нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 206
+ Ответить
Страница 206 из 262 ПерваяПервая ... 6106156176196201204205206207208211216236256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,051 по 2,060 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

На велосипеде на права бы не сдал)))

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Ну вот жопой чувствую, что не стоит так ездить, как на видео.
    Разве только медленно и аккуратно и если другого выхода нет.
    Но иногда приходится и так ездить. Например, когда на развязке 3-4 ряда стоят на поворот на право, лучше всё таки объехать их с теми. кто движется вперёд.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    В данном случае гораздо уместнее было бы прецедентное право. Когда после первого пострадавшего в междурядье мотоциклиста такая езда была бы запрещена, после первого серьёзного инцидента с велосипедистом между третьим и четвёртым рядом тоже был бы введён прямой запрет повторять этот подвиг и т.д.
    Нет, прецедентное право тут дало бы полный запрет на всякое движение любых ТС по любым дорогам, т.к. ДТП всё равно бы случались. ПДД предписывает определённые способы движения, но безопасности не гарантирует.
    Мотоциклисты ездят в междурядье наоборот для безопасности, т.к. если они едут за авто, то их не видно в боковые зеркала. Другое дело, что лихачить в междурядье не стоит. Велосипедистам также предписывается ехать ближе к правому краю, а не посередине правого ряда. Было бы здорово, если бы в ПДД добавили, что велосипедист двигаясь в правом ряду занимает его полностью и его обгон разрешён только по соседнему ряду, в том же ряду можно опережать только стоящего велосипедиста, также и велосипедист может проезжать мимо стоящих в том же ряду автомобилей. Предписывая двигаться по правой стороне обеспечивается безопасная боковая дистанция от обгоняющих автомобилей, видимость велосипедиста в боковые зеркала и обзор велосипедисту вперёд.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Было бы здорово, если бы в ПДД добавили, что велосипедист двигаясь в правом ряду занимает его полностью и его обгон разрешён только по соседнему ряду
    Вряд ли это случится, автомобилисты возмущаться будут Ну и в случае одной полосы на дороге, велосипедист станет непреодолимой помехой всем остальным участникам

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Вряд ли это случится, автомобилисты возмущаться будут Ну и в случае одной полосы на дороге, велосипедист станет непреодолимой помехой всем остальным участникам
    Для этого есть отдельный пункт ПДД. Автомобилисты просят велосипедиста уступить им дорогу, велосипедист притормаживает у края ПЧ или съезжает на обочину и пропускает скопившуюся очередь. Смотрел записи для велостанка, в нормальных странах так и происходит. Одна полоса, едут велосипедисты, никто не обгоняет, потом выезжают на участок с обгонной полосой и слева сразу проезжает несколько авто. Но у нас все считают себя центром мира и до потребности остальных никому нет дела, если ты на авто, то велосипедисту вообще нет никакого приоритета на движение в том же направлении, даже если ты едешь сзади.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    .... Одна полоса, едут велосипедисты, никто не обгоняет, потом выезжают на участок с обгонной полосой и слева сразу проезжает несколько авто.....
    Нам до этого, как до второго пришествия

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение

э-э-э... не нужно ничего доказывать, видео самоочевидно, едет небезопасно для окружающих

шкодина небезопасно едет для окружающих
    а если ты про меня? ну тогда твоей тупости только подивиться можно кому интересно велосипед с мягким велосипедистом может угрожать? я даже зеркалу опасности не представляю, соломенная ты башка

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Так, что когда регистратор покажет, что машина была в своей полосе - то тебе этот документ и покажут.
    Во-вторых: в третьем ряду для велосипедистов движение на свой страх и риск, т.к. запрещено. Для мотоциклистов - до ДТП, где они и будут признаны виновными.
    И лучше это понимать заранее.

на видео четко отображено что тачила совершала маневр, заехала в соседнюю полосу, где мирно ехал мотоциклист. думаешь хоть один _некупленный_ судья подтвердит твои слова о виновности мотоциклиста?

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Так и здесь. Скорость, зазоры и навыки мопедиста не позволили ему обработать ситуацию и он влетел в машину, которая была впереди него. Еще раз замечу очевидную вещь - мопед находился в полосе в которой не должен находится.
    глупыш, если бы скорость и навыки не позволили, то влетел бы крепко, а так погладил зеркало
    сглотни теперь

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    ...
    на видео четко отображено что тачила совершала маневр, заехала в соседнюю полосу, где мирно ехал мотоциклист. ....:
    На видео четко видно, что машина начала маневр, когда мотоциклист был за 3 машины до нее и был визуально недоступен. Так же видно, что скорость основного потока, на который ориентировался водитель - равна практически нулю. И так же видно, что вместо снижения скорости - скутерист продолжал ехать с опережением транспортных средств по правой стороне полосы.
    Машина не заехала в соседнюю полосу. Мало того, машина, увидев ситуацию сразу уступила дорогу (видно, что сама офигела от внезапно возникшего дырчика)
    В общем, вообще не увидел в этой ситуации ничего необычного, что бы не следовало из действий участников дорожного движения.

Про свет так и не прочитал ответа: был включен передний свет у мопеда или нет?
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 02.01.2016 в 22:42.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

А, что там смотреть.
    По факту, никто почему-то не обсуждает еще более очевидную вещь:
    Когда автомобиль начал маневр на перестроение, то скутерист был за несколько машин.
    И любой судья склонится к мысли, что увидеть скутериста водитель не имел возможности, даже посмотрев в зеркало.
    Потому, что увидеть целых две стоящих неподвижно машины в левом ряду возможно, а вот за 3 машины едущего скутериста - тут на усмотрение судьи.
    P.S. Надеюсь, фара у скутериста есть и была включена. Иначе обсуждать вообще нечего.
    скутер это немножко другой тип ТС, я не обижаюсь на скутериста, но ты просто свое невежество показываешь
    фары 4 штуки, светят вдаль, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ злобно светят, ксенон меркнет по сравнению с ними
    а еще байк жесткий, подвески нет, руль подпрыгивает и это создает эффект зайчика в зеркалах, НЕ заметит только слепошарый
    вот водятел и попался таковой
    а если ты глянешь видео мое вот это - тут уступают мне даже блатные ЕКХ с мигалками, замечая издали!

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

На видео четко видно, что машина начала маневр, когда мотоциклист был за 3 машины до нее и был визуально недоступен. Так же видно, что скорость основного потока, на который ориентировался водитель - равна практически нулю. И так же видно, что вместо снижения скорости - скутерист продолжал ехать с опережением транспортных средств по правой стороне полосы.
    Машина не заехала в соседнюю полосу. Мало того, машина, увидев ситуацию сразу уступила дорогу (видно, что сама офигела от внезапно возникшего дырчика)
    В общем, вообще не увидел в этой ситуации ничего необычного, что бы не следовало из действий участников дорожного движения.

Про свет так и не прочитал ответа: был включен передний свет у мопеда или нет?
    а ты шустрый конь ))) я тебе как раз ответил
    скорость еще как снижал (опять ты в глаза долбишься вместо того чтоб видос посмотреть), если б не снижал зеркало бы снес
    дырчик это то что дырчит, у меня не дырчит, лалка у меня стелс-невидимка в плане слышимости

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    ...
    скорость еще как снижал ....
    Если ты ездишь каждый день и реагируешь на эти ситуации такими эмоциями - то это для меня странно.
    Я уже давно перестал замечать притирки меня к бордюрам (я на велосипеде), задевание зеркал - бывает такое.
    Естественно я матерюсь (а куда денешь эмоции на ситуацию), но сюда выкладывать и так бурно обсуждать это - уже как-то не интересно.
    Более того, если видно, что не умышленно возникла ситуация, но все живы-здоровы (точнее я жив-здоров), то и тем исчерпана.
    А, вот если кто-то, едет сзади, затем ускоряясь срезает меня, притирая к бордюру - тут уже на свое усмотрение действую.

В твоей ситуации - вообще все чинно-мирно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)