LLIYM, Сколько весит рама вашего велосипеда? Рама Scott Scale весит 890 грамм (данные производителя) - http://www.light-bikes.it/forum/inde...0;attach=33153
Вес карбоновый рамы зависит не только от харк материала, но и от технологии производства. Это же не трубки алюминиевые погнуть и сваривать![]()
Да трубки тоже по-разному гнули и варили. Была серия у трека, где трубы склеивали, у спеша сейчас Смартвэллед- хитро отформаованная труба с широкими торцами для сварки, кона со своим скандием долго колдовала, выдавая лёгки рамы.
Зависит от похода. Во многих случаях я бы тоже в поход поехал на двухподвесе.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
ну как то так
впринципе в 80% походов можно ходить на подвесе, если есть правильная сумка, вот что-то более сложное дремучее-экспедиционное там где людей не видишь вообще, на подвесе я бы не поехал
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------
ну кстати почти столько же как и алюминиевая (честно), разница там в весе не большая, там у карбона есть другие фокусы
ну в этом то я согласен полностью, и как вы можете писать вот это:
по каким объективным критериям, китайская карбоновая рама (наверно с очень крутыми технологиями) должна быть лучше KLEIN???
ну да действительно чо там трубки то гнуть и варить, фигня какая-то, другое дело, Карбон (с большой буквы) вот там то технологии огого какие, сделали сначала нить, потом сплели в ткань, потом пропитали смолой, выклеили как папье-маше в форме, спекли и это же целое волшебство!!!!
http://www.mtb-kataloge.de/Bikekatal..._manuals96.pdf самый легкий Аттитюд 3.11 фунтов, 1410 грамм, 1410 / 890 = 1,58. Не в два раза, но больше чем в полтора.
Помимо того, что вы перечислили нужно правильно скроить препреги, что бы добиться нужного направления волокон в нужных местах. Можете попробовать в домашних условиях изготовить раму из карбона и сравнить с изготовлением из алюминия.
Вот что народ тут так нападает на людей, которые катают по асфальтам на подвесе.
Никак не пойму, ну нравится человеку, пусть катает, захочет сумочку повесить, повесит. Почему нет, если ему так удобно?
Подвес очень хорошо катит по городу и жопе мягко.
Вот у меня тоже ам-подвес 160\160 и я катаю на нем по маскве на сликах, потому что так он отлично катит, а для другого вела места нет. Вот обидно, бабло есть, а места нет
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
зы. а какой вес данного аппарата?
да я про свой антем карбоновый говорил, что он весит почти столько же сколько и алюминиевый антем, как бы там очевиднее вес сопостовлять, одинаковые по размеру рамы от одного бренда просто в разных материалах...
а вы о чем??? кинулись сопоставлять вес кляйна и самой легкой карбоновой рамы от совсем другого производителя??? ну тогда уже найдите самую легкую алюминиевую раму (во удивитесь
правда??? пойду ребятам из своего сервиса расскажу а то они то не знают
ну вот... а можно подумать дома алюминиевую раму сварю... там то чего то делов то, сначала трубы нужно батировать, потом гидроформировать, потом подготовить плоскости, в стапеле сварить и так далее
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------
и самое главное жопу поднимать не нужно когда по бордюрам и лежакам едишь!!!!![]()
седло, кол-во колец и педали портят возможное впечатление
LLIYM, т.е. вы сравниваете карбоновый двухподвес (с алюминевым задним треугольником) с алюминевым хардтейлом и считаете, что сравнение корректно?
Жаль тут не про алю, но как вариант: https://www.youtube.com/watch?v=tWiYmq4uTRU
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)