Северный Тироль
Поутру, супротив солнца Kronburg смотрелся не так романтично, как вечером, и я не стал доставать фотоаппарат и портить впечатление от вчерашнего феерического зрелища. Поэтому, собрав вещички, переждав, когда уберётся работник дорожной службы прибиравший обочину прямо за кустом под моей стоянкой, я выбрался из своего укрытия на трассу и покатил дальше, притормознул только через несколько километров, бросить на Кронбург прощальный взгляд (вон он торчит на левом холмике), но посмотрите, какие поленницы!
![]()
Утренние тени ещё покрывали поросшие лесом склоны, каждый из которых был увенчан белой пикой кирхи:
Рябина уже красная - незаметно подкралась осень (через три дня август, последний месяц лета):
Какой тёпленький бугорок (а у меня на термометре 11ºС):
Что такое египетские пирамиды?
Дорога бежала по самому берегу реки Инн, крупного притока Дуная:
- и понятно, почему велосипедный маршрут Innradweg пользуется большим спросом в Австрии: под горку, вдоль чистой реки, на фоне зелёных гор и клубящихся облаков:
![]()
Инн, пробивающий скалы, вскипающий на перекатах, наполненный смолистым еловым ароматом, является путеводной нитью не только для велосипедистов:
но и для водников:
- получающих в одном пакете с острыми впечатлениями от сплава по дикой горной реке и полный комплект развитой инфраструктуры с дорогами, отелями, ресторанами и прочими излишествами:
Breakfast, уже становится традицией, на краю сельского футбольного поля, где всегда найдутся скамеечки для зевак:
![]()
- но на сей раз я могу созерцать не только идеально выстриженный газон, но и удивительную панораму. Это АВСТРИЯ!
Не знаешь, что и краше – Земля или Небо!
Наверное, австрияки и приальпийские немцы для того и расписывают стены домов, чтобы хоть как-нибудь подтянуться к высокохудожественному уровню окружающей их природы.
Взгляните на домик слева, на его деревянный балкон:
- а на балконе этого "скворечника" прячется ещё один домик, но чтобы разглядеть его, нужен уже "мелкоскоп":
Просто деревянный сарайчик, с неизменными его атрибутами – цветами:
![]()
Не удержался, заглянул во дворик. Средневековый виноградный пресс мы видели не раз, но самогонный аппарат!!! Темновато немного, но увеличив масштаб, виноделы разглядят и оценят:
…А в остальном – ЗАУРЯДНАЯ австрийская деревушка с домами, обвитыми виноградом, торчащими за ними кирхами, спутниковыми антеннами, бетонными и асфальтовыми мостовыми:
- амбарами с шестами для сушки сена, "плоскими" деревьями, неизменной геранью:
- и конечно, с настенной росписью даже на кирхах:
Скоро Инсбрук. Вступать в цивилизованный мир следует в подобающем виде, поэтому выбрал на берегу песчаный пляжик, чтобы помыться и привести себя в порядок. Вода холоднущая:
Рядом с речкой (она за кустиками) удобная скамеечка. В городах запаливать свою, хоть и компактную, газовую горелку не везде удобно – надо перекусить поплотнее:
![]()