Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 551
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    очень древнее...
    Винтажж!
    Посмотрел, получил удовольствие Но в качестве первого лучше посовременнее

Юр, для начала напиши для чего тебе шоссер и как ты его собираешься использовать...озвучь свой бюджет...то, что по твоим ссылкам очень древнее...
    Ездить буду в деревне! Живу в Беларуси, дороги у нас хорошие. Ездить буду в магазин, вокруг деревни, даже выгуливать собаку по гравийной дороге к лесу, планирую переезд в столицу, буду гонять по Минским дорогам. Мне нужна хорошая и неприхотливая, мягкая сталь. Денег мало, готов отдать не более 600 - 800$. Был гибридный велосипед Gt transeo 4.0 - не понравился, в плане накатистости беларуский аист оказался приятнее.
    Спасибо.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Нужен велосипед, который я сам смогу починить в случае поломки. Комплектующие которого будут недороги и надёжны. Детали которого я смогу найти в близлежащем веломагазине.

Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Денег мало, готов отдать не более 600 - 800$.
    За такие деньги ты можешь карбошоссер сейчас купить!
    Другое дело, что в деревне шоссер тебе нафиг не нужен...а вот в Минске гонять (если так получиться) очень даже пригодиться (и если у тебя есть склонность к велошоссе).
    Теперь главное: нужно четко разобраться с ростовкой будущего вела...к вечеру в тему придут реальные спецы и они более грамотно тебе помогут.

Карбоновый не хочу, ибо боюсь его ударить, разбить, поранить. По этому желаю хороший стальной велосипед, который могу заварить. На шоссейных велосипедах никогда не ездил.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Что не так с велосипедами в ссылках? Неремонтопригодны?

Нужен велосипед, который я сам смогу починить в случае поломки. Комплектующие которого будут недороги и надёжны. Детали которого я смогу найти в близлежащем веломагазине.

Тем более нужен современный вел!
    На винтаж ты запчастей не найдешь.
    Самому чинить достаточно проблематично, потому как для качественного ремонта потребуется уйма спецключей...а для ремонта в дороге достаточно набора шестигранников в компактной упаковке (300 руб.), спицевой ключ, заплатки для камеры и все.

Спасибо за консультацию Сергей Викторович. Жду мнений и советов других уважаемых форумчан.

Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Карбоновый не хочу, ибо боюсь его ударить, разбить, поранить. По этому желаю хороший стальной велосипед, который могу заварить. На шоссейных велосипедах никогда не ездил.
    Насколько я в курсе, стальные шоссеры сейчас уже не делают...люминь правит бал.
    В споре надежности карбона и надежности люминя ты найдешь много сторонников и той и другой точки зрения...мое мнение (если интересно) это карбон.
    Даже если рассматривать только ремонтнопригодность (во словечко получилось), то карбон в ремонте проще люминя.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Насколько я в курсе, стальные шоссеры сейчас уже не делают...
    Ты не представляешь в каком количестве делают. И цены доходят до 2х Догм. И веса сравнимы с карбоном.

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Ты не представляешь в каком количестве делают. И цены доходят до 2х Догм. И веса сравнимы с карбоном.
    Не спорю...сейчас все что хочешь сделают...но цена двух ДОГМ? Лимон рублей? опупеть...

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Не спорю...сейчас все что хочешь сделают...но цена двух ДОГМ? Лимон рублей? опупеть...
    Полно таких сталюг. 8-12EUR
    Понятно дело что там рама только сталь, остальное породистый карбоний.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)