Fixed Gear Club - Страница 186
+ Ответить
Страница 186 из 2569 ПерваяПервая ... 861361561761811841851861871881911962162362863864866861186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,860 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Я вот нисколько не сомневаюсь, что карбон катит лучше моего водопровода, ...
    Зря
    Если ты будешь в парусящей одежде, а я в "гейской" (как некоторые пишут), то и преимущества у тебя сдуются ветром
    Если ....
    ....
    А, вот если у тебя будет все то же самое, что и у меня, то найдется тысячный параметр, из-за которого карбон тебя не спасет и будет бесполезен.
    Кстати, как и наоборот.
    Поэтому можно говорить лишь о своем росте относительно себя самого. Как ты изменился за день, год, десятилетия. Но верить в "превосходство" материала под тобой над превосходством материала под другим - полная ерунда и тупиковая ветвь мышления
    Кроме одного но: если ты не чемпион мира

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    под тобой над превосходством материала под другим - полная ерунда и тупиковая ветвь мышления
    к сожалению ты не можешь судить об этом, ведь ты не пробовал

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    да, карбон говорят ржавеет быстрее стали.
    Я думаю сам же понимаешь, что дело не в этом, под карбон не будешь ставить, то что идет в стоке на водопроводе.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Но верить в "превосходство" материала под тобой над превосходством материала под другим - полная ерунда и тупиковая ветвь мышления
    Не, ну как бы дорогая гитара ручной работы тоже не научит человека играть, если он не умеет, но блин, если человек - хороший гитарист, качественный инструмент в его руках будет звучать лучше дешёвого ширпотреба.
    Так что не такая уж и "тупиковая ветвь"
    Поэтому можно говорить лишь о своем росте относительно себя самого. Как ты изменился за день, год, десятилетия.
    Но и это тоже верно. Одна из не многих мудрых мыслей среди обсуждения всяких материальных вещей и превосходство их друг над другом.

Тем не менее, что карбон лучше едет, чем сталь - это объективная реальность
    Хотя чего я говорю? Я ни на стали ни на карбоне не ездил

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Мне бы тоже было западло убивать скоростной велосипед.
    Так зачем катать дорогое железо, если в данной ситуации результаты одинаковы?
    Тут недавно говорили про богатеньких райдеров. Про понты. Про попробовать.
    удобно обзывать понтами все, на что не хватает денег. особенно если вы это не пробовали
    Так попробуйте же катать зимой!
    Но с мозгами!
    Можно попробовать дорогое железо, а можно и дешевое!

Тут в соседней ветке по зиму рассказывал про зимнюю встречу с одним велосипедистом.
    Встретились за речкой на льду, покрытому пушистым снегом, высотой 100-200 мм.
    У меня дешевейший трех скоростной планетарник 28", с узкими покрышками, на первой низкой скорости каданс был небольшой.
    У него дорогущий карбоновый кассетник 26", с толстыми зацепистыми покрышками, каданс был поболе моего.
    Так вот ему, с его слов, было тяжеленько катить. Удовольствия у него от катания не было.
    Я же катил, не напрягаясь, и получал удовольствие.
    Что его толстые шины, что мои, проваливались в рыхлый снег почти до льда.
    Но ему нужно было тратить больше усилий, т. к. широкие покрышки гребли больше снега, чем мои узкие.
    Для этого он и врубил передачу с легким для себя кадансом.
    Но потерял при этом в скорости передвижения (накате).

Ой, заговорился! А это я к чему?
    Дорогой и легкий вел это все же не панацея.
    В каких-то Российских необъятных природных условиях это бывает очень хорошо,
    но в каких-то не очень.
    Но все же желаю Всем и Себе от катания получать удовольствие.
    И от мозгов тоже.

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Кстати, а вы по говнам таким катаете, втулки и рулевую с кареткой каждую поездку что ль перебираете? Это сложно?
    А то у меня всё скрепит-пердит, а лезть впадлу и стрёмно, что не так соберу... да и ключи конусные жду.

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Тут обязательно должна быть эта гифка:

http://stream1.gifsoup.com/webroot/a.../4304290_o.gif
    Ай... бо-бо собачке.
    Последний раз редактировалось PERFORATTOR; 04.01.2016 в 22:18.

а вообще светящаяся куртка лучше и безопаснее каких-то зелененьких ободов, всем рекомендую
    Вложение 354623
    В куртке не особо комфортно теплым летним вечером.
    Не ограничивая себя в выборе одежды замутил вот такой вариант:

reflective.jpg

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Кстати, а вы по говнам таким катаете, втулки и рулевую с кареткой каждую поездку что ль перебираете? Это сложно?
    Поставь компоненты чуть более дорогие чем самые дешевые, там грязезащита получше. Если смазка нормальная, она и так грязь и воду не пускает. Втулки надо регулировать каждый месяц так и так, можно и смазку новую положить.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Я думаю сам же понимаешь, что дело не в этом, под карбон не будешь ставить, то что идет в стоке на водопроводе.
    можно иметь бомж-групсет для зимы и переставлять на одну и ту же раму.

Втулки надо регулировать каждый месяц
    передняя автор на промах с пыльниками (с афигенными пыльниками! а не как у всех - голый пром торчит и ничем не закрыт) ходит уже около 13 тыщ и в нее я ни разу не ползал. После закрытия сезона проверил на наличие люфта - всё в норме, промы менять не буду

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Ой, заговорился! А это я к чему?
    Я тоже не понял, к чему. Колеса какие-то.. Есть две рамы. Всю навеску и вилсет переставляете с рамы низкого уровня на раму высокого. Разницу почувствуете сразу, гарантирую вам 146%. Жесткость, сбитость, управляемость, легкость. Цена тут ни при чем совсем.. Знаете, есть поговорка такая: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Вот это про меня. Я не могу сорить деньгами и покупать неработающие решения. Я могу себе позволить по деньгам карбон, значит надо брать, а не кочевряжиться. Не могу -- ну значит нужно подкопить, а не писать на форуме мол карбон говно, мой дешевый вел в сто раз лучше.
    Любой человек имевший реальный опыт скажет вам, что разница будет велика, если пересеть с низшего уровня (как пьюр) на нормальный, что сталь, что карбон.
    И в городе она будет отлично чувствоваться. Когда я пересел с мтб на шоссер смог доехать до работы на 20 мин быстрее (сразу). Когда пересел на фикс, стало -10минут. Из-за разницы между такими похожими на первый взгляд велами.
    Вот интересно нужно доехать от мкада по прямой магистрали до центра, километров 15 прямика. По вашему скорость будет одинакова? То есть на водопроводе вы сможете все 15 км проехать на максимуме? Нет конечно, и чуть вы пересядете на нормальную раму, так сразу заметите, что ехать вам стало гораздо проще. А сравнение велов на покрыхах разной ширины действительно немного не в тему..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)