Что такое эндуро - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 85

Тема: Что такое эндуро

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 23.12.2007 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С какой это стати? От массы тела ускорение свободного падения[/b]
    Да я не об этом,а о том,что к примеру более тяжёлые колёса в отличие от лёгких обладают и плюсами,кроме минусов-большая инерция обеспечивает большую стабильность на скорости и более гладкую езду по неровностям,не говоря уж о том,что торсионая жёсткость у более крепких и тяжёлых моделей гораздо выше.Все облегчения хороши когда вы рафинированно двигаетесь по аккуратным покрытиям,но стоит сьехать на расколбас-и лёгкий байк охватывает трясучка.Ни в коем случае не агитирую за дешёвые и тяжёлые китайские Low-end бренды-там ставилась задача внешне повторить настоящий велосипед,а не сделать его,но что касается трейловых байков-имхо это как раз та середина между прочностью и весом которая нужна крепким и смелым райдерам.Если же байк весит киллограмм 11 мне лично всё с ним ясно-чуть подпрыгнешь на бугорке-восьмёрка на заднем,и в таком ключе,на глазах пример байка Jamis Comp 2007 который весь обмялся за сезон включая выгиб подсидела дугой,изгиб рулевого стакана-колесо стало ближе к раме,вырывание зубцов из кассеты на маленьких звёздочках и в резалте минус минус позит с задним сломанным пером-а я сразу говорил что они тонковаты,и недобрые предчувствия сбылись-хотя байк легче моего на пару кг,это мясо стесали оттуда,откуда его до этого уже стёсывали вероятно и в предыдущем году да позабыли,в угоду плановому облегчению рамы на 2007 и что-получили байк полегче?На котором ездить надо аккуратно как первоклашка,который в наглаженных со стрелочками брючках сидит за своёй маленькой партой аккуратно сложив руки одна на другую,и сквозь свои маленькие очки с большими запотевшими линзами старательно пытается разглядеть доску.
    Нет уж,это тяготение к хрупким вещам не для райдеров весом более 80,и уж точно не для тех кому нравиться немного подурачится-на это в расчётах инженеров-облегчителей запаса прочности нет.Эндуро байк-это прочный байк.
    Движение награда

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

Zagremel, да ты прав конечно. Я в принципе в основном считаю с учетом своего веса..

А насчет рамы - не, у нас например в компании ни у кого таких бюджетов нет..

Добавлено позже (24/12/2007 11:37):
    <div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 24.12.2007 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты не один в группе, твою тушку потом никому не в кайф будет переправлять в больничку вместо каталова.[/b]
    Ты всегда один.. один на один со скоростью, с дорожными условиями, с собственным мастерством, со случаем... Я только с таким расчетом и езжу. Ну во всяком случае термин эндуро мне кажется в значительной степени подраумевает такой подход - не в соседний лес едешь, круги нарезать, надо отвечать за себя.

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 24.12.2007 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... более тяжёлые колёса в отличие от лёгких обладают и плюсами,кроме минусов-большая инерция обеспечивает ... более гладкую езду по неровностям...[/b]
    в каком смысле гладкую?
    я читал, что, наоборот, легкие колеса лучше обрабатывают неровности и как-раз из-за меньшей своей инерционности
    чем больше неподрессоренная масса (колесо) тем труднее амортизатору, об этом уже писали оч много...

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 24.12.2007 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в каком смысле гладкую?
    я читал, что, наоборот, легкие колеса лучше обрабатывают неровности и как-раз из-за меньшей своей инерционности
    чем больше неподрессоренная масса (колесо) тем труднее амортизатору, об этом уже писали оч много...[/b]
    В целом да.. С другой стороны когда по сыпухе летишь - меньше переставляет, в воздухе - вообще и говорить нечего.. А мелочь - большая покрыха безо вской подвески сожрет. В общем оба подхода имеют право на жизнь.

http://youtube.com/watch?v=f_X36T9JobY

во.. эндурные гонки
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

класные трэйлы, у нас здесь много таких...

Resurget ex favilla!

Разве эндуро это не то же самое, что кросс-кантри? С той разницей, что на кк-байке можно ездить в стиле эндуро и получать то же удовольствие, а на "эндуровом" уже на кк соревнованиях с таким же успехом не выступишь.
    Везде пишут, что есть какие-то соревнования по эндуро, но без конкретики. Я нашёл только для мото или что-то вроде этого:
    https://www.youtube.com/watch?v=KxQqa8PLxvk
    Это ж кк, только все почему-то в фулл-фейсах ездят.
    Википедия даёт определение эндуро как гонка на выносливость по дорогам с разным покрытием. Веломарафон по сильнопересечённой местности в перемешку с асфальтом на 200+ км - эндуро? А на шоссейнике по асфальту на 300+?
    Последний раз редактировалось Fable; 31.12.2015 в 19:01.

Цитата Сообщение от Fable Посмотреть сообщение
    эндуро?
    нет

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    Опять же из Википедии (там почему-то одна статья про вело- и мото-эндуро)

Сторонние наблюдатели могут путать два вида мотоциклетных гонок — эндуро и кросс-кантри (Cross-Country Rally), так как оба вида гонок достаточно длительные по времени и включают участки пересеченной местности. Однако, кросс-кантри отличается от классического эндуро отсутствием участков, по которым гонщики перемещаются как обычные участники дорожного движения.

Особо подчеркивается, что эндуро - это именно многодневные состязания на выносливость!
    Последний раз редактировалось Fable; 31.12.2015 в 21:45.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Fable Посмотреть сообщение
    Опять же из Википедии
    с каких это пор википедия стала клазедью знаний?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)