не тормозят Saint
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: не тормозят Saint

Приветствую всех. Обыдная проблема. Месяца два назад купил новые тормоза Saint спереди 203 диск с зади 180. Изначально тормозили очень плохо. Ну думал притрутся. Откатал я уже выезда 4-5 с ними хороших спусков съезжал а они тормозят все так же. Колесо вобще не блокируют.
    Вчера другу купили мериду с тормозами ЛХ памоему, я прокатился на ней и опупел, одним касанием новые тормоза блакируют колеса, мощность в 1000000 раз больше. В чем фигня? Не могут же быть Сэйнты такими мало мощными или может правда еще не притерлись до сих пор, хотя в это верится с трудом. По отзывам, плохого слова не слышал о Сейнтах, но у меня они не тормозят почему то вобще(

Поставленны шестые роторы Ашима, ситуация все такая же угнетающая, колеса даже если нажать на тормоз со всей дури не блокируется. Воздуха в тормозах нет, есть мнение что у Сэйнтов очень твордые колодки каторые соответственно надо долго притерать. может быть такое? Очень сильно наченает бесить что колеса не блокируется тормозами. Нажимаешь на тормоза и байк замедляется плавно плавно...
    Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011

<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ 15.08.2008 11:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приветствую всех. Обыдная проблема. Месяца два назад купил новые тормоза Saint спереди 203 диск с зади 180. Изначально тормозили очень плохо. Ну думал притрутся. Откатал я уже выезда 4-5 с ними хороших спусков съезжал а они тормозят все так же. Колесо вобще не блокируют.
    Вчера другу купили мериду с тормозами ЛХ памоему, я прокатился на ней и опупел, одним касанием новые тормоза блакируют колеса, мощность в 1000000 раз больше. В чем фигня? Не могут же быть Сэйнты такими мало мощными или может правда еще не притерлись до сих пор, хотя в это верится с трудом. По отзывам, плохого слова не слышал о Сейнтах, но у меня они не тормозят почему то вобще(

Поставленны шестые роторы Ашима, ситуация все такая же угнетающая, колеса даже если нажать на тормоз со всей дури не блокируется. Воздуха в тормозах нет, есть мнение что у Сэйнтов очень твордые колодки каторые соответственно надо долго притерать. может быть такое? Очень сильно наченает бесить что колеса не блокируется тормозами. Нажимаешь на тормоза и байк замедляется плавно плавно...[/b]

на прокачку...

Купи новые колодки и сравни. В любом случае такая покупка не будет лишней.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ 15.08.2008 11:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Воздуха в тормозах нет[/b]
    если замена колодок не поможет то это 100% воздух или течь

Дороговато как то колодки менять на новых тормозах вам не кажется? Какие колодки можите посоветывать? Может ли вобще быть такая ситуация что тупо в стандартном комплекте идут какие нибудь сверхжосткие колодки и они не дают нужной мощности?

ТЕЧИ И ВОЗДУХА НЕТ
    Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011

с колодками все может быть... но обычно, причиной является течь или воздух... вообще после покупки новых тормозов, желательно прокачать... Обратись по месту покупки.

А колодки параллельны диску?
    может надо раму с вилкой торцевать под тормоза. У авида с этим проще.

<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ 15.08.2008 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дороговато как то колодки менять на новых тормозах вам не кажется? Какие колодки можите посоветывать? Может ли вобще быть такая ситуация что тупо в стандартном комплекте идут какие нибудь сверхжосткие колодки и они не дают нужной мощности?

ТЕЧИ И ВОЗДУХА НЕТ[/b]
    Может я и ошибаюсь, но по-моему у Сэйнта колодки те же самые, что у ЛХ, ХТ и ХТЯ. Так что дело не в типе колодок. Возможно на них масло попало. В таком случае нужно их менять. Дорого - недорого, сам решай. Не забудь перед установкой новых колодок диски обезжирить.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 15.08.2008 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможно на них масло попало. В таком случае нужно их менять. Дорого - недорого, сам решай. Не забудь перед установкой новых колодок диски обезжирить.[/b]

+1. можно, кстати, обойтись одним комплектом колодок, чтобы не особо тратиться
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Я помню, как намочил колодки маслом из гидролинии при прокачке. Было "весело". Почувствовал что-то неладное, когда начал оттормаживаться на тротуаре перед перекрёстком (красный сигнал светофора) на Новоясеневском проспекте. Многие знают, что со стороны метро Тёплый стан левый тротуар там достаточно необитаемый и позволяет пулять до 60км/ч. Именно такая скорость у меня и была перед торможением.
    В моём случае колодки схватывали, но не держали, т.е. в начальный момент после нажатия на ручку торможение ощущалось, а спустя секунду сходило на нет и раздавался жопораздирающий визг колодок по диску. Остановился благодаря торможению рывками (ну, типа, как АБС тормозит).
    А у тебя колодки вообще не схватывают? Скрипа нет?
    Проверь, калипер вправо/влево не смещён? Попробуй между тормозными цилиндрами и колодками какую-нибудь жёсткую херь подложить (или наклей её на колодки с обратной стороны) и после этого несколько раз ручки понажимать. Если станет лучше - вытащи эту херь и прокачай тормоза: есть воздух.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)