за год /~~5000км/ сам сепаратор "большого" подшипника,который со стороны рычага ножного тормоза, разваливается в хлам, и сами шарики уже "серые" - это уже третий "большой" подшипник буду менять... + "собаки" сточенные (и "ножные" и "передачные" )
нет.... можно ,конечно, подобрать шарики в диаметр и в БОльшем количестве напихать без сепаратора - но сдаётся мне ,что сие не комильфо
кстати второй "большой" подшипник ,который со стороны звезды и у которого пластиковый сепаратор до сих пор в прекрасном состоянии! ну там,конечно и грязезащита получше будет , хотя и "достаёт" эта пластиковая "скрябущая" крышечка![]()
Мдя, был я о Штурмейках лучшего мнения, честно говоря...![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
такую же беду видел у срамоты (я-движение 3, скорее всего). подши большого диаметра без сепаратора ни разу не видел - видать, не просто так
Просто с сепаратором, монтаж при сборке менее геморный.
Только и всего.
А так... в теории, безсепараторный подшипник, может нести большую нагрузку, что логично, шариков то больше.
И, более того, в докопроэкономическую эпоху, этим свойством подшипников старались пользоваться.
Да, возможно, в ущерб технологичности...
В той же Штурмей Арчер, например.
Да, вот же, на прошлой странице, ты же сам дал ссылку на "чудесный стриптиз" старой Штурмейки.
На фотах 20, 21, 39, 65, 66, 67 прекрасно виден подшипник большого диаметра без сепаратора.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Ну... если бы подшипник не разваливался, за пять тыс
а год /~~5000км/ сам сепаратор "большого" подшипника,который со стороны рычага ножного тормоза, разваливается в хлам, и сами шарики уже "серые" - это уже третий "большой" подшипник буду менять... + "собаки" сточенные (и "ножные" и "передачные" )
Тогда несколько меньшие потери на трение, это был бы плюс, но судя по всему, в данном конкретном случае, получается, лучше бы был насыпной подшипник.
Англичане вообще те ещё халтурщики.
Справедливости ради надо сказать, что торговая марка Штурмей-Арчер, принадлежит сейчас фирме Санрайз, которая, естественно, никакого отношения к Великобритании не имеет.
Но!
Подшипники такого размера, работающие с такими нагрузками, пусть с сепаратором, не относятся к каким то супер разработкам и должны работать без проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)