"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
А без перехода на личности нельзя обойтись?!
Если есть существенные возражения по представленным ценам, можете высказать их.
Где я их брал, теперь их нет, а надо будет, найду, по приемлемой цене. А она, как известно у каждого своя.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
Последний раз купил несколько штук таких:
http://i3.storeland.net/1/4741/47409...u7zr5w-jpg.jpg
Цепи еще ладно, у них цены почти не разнятся, а кассеты? Тем более у меня цепи можно любые ставить, желательно 9 или 10ск.
высокоуровневые уже не сравнить, они от 9ск сейчас
ну например аливия 51-8 и хг300-9 отличаются на пару евро
а на 10тку ниже деора, который на 10евро дороже 300 вроде и нет ничего
а если взять что-то типо деора на 9ск, типо 970ой, то цена как у 10тки
можно начать еще манетки и переклюки сравнивать )))
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Мне при переходе с 21 на 24 при помощидоброй феидоставшихся даром б/у втулки и кассеты остальное вылилось в 4400 рэ. По ставкам местных барыг, да, ибо сам научился многому, но не сборке колёс. Итого обод, спицы и сборка - 2900, ну, и манетка (обычная старообразная комборучка ST-EF50, или как там её) - ещё полторы. Вот. Переклюк остаётся, благо альтус за 13000 км совершенно не ушатался, не считая роликов. Кусок рубашки у меня ещё сохранился с 14 года, его и воткну, если понадобится. Сам переход, правда, ещё впереди - жду потепления, чтобы ковыряться на балконе, ну, и не хочу заниматься убойством колеса по тротуарной тряске - может, докатаю на чём есть максимально ближе к весне, а там уж буду ставить...
Это я еще молчу про общее соответствие компонентов на велике, т.к. считаю, что разнобой компонентов - это магазинная пошлятина. И по хорошему, при переходе с семерика на 8/9 - надо оба шифтера менять (слабо представляю, чтоб Деоровский левый шифтер исходно был на веле с трещёткой).
Короче, Vot_Blin, я конечно дилетант, но по совсем уж очевидным моментам то, зачем спор затевать?
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
Вот прекрасное и своевременное доказательство моих слов!
А теперь, если посмотрим (да хоть "Велопробег"), то поймём, что за эти деньги, можно запросто взять комплект на 9 скоростей...
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------
Меня, к стати, тоже. Поэтому в описанном в аватаре случае, остановился на 8-ми скоростях.
Ещё рассудил так: Если ставить 9-ть скоростей, то надо и уровень компонентов брать выше среднего (Деор и далее). А это, автоматически потянет ого-го как существенно практически всю навеску и выйдет за рамки разумности в свете имеющейся рамы. А брать низшие 9-ти скоростные компоненты что-то не хочется.
ВСЕ шимановские переключатели на 7-9 скоростей, а также, по слухам, шоссейные на 10 скоростей полностью совместимы между собой.
Шимановские манетки на 7 скоростей без проблем пределываются на 8 скоростей, на форуме есть инструкция. Шаг там один и тот же, поэтому проблем не возникает.
Левый шифтер при переходе с 7 на 8 или на 9 менять вообще никакого резона нет.
Уровень манетки влияет на качество переключения довольно слабо. Там, скорее, удобства, типа расположения рычага сброса (на ezfire он над, а не под), двустороннего сброса и мультисброса. Плюс в верхних моделях уменьшено усилие - стоят подшипники и прочая фигня.
Это - ключевой момент.
Я лично меньше полугода назад прошёл через переделку с 7-скоростной трещотки на 8-скоростную кассету, Всё сделал сам, я знаю, что там требуется, а что - не требуется.
Реально требуется приобрести - втулку и кассету, остальное - шашечки.
Удивительно, как в одной и той же теме, тебя могут лажать, за то, что ты вместо Деоровской системы, поставил Сантуровскую и тут же...
Безусловно, если переделывать имеющиеся компоненты или, (как тут модно писать) достать из под дивана, то о цене перехода и говорить не стоит. Тогда любое изменение велосипеда невозможно оценить объективно...
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
Стелсоводы - люди состоятельные, могут себе позволить и новые Alivio SL-M410![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)