Приглашаем в школу велотуризма! - Страница 21
Закрытая тема
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11161920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 232

Тема: Приглашаем в школу велотуризма!

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    http://tkmgtu.ru/forum/veloshkola-bu...start=20#64113 в конце сообщения
    спс, ну чё, принесу трек. у меня 130 км. )))))

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    ИМХО любой зимний туризм, тем более с полевыми ночевками - это в той или иной степени своего рода непрерывная война с окружающей природой. Где в атаку ходят на тебя. Отрицательные температуры - вещь жестокая и беспощадная, и зимой нужно быть всегда начеку и во всеоружии, чтобы выжить вдали от цивилизации. Вот весьма интересный текст, написанный достаточно опытным экстремальным туристом: http://slazav.mccme.ru/prur01as.htm И хотя речь там идет о вещах, куда более экстремальных чем подавляющее большинство даже зимних велопоходов, общие мысли весьма интересны.. Ибо зимой очень просто относительно безобидный выезд может перерасти в борьбу за жизнь почти в прямом смысле.
    Ахааа это все для Рафинированных марсиан .... А я вроде на земле родился и предки мои тоже тут жили ...)))))))!
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ivan79 Посмотреть сообщение
    Ахааа это все для Рафинированных марсиан .... А я вроде на земле родился и предки мои тоже тут жили ...)))))))!
    Вообще демонстрировать происхождение своей нелюбви к зимним походам в Подмосковье ссылкой на описание ужасов Приполярного Урала - это, по меньшей мере, странно.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 24.12.2015 в 17:29.

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Помню как то в горы в шертах забрёл часов на 5 Мои милые спутники окалели все а мне по.... Было Хорошо ..))))))https://fotki.yandex.ru/next/users/i...886880?page=12
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    harddm, ок, возьму ка я рейсфедер. Ни нашим, ни вашим. И не пишет нихера - настоящий туризмъ, ять
    мож тебе кривоножку подогнать? заодно и горизонтальки нарисуешь)))))
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

s2705Go, ну, только если у тебя дедовская, из чугуния и бетония)))

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    ну, только если у тебя дедовская, из чугуния и бетония)))
    Ты хочешь сразу на местности их нарисовать?

Уважаемые прогульщики, тунеядцы и прочие двоечники!
    Хотелось бы найти соратника по несчастью, которому тоже надо ходить с хмурым лицом по лыткарино и фотаться на кп. Ну, чтоб не одному там топтаться... Если есть такие - то приглашаю в лыткарино. Можно даже на великах. Надо только день обсудить.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Двоякое впечатление о вчерашней лекции.
    С одной стороны - да, вел для "чайников".
    С другой - некоторым третьестепенным вещам внимание уделили, а гораздо более важным (в хламовозном туризме) - вообще упомянули вскользь.
    Итак: за каким фигом чайникам знать про длину лапки заднего переключателя? Для них всегда будет длинная лапка. За каким были все возможные способы крепления переднего (Е-тайп, директ маунт, верхний хомут, нижний хомут) - для чайника главное, что он есть и правильно настроен.
    То, что товарисЧ лектор бескамерку видел только на картинках - это ясно. Но за каким тогда было говорить свои домыслы про бескамерку? Сказал бы - в хламовозном туризме бескамерка, обычно, не используется.
    Опять жеж - дуалы. Ну не знаешь, как они работают - так так и скажи НЕ ЗНАЮ (а не: тут должен быть рычажок).
    Про камеры сказали много, кроме самого важного (в свете стандартизации и унификации в походе) - всем дрилить обода , чтобы входил шредер!
    Про седла - женские седла отличаются не шириной НОСИКА седла (рукалицо!)
    Еще про седла - Брукс был выбран в самом тяжеленном варианте (с двойными рельсами и пружинами). Видимо, чтобы поржать
    Объяснить, почему все больше туристов выбирают подобные седла - не удосужились.
    По слайдам - понятно, что им уже лет этак 5 или больше. Но можно и обновить

Была единственная фотка консольного багажника. И все бы ничего, но для иллюстрации консольника, на котором лучше ничего тяжелее 5 кг не возить, использовать титановый зидаробагажник (который в варианте "с подкосом" легко переносит 25 кг баулы) - несколько странно

И это только то, что вспомнилось. Всякого такого там было гораздо больше
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Двоякое впечатление о вчерашней лекции.
    С одной стороны - да, вел для "чайников".
    С другой - некоторым третьестепенным вещам внимание уделили, а гораздо более важным (в хламовозном туризме) - вообще упомянули вскользь.
    ...
    И это только то, что вспомнилось. Всякого такого там было гораздо больше
    Лектор после каждой подтемы делает паузу на вопросы. Просвещенные могли бы давать наводящие вопросы лектору, благодаря которым "чайники" больше для себя поняли бы или хотя бы задумались о том, чего не знают. А лектор задумался бы о том, что он сказал не все из того, что надо бы, и все из того, что не надо. А, покраснев, после того, как не ответил на некоторые, "подучил бы матчасть".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)