    Шимановские манетки на 7 скоростей без проблем пределываются на 8 скоростей, на форуме есть инструкция. Шаг там один и тот же, поэтому проблем не возникает.
    Левый шифтер при переходе с 7 на 8 или на 9 менять вообще никакого резона нет.
    Уровень манетки влияет на качество переключения довольно слабо. Там, скорее, удобства, типа расположения рычага сброса (на ezfire он над, а не под), двустороннего сброса и мультисброса. Плюс в верхних моделях уменьшено усилие - стоят подшипники и прочая фигня.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Короче, Vot_Blin, я конечно дилетант
    Это - ключевой момент.
    Я лично меньше полугода назад прошёл через переделку с 7-скоростной трещотки на 8-скоростную кассету, Всё сделал сам, я знаю, что там требуется, а что - не требуется.
    Реально требуется приобрести - втулку и кассету, остальное - шашечки.

Удивительно, как в одной и той же теме, тебя могут лажать, за то, что ты вместо Деоровской системы, поставил Сантуровскую и тут же...

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Шимановские манетки на 7 скоростей без проблем пределываются на 8 скоростей. Левый шифтер при переходе с 7 на 8 или на 9 менять вообще никакого резона нет.
    ...остальное - шашечки.
    Безусловно, если переделывать имеющиеся компоненты или, (как тут модно писать) достать из под дивана, то о цене перехода и говорить не стоит. Тогда любое изменение велосипеда невозможно оценить объективно...

Никак не могу привыкнуть к извращенным трактовкам мыслей и текстов на Веломании. Но уже не бесит.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    Говорят, из 7 ск. шифтера запросто делается 8-ми скоростной, спроси у Механика.
    Стелсоводы - люди состоятельные, могут себе позволить и новые Alivio SL-M410

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы