Транскарелия по-фински, 22-26 июня 2016
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Транскарелия по-фински, 22-26 июня 2016

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    так как тушенку, сгущенку и некоторые другие продукты провозить из РФ в Финляндию запрещено
    Никто и смотреть не будет.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Для москвичей начинать предлагаемый маршрут удобно на пограничной станции Вайниккала, до которой можно доехать на скором поезде №32 "Лев Толстой" Москва - Хельсинки.
    Я бы все-таки доехал до Питера и далее электричкой. Побюджетнее, но гимора больше.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Завершить маршрут я предлагаю на всё той же станции Лоухи
    По уму, лучше бы развернуть все на 180 градусов и стартовать там.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от штурман7 Посмотреть сообщение
    Никто и смотреть не будет.
    Меня на Вайниккале шмонали усиленно. Правда, тухла в моих торбах не было. Поляки в Беловеже в аналогичной ситуации тоже сильно шмонали, но белорусское тухло молча проигнорировали.

Я бы все-таки доехал до Питера и далее электричкой. Побюджетнее, но гимора больше.
    Да, такая опция тоже есть. Но я не люблю Брусничное: там всегда огромный трафик. А между Выборгом и Светогорском ездят лесовозы. Я знаю, что есть какие-то грунтовки, позволяющие объехать трассы, но как-то описания заброски по ним не вызывает энтузиазизма. Хотя такую опцию можно оставить для дальнейшего обсуждения.

По уму, лучше бы развернуть все на 180 градусов и стартовать там.
    Это почему так будет по уму? Надо сказать, что группа Гвоздева так и ехала, но в результате нарвалась на сильный ливень в самом начале маршрута. А южнее всё же больше опций спрятаться от ливня и провести время с пользой.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    1. Оформление виз.
    Финские визы - халява. Делаешь всё, как указано на сайте консульства. Прикладываешь описание маршрута, которое мы здесь напишем и список кемпингов вдоль него. Одна беда - москвичам дают визы строго под поездку.

2. Пересечение погранпереходов.
    Я индивидуалист, но готов скооперироваться канами для каши/супа/чая, а также договориться, чтобы не везти лишние запчасти и инструменты.

Все переходы можно пересечь на велике, кроме двух самых северных: "Лотта/Райя-Йоосеппи" и "Салла". Но из Москвы удобнее на "Льве Толстом" до Вайниккалы, хотя дешевле будет до Питера в бомж-вагоне, далее до Выборга на собаке и своим ходом через Брусничное или Светогорск.

3. Определиться с форматом мероприятия.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

есть еще финская карта именно с вело маршрутами. Надо пошукать. На "велоПитере" этого добра навалом.
    Да ладно: обычная финская карта автодорог пойдёт. На них обычно обозначены даже грунтовки с четырёхзначными номерами. Но рекомендации по изменению маршрута на основании информации, почерпнутой из велокарт принимается. Надо также найти в интернете координаты халявных Лааву и придорожных стоянок, и жечь костры только там, так как самостоятельный сбор дров в каком-попало лесу вроде как не приветствуется.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Если чутка подкопить сейчас, а в Чухонке не ночевать в гостиничках, а максимум ИНОГДА в кемпингах (в баней, душем и кухней), то курс побарабану
    Это если со своим тухлом пропустят. А так - если какая-нибудь красная селёдка будет стоить по 3000-4000 руб за кило при курсе 200, то пусть они её сами едят.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

самое сложное
    Гнать не будем: рассчитывать будем на соточку, которая за длинный северный летний день - это полная халява и расслабон. Плюс дня три останется про запас. Отстающих ждём. Тот, кто едет впереди руководителя, тот знает дорогу.

После обратного пересечения границы возможно разделение группы на тех, кто едет через Паанаярви в Кандалакшу, и тех, кто чешет прямой дорогой в Лоухи. По Финке едем все вместе и ночуем все вместе в любом случае.

Одна беда - москвичам дают визы строго под поездку
    Вовсе нет. Всегда получал годовую без конкретного описания конкретной поездки.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Надо также найти в интернете координаты халявных Лааву и придорожных стоянок
    Именно это я и ввиду. Только я не знал названия этого трехстенного домика и стоянки при нем. Самый оптимальный вариант для халявных ночевок

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Только я не знал названия этого трехстенного домика и стоянки при нем. Самый оптимальный вариант для халявных ночевок
    Прикольно было бы над походом вообще без палаток подумать, но боюсь, что это несколько рискованно: халявных домиков не так много, они могут быть заняты и они могут не спасать от мошки, про которую я, конечно, написал, что её в Финке совсем немного по сравнению с нашей родной страной, но поручиться за каждый финский медвежий угол не могу.

А с палатками еще удобно становиться в местах отдыха водителей вдоль трасс: там есть и запас дров, и цивилизованный туалет (пустячок, но приятно), и источник воды, как правило. От трассы такие места отдыха расположены в стороне, а трафик на трассах мизерный, так что машины не потревожат. Всякие нищеброды, вроде лабусов или российских велосипедистов/мотоциклистов такие места давно облюбовали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)