<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 23.12.2007 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Да я не об этом,а о том,что к примеру более тяжёлые колёса в отличие от лёгких обладают и плюсами,кроме минусов-большая инерция обеспечивает большую стабильность на скорости и более гладкую езду по неровностям,не говоря уж о том,что торсионая жёсткость у более крепких и тяжёлых моделей гораздо выше.Все облегчения хороши когда вы рафинированно двигаетесь по аккуратным покрытиям,но стоит сьехать на расколбас-и лёгкий байк охватывает трясучка.Ни в коем случае не агитирую за дешёвые и тяжёлые китайские Low-end бренды-там ставилась задача внешне повторить настоящий велосипед,а не сделать его,но что касается трейловых байков-имхо это как раз та середина между прочностью и весом которая нужна крепким и смелым райдерам.Если же байк весит киллограмм 11 мне лично всё с ним ясно-чуть подпрыгнешь на бугорке-восьмёрка на заднем,и в таком ключе,на глазах пример байка Jamis Comp 2007 который весь обмялся за сезон включая выгиб подсидела дугой,изгиб рулевого стакана-колесо стало ближе к раме,вырывание зубцов из кассеты на маленьких звёздочках и в резалте минус минус позит с задним сломанным пером-а я сразу говорил что они тонковаты,и недобрые предчувствия сбылись-хотя байк легче моего на пару кг,это мясо стесали оттуда,откуда его до этого уже стёсывали вероятно и в предыдущем году да позабыли,в угоду плановому облегчению рамы на 2007и что-получили байк полегче?На котором ездить надо аккуратно как первоклашка,который в наглаженных со стрелочками брючках сидит за своёй маленькой партой аккуратно сложив руки одна на другую,и сквозь свои маленькие очки с большими запотевшими линзами старательно пытается разглядеть доску.
Нет уж,это тяготение к хрупким вещам не для райдеров весом более 80,и уж точно не для тех кому нравиться немного подурачится-на это в расчётах инженеров-облегчителей запаса прочности нет.Эндуро байк-это прочный байк.

и что-получили байк полегче?На котором ездить надо аккуратно как первоклашка,который в наглаженных со стрелочками брючках сидит за своёй маленькой партой аккуратно сложив руки одна на другую,и сквозь свои маленькие очки с большими запотевшими линзами старательно пытается разглядеть доску.