Спасет любая нормальная новая смазка, у вас вообще что во втулках, солидол? Даже тефлоновая дайтона за 100 рублей в -37 нормально крутила.
Спасет любая нормальная новая смазка, у вас вообще что во втулках, солидол? Даже тефлоновая дайтона за 100 рублей в -37 нормально крутила.
Стесняюсь спросить, замёрзла трещотка? Тогда лучше какую-то морозостойкую смазку. Я, поскока давно зимой не ездию, только очень старую могу рекомендовать ЦИАТИМ-201. Впрочем, я ей мазал и зимой, и летом. Зимой и в -40 проблем не было. А подшипники мазал уже не пойми чем, что досталось когда-то на велобазаре, какая-то синяя, чел, что продавал, черпал из бочки и названия не знал. Но рекомендации не соврали, до сих пор ещё есть и работает хорошо
И таки да, солидол он тоже разный бывает по Т каплепадания, и наверно - и по морозостойкости. Впрочем, сейчас на банках пишут ли - не знаю.
Смазку надо удалить всю. Закапать маслом для швейной машинки, а весной уже собрать на зимних смазках http://www.expert-oil.com/site.xp/04...050056051.html В трещетку, закапать трансмиссионку. А к зиме снова все удалить.![]()
Последний раз редактировалось Антон 2011; 26.12.2015 в 22:58.
А у меня всегда и всё на литоле-24, и замерзания случаются, только если на полдня под ледяным дождём вел оставить: пропадает торможение и переключение, а цепь какое-то время после старта скачет по обледеневшим звёздам.
Во втулки как-то шруса натолкал, так в осенне-зимних говнах он куда-то подевался, и сегодня, забравшись в загромыхавшую втулку, обнаружил там два десятка сухих и ничем не пачкающихся шариков. Протёр, напихал литольчику. Норм.
В трещотки ничего не совал специально - хватало того, что там с завода и того, что просачивается при пропшикивании вэдэшкой.
Чтобы это могло быть?
Гидравлика.
Погода около 0 -1, дороги мокрые, лужи, тормоза скрипели и свистели по адски через пару километров.
[QUOTE=Offroadster;5370913]Да.
Были и труЪ-кожанные советские трехпружинки (кажется, ставились только на женские велосипеды)), отличались от этой китайчатины не только труЪ-кожей, но и серьезным неубиваемым шасси, чуть большими размерами, и большей жесткостью пружин. Трехпружинка хороша еще и тем, что при педалировании ее покрышка двигается вместе с ж..., что заметно снижает трение ж... о седло))
На старых Украинах вроде были сёдла с плоскими рельсами и тремя пружинами, у передней ось горизонтальна, у задних - вертикальна. На Минске на моей памяти уже не было вроде, но видел их в детстве частенько.
Так это скрип от этого. А тормоза куда делить?
Ручка начала прожимать до упора, без усилия.
При этом тормоза вообще не реагировали.
Как при воздухе.
Но после нескольких 10-20 нажатий всё восстановилось.
Если бы замерзло масло, то оно бы наверное не прокачалось на морозе.
При большем морозе не замерзало.
Если бы был воздух (я велосипед во время езды не переворачивал), то он наверное раньше проявлялся или после тоже давал знать (позже упор начинался например).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)