Vinogrados, Для меня катание и тренировки а аэробной зоне это одно и тоже...вчера узнал новое лыжное слово "гулять"...но это всё равно тренировка
Как можно делать интервалы ,не умея кататься на велосипеде???
При чём здесь лыжи??? Я вчера на них стоял 17й раз в жизни...и хорошо ,что со мной не было рядом "тренера",который бы посоветовал делать интервалы ,человеку не умеющему кататься на лыжах...как это происходит у начинающих любителей велоспорта.
Про железо -спринтера с ним серьёзно занимаются...
Если бы поднималась мощь у шоссейников ,думаю они тоже тягали бы штангу и крутили на станке...но этого не происходит...побаловаться с этим могут , но серьёзно к этому никто никогда не относился))
---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------
Но "местные" здесь правильно подметили ,что у любителей нет возможности сидеть на сборах круглый год...
Поэтому делай что хочешь, или что умеешь делать ,что нравится делать...
Я даю руПь за сто , что ни один квалифицированный тренер или велосипедист с понятием, Да причём здесь велосипедист..
любой СПОРТСМЕН никогда не начнёт вас мучить интервалами ,пока вы сами к ним не придёте...
Если смущает слово "лыжи" ,подставляй вместо него любое- бег ,велосипед,коньки, смысл будет тот же..