Веломаршруты по Ольхону, Байкалу (летние) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Веломаршруты по Ольхону, Байкалу (летние)

Цитата Сообщение от VeloPushkino Посмотреть сообщение
    Знающие подсобите советами. Хотим ехать на байкал в сентябре, чего ждать от погоды? Видел ли кто нормальный прокат велосипедов? Будем в п.Култук, Листвянке, Больших Котах и Хужире.
    бывал в начале сентября, было и солнце с купанием и дождь с холодом. Прокаты есть, байки - трэш, ну, тогда такие были.
    Чинга гонит, без подвеса можно обойтись если не полный чайник.
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Цитата Сообщение от Носок Посмотреть сообщение
    Чингачгук, это ты по своему опыту говоришь или фантазмы?
    Цитата Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
    Чинга гонит, без подвеса можно обойтись если не полный чайник.
    я этим летом без подвеса обходился, но очень жалел, что не поехал на нём В предыдущий раз 5 лет назад (на подвесе) было поприятнее. 10 лет назад было и на ХТ нормально, то ли я был моложе, то ли местная дорога стиральная доска основательно разбилась.

Немного фотографий сделаны когда плавал по Байкалу,сделаны с северной части на западном побережье , многие пейзажи недоступны для велотуриста. https://yadi.sk/d/O2DwiIcemmTtQ

Цитата Сообщение от lunych Посмотреть сообщение
    многие пейзажи недоступны для велотуриста
    доступны, но только зимой)
    Красивые фотографии, спасибо! Я летом Байкала столько не видела, лишь со льда, не все узнаваемое почему то, но оооочень красиво. Прям ностальгия напала. Скоро март месяц, и поедем мы по Байкалу снова, эххх..

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

Цитата Сообщение от VeloPushkino Посмотреть сообщение
    Хотим ехать на байкал в сентябре, чего ждать от погоды? Видел ли кто нормальный прокат велосипедов? Будем в п.Култук, Листвянке, Больших Котах и Хужире.
    С погодой на Бакале в сентябре также как и везде в Сибири - это уже осень, но может быть тепло.
    Насчет проката - сомневаюсь, что в Култуке есть прокат, там кататься то негде. Есть сам поселок и есть автодорога. Куда вы хотите ехать оттуда? Одна дорога приходит из Иркутска и там разделяется и одна ведет в Тункинскую долину, одна в Слюдянку. На прокат возьмите в Иркутске, тут есть отличные прокаты. Как доезжать планиируете через перевал?
    В Листвянке тоже куда вы хотите поехать на велосипеде? Там некуда ехать. Можно из Иркутска приехать на велосипеде - 70 км вроде бы, но по жутко зауженной и переполненной трассе.
    В Хужире есть прокаты, номера в интернете есть.
    В Больших Котах тоже - это деревня, там некуда ехать, хотя там есть пешие тропы вдоль Байкала в противоположные стороны. Ну я видела на этих тропах велосипедистов пару раз. Как то странно они смотрятся с великами подмышками и фингалами во все лицо). Есть те, кто доезжает с Котов до Иркутска по этой тропе, их единицы, но садо-мазо это вам надо?
    Вобщем, вы выбрали не те места, где можно покататься.
    Последний раз редактировалось Velo-Sayany; 12.01.2016 в 17:02.

В Больших Котах тоже - это деревня, там некуда ехать, хотя там есть пешие тропы вдоль Байкала в противоположные стороны. Ну я видела на этих тропах велосипедистов пару раз. Как то странно они смотрятся с великами подмышками и фингалами во все лицо). Есть те, кто доезжает с Котов до Иркутска по этой тропе, их единицы, но садо-мазо это вам надо?
    Вобщем, вы выбрали не те места, где можно покататься.
    VeloPushkino -Меняйте свои велы на лодку,катамаран,байдарку-прикрепите моторчик и путешествуйте.Байкал нужно смотреть исключительно с воды)

Цитата Сообщение от Velo-Sayany Посмотреть сообщение
    Ну я видела на этих тропах велосипедистов пару раз. Как то странно они смотрятся с великами подмышками и фингалами во все лицо)

как-то так

Прокат в Хужире есть один хороший - там пара фатов (норко и он-уан), куча всяких Аваланчей и подобных, причем многие весьма неплохо обвешаны. Подвесов нет. А стиралка там далеко не на всех дорогах, лично меня больше убивал песок, а также на тропе в Хатху куча поваленных деревьев. В 13 году была парочка таких, а сейчас - десятки.

Лично мне понравились пади Хатха, Ташкиней. Если кому нужно - могу треки туда скинуть.

Цитата Сообщение от dronez Посмотреть сообщение
    Прокат в Хужире есть один хороший - там пара фатов (норко и он-уан), куча всяких Аваланчей и подобных, причем многие весьма неплохо обвешаны. Подвесов нет. А стиралка там далеко не на всех дорогах, лично меня больше убивал песок, а также на тропе в Хатху куча поваленных деревьев. В 13 году была парочка таких, а сейчас - десятки.

Лично мне понравились пади Хатха, Ташкиней. Если кому нужно - могу треки туда скинуть.
    неплохо бы, заранее спасибо )
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Цитата Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
    неплохо бы, заранее спасибо )

Падь Хатха:
    https://yadi.sk/d/jBUq0TmznXKnG

Особенности маршрута: перепад высот приемлемый, первые 3-4 километра сложнопроезжаемый песок, последние 3 километра - пешая тропа, для вела неподходящая, только катить/нести. Воды по маршруту нет, на завершающих 3х километрах тропа идет вдоль ручья, но он периодически высыхает. При установке палаток учитывать сильную заветренность из распадка. Не мусорить, убирать там некому.

Фото оттуда:
    IMG_2723.jpgIMG_2726.jpgIMG_2727.jpgIMG_2730.jpgIMG_2736.jpg

Падь Ташкиней:
    https://yadi.sk/d/DYc4GrULnXLYV

Особенности маршрута: перепад высот приемлемый, первые 2-3 километра сложнопроезжаемый песок. Вода на второй половине маршрута есть, но к ручью нужно лезть через чепуру. При установке палаток учитывать сильную заветренность из распадка. Для мусора вроде как есть баки, но их вообще никто не вывозит, так что лучше забрать свой мусор с собой. Есть оборудованные столы, туалеты. Народу там, в отличие от Хатхи, много. Можно например за деньги съездить порыбачить. Хотя нас там семья рыбаков угощала свежевыловленным хариузом во всех видах - и ухой, и загудаем, и соленым)

Фото:
    IMG_2642.jpgIMG_2644.jpgIMG_2668.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)