Как сделать дешевый электролит самостоятельно? Какие макро и микроэлементы нужны? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Как сделать дешевый электролит самостоятельно? Какие макро и микроэлементы нужны?

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    ты спортсмен, или хочешь им казаться?
    для начала я хочу стать любителем (не спортсменом пока что)
    который может телепортироваться в любую точку мегаполиса
    со средней скоростью больше 30 км/ч

P.S. а еще собираюсь заняться научно-исследовательской работой немного связанной со спортивной медициной
    P.S.S. а тему я эту создал после того как у меня после гонки за одним лосем судороги появились в ногах

Веломаньяк Аватар для Evinet34
    Байк
    BXT 29, Fuji 29, Atom XC 26 rigid, Jamis Xenith, StartGravel XB3, Shulz Wanderer

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    вот зачем надо себе строить все эти сложности? почему просто не пить хорошую минералочку?
    Хорошая минералочка будет выходить не сильно дешевле готового изотоника. При этом, в нём нормально будут подобраны все микроэлементы, а в минералочке - попробуй угадай. Все дозировки там указаны лишь примерно, и помимо нужных микроэлементов будет ещё куча лишнего.

Но речь в теме идёт про дешёвый самодельный изотоник. И где сложность в том, чтобы купить в качестве источника магния в любой аптеке тот же панангин рублей за 150, которого хватит почти на месяц? При этом, всегда будет известна точная дозировка.
    Легче ведь будет подобрать минералку с оптимальным составом микроэлементов, который лишь примерно указан и в каждой бутылке может быть разный (без учёта того, что много левака в виде подсоленной газированной воды). А во время хорошей тренировки от воды с газами скорее блевать захочется.

Цитата Сообщение от vladmed174 Посмотреть сообщение
    и где ее искать?
    Я в сетевом продуктовом брал (Евророс для месных), а в окее спрашивал - незнают ничего, 30 рублей где-то без йда стоила осенью. Кристаллы магния в ней прям видны непрозрачные они, пинцетом можно отбирать. Можно, думаю, и самому намешать из хим реактивов, если доехать до магазина с ЧДА, а то соли (хлорида натрия) ещё с советов припасено
    Никто не знает там магния сульфат или другая соль, че-то хлорид калия не находится, придется солянку брать и из гидроксида делать (тоже с советов зельный киллограмм)
    Последний раз редактировалось djsantehnik; 20.12.2015 в 00:36.

Веломаньяк Аватар для Dimi3
    Байк
    GT Zaskar Expert из крылатого металла
    Записей в дневнике
    1

Могу продать банку 2.2кг 46 (/92 лайт) порций энергетика-изотоника как раз для спортсменов со вкусом грейфрукта c чайника. Made in UK. Хватит на целый год.High5.jpgHigh5_.jpg

Цитата Сообщение от vladmed174 Посмотреть сообщение
    для начала я хочу стать любителем (не спортсменом пока что)
    >телепортироваться в любую точку мегаполиса
    >со средней скоростью больше 30 км/ч
    >собираюсь заняться научно-исследовательской работой
    -_\\
    .

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:38 ----------

Цитата Сообщение от djsantehnik Посмотреть сообщение
    Я в сетевом продуктовом брал (Евророс для месных), а в окее спрашивал - незнают ничего, 30 рублей где-то без йда стоила осенью. Кристаллы магния в ней прям видны непрозрачные они, пинцетом можно отбирать. Можно, думаю, и самому намешать из хим реактивов, если доехать до магазина с ЧДА, а то соли (хлорида натрия) ещё с советов припасено
    Никто не знает там магния сульфат или другая соль, че-то хлорид калия не находится, придется солянку брать и из гидроксида делать (тоже с советов зельный киллограмм)
    у меня валяется набор юный химик - чего там только нет. и есть доступ к хорошей хим-лаборатории. какие-с химикаты интересуют-с? любой каприз за ваши дэньги)

А давайте отбросим всю эту аптечную и спортивную ерунду и подумаем какие минералки подходят под изотоник. Потому как это без заморочек и поисков спец магазинов.
    Здесь конфигурирует минералка есентуки 17. На сколько знаю их несколько видов этих есентук. Как на счет боржоми. Мне очень нравится боржоми, но я не знаю подходит ли она на место изотоника.
    От есентук помоему пить все больше охота, не ужели с изотониками так же?

Соли кальция и магния из воды усваивают, в основном, растения. Если вы еще фотосинтез у себя не развили, то не поливайте этим, толку не будет

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts Trail 500-D

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Соли кальция и магния из воды усваивают, в основном, растения. Если вы еще фотосинтез у себя не развили, то не поливайте этим, толку не будет
    Кто вам такое сказал?
    Соли любые потребные для организма прекрасно усваиваются из водного раствора в тонкой и 12-перстной кишке.

Цитата Сообщение от falcon-peregrinus Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал?
    Соли любые потребные для организма прекрасно усваиваются из водного раствора в тонкой и 12-перстной кишке.
    Ладно, скажу по другому: соли жесткости не являются потребными для организма, кальций и магний из них не усваивается.

Пил "Ессентуки-4", не такая соленая по сравнению с "Ессентуки-17". Ни разу нигде ничего не свело. Один недостаток. Часа через 4 крутилова по жаре очень хочется простой и чистой воды. А если нужен магний, то "Донат", но он блин, несуразно дорогой.
    Последний раз редактировалось korki123; 19.04.2016 в 22:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)