KLEIN Attitude Race
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: KLEIN Attitude Race

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от LLIYM Посмотреть сообщение
    ну кстати почти столько же как и алюминиевая (честно)
    http://www.mtb-kataloge.de/Bikekatal..._manuals96.pdf самый легкий Аттитюд 3.11 фунтов, 1410 грамм, 1410 / 890 = 1,58. Не в два раза, но больше чем в полтора.

... целое волшебство!!!!
    Помимо того, что вы перечислили нужно правильно скроить препреги, что бы добиться нужного направления волокон в нужных местах. Можете попробовать в домашних условиях изготовить раму из карбона и сравнить с изготовлением из алюминия.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Сообщение от LLIYM
    ну кстати почти столько же как и алюминиевая (честно)

http://www.mtb-kataloge.de/Bikekatal..._manuals96.pdf самый легкий Аттитюд 3.11 фунтов, 1410 грамм, 1410 / 890 = 1,58. Не в два раза, но больше чем в полтора.
    да я про свой антем карбоновый говорил, что он весит почти столько же сколько и алюминиевый антем, как бы там очевиднее вес сопостовлять, одинаковые по размеру рамы от одного бренда просто в разных материалах...

а вы о чем??? кинулись сопоставлять вес кляйна и самой легкой карбоновой рамы от совсем другого производителя??? ну тогда уже найдите самую легкую алюминиевую раму (во удивитесь

Помимо того, что вы перечислили нужно правильно скроить препреги, что бы добиться нужного направления волокон в нужных местах.
    правда??? пойду ребятам из своего сервиса расскажу а то они то не знают

Можете попробовать в домашних условиях изготовить раму из карбона и сравнить с изготовлением из алюминия.
    ну вот... а можно подумать дома алюминиевую раму сварю... там то чего то делов то, сначала трубы нужно батировать, потом гидроформировать, потом подготовить плоскости, в стапеле сварить и так далее

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от A1exz Посмотреть сообщение
    Подвес очень хорошо катит по городу и жопе мягко.
    и самое главное жопу поднимать не нужно когда по бордюрам и лежакам едишь!!!!

LLIYM, т.е. вы сравниваете карбоновый двухподвес (с алюминевым задним треугольником) с алюминевым хардтейлом и считаете, что сравнение корректно?

а можно подумать дома алюминиевую раму сварю...
    Жаль тут не про алю, но как вариант: https://www.youtube.com/watch?v=tWiYmq4uTRU

вы сравниваете карбоновый двухподвес (с алюминевым задним треугольником) с алюминевым хардтейлом и считаете, что сравнение корректно?

freepk, сконцентрируйтесь, я в вас верю, и прочитайте все от начала до конца раза два: у меня карбоновый антем (полностью со всем треугольниками, самый-самый адвансед и тд и тп), и вот я вам говорю, что вес рамы моего карбонового антема не сильно отличается от алюминиевого антема того же года, с той же геометрией (ростовки), той же конструкции.

а вы начинаете рассказывать, что карбоновая (одна из самых легких рам) легче чем произвольно взятая алюминиевая, и что-то начинаете отсюда доказывать

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Цитата Сообщение от Dr.GONZO Посмотреть сообщение
    952 и 950 и не путаю. везде вал стальной. шарики по титану - это конец валу. из-за мягкости титана шариками сразу продавливаются дорожки. титановый вал совместим только с промами, с насыпью он не дружит. как пример можно вспомнить любые педали с титановой осью и втулкой скольжения, которая за сезон протирает ось до дыр.
    кстати на 950 каретке 4 подшипника, два шариковых - упорную нагрузку держат и два угольчатых - держат радиальную нагрузку и вал в ней по всем моим ощущениях титановый, ну по крайней мере есть повод перепроверить, пойду что-неть разберу

Цитата Сообщение от Dr.GONZO Посмотреть сообщение
    через 1000км кассета перестает дружить с новой цепью.
    но не потомучто звезды сточились, причина скорее в другом - приличное давление на них цепью вследстии ударной и рывковой нагрузки в гонках, но ни как не из-за стачивания звезд, титан сточить не легко

LLIYM, Я вас не понял потому, что сейчас у Жианта по моему нет полностью карбоновых рам Антема.

Ваш самый самый карбоновый какого года 2010-2011го? Тогда технологии изготовления рам из карбона на каком уровне были и на каком они сейчас, как можно это сравнивать - одну из первых рам из карбона и по максимуму выжатое из алю на тот момент.
    Назовите конкретные цифры(алю рама около 5кг?), посмотрите сколько весят актуальные модели с карбоновым передним треугольником.
    И если уж мы говорим об этой модели Жиант, то сколько весят линки и аморт и из чего они сделаны на вашем Антеме?

Вы начинаете говорить об одном, потом перескакиваете на другую тему с совершенно не относящимися к делу примерами. Не называете ни одной конкретной цифры на прямые вопросы. Такой разговор не имеет смысла.

Такое ощущение, что ваше мнение о велосипедах сложилось лет 5 назад и все изменения с тех пор вы считаете маркетингом и переубеждать вас в этом не стоит
    Последний раз редактировалось freepk; 11.01.2016 в 18:31.

Я вас не понял потому, что сейчас у Жианта по моему нет полностью карбоновых рам Антема.
    ну сейчас нет полностью карбоновых антемов, потому что это оооочень дорого делать раму полностью из карбона

Ваш самый самый карбоновый какого года 2010-2011го?
    2009

Тогда технологии изготовления рам из карбона на каком уровне были и на каком они сейчас
    на одном и том же уровне остались технологии, ничего революционно - нового не появилось
    собственно ничего не поменялось кроме качества изделий в худшую сторону

Назовите конкретные цифры
    если помять не изменяет моя рама весит 2300, алюминиевая та старая 2400, сегодня рама весит примерно столько же, нет никаких принципиальных изменений вообще

хотите кое что нового узнать??? только, т-с-с-с, никому не рассказывайте ...

колько весит рама вашего велосипеда? Рама Scott Scale весит 890 грамм (данные производителя)
    это рама современная с карбоновыми дропаутами, с кареткой пресфит, в размере М

вот рама 2006 года, которую я продаю http://veloline.ru/forum/17-khardtej...10-karbon-2006

в ростовке Л она весит всего на 120 гр больше, но она с алю дропаутами и резьбовой кареткой, которые весят скорее всего теже 100 гр, то есть я к чему все это рассказываю... к тому, что за последние 10 лет рамы не стали легче в карбоновой составляющей вообще, просто вытащили из рамы алю детали и все...

LLIYM,
    Вы что-то путаете на счет веса рам Антемов мне кажется.

Что бы их(алю компоненты) "вытащить", нужно иметь возможность технологическую их на что-то заменить, те же самые дропауты из карбона сделать не так просто. Изменение может казаться минимальным, но требовать огромного кол-ва усилий и технологий, которые в свою очередь могут быть просто не выгодны экономически. 120 грамм звучит скромно, но это 10%.
    Хочу напомнить вам, что разговор начался с того, что вы спросили - чем лучше карбон в сравнении с алюминием.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)