Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 962
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от vadmarchuk Посмотреть сообщение
    Слышал, британские ученые доказали ))) что и при самой самой спорт посадке развесовка перед/зад выходит 35-40/65-60%... брешут?
    Не знаю, но у меня есть и классические мтв (какбэ спортивная посадка), и ситибайки, и мтв с поднятыми до вертикальной посадки рулями, и круизеры... Так что это было имхо из практики)
    Цитата Сообщение от vadmarchuk Посмотреть сообщение
    Это единственный минус?
    Еще заметный минус в том, что тоньше шина = больше вибрация\хуже амортизация на трясучем льду (ну, кто катет зимами, знает, где он бывает))
    В итоге, конечно, выбор резины зависит от того, где, преимущественно, катать:
    - морозные снежные тропы в парках и лесах = 2"- 3".
    - по городским тротуарам - до 2.2" (имхо, оптимум 1.75")
    - по ПЧ, (и коль не выбираете железные зимние шипы) - то, что катит по асфальту (с протектором, конечно)
    - стритец - толстое и очень злое (и желательно с протектором максимальной глубины, то есть овер 3 мм. Ибо любой протектор снегом, намотавшимся на мокрую шину, все равно забьется, но грунтозацепы глубокого хоть будут торчать из снега, облепившего колесо, и оставаться относительно эффективными))
    - на работу, без экстримальных скоростей и стритцевых выходок (т.е. как белый человек)) - 1.75". В этом случае узкая резина хороша еще и тем, что поднимает заметно меньше грязи, воды, и снега, а значит, райдер будет чище)) Потому, что большинство полноразмерных крыльев достаточно успешно отбивают грязь от шины 1.75", но злая шина больше двух дюймов, которую они какбэ накрывают полностью, на практике, грязь, воду, и снег, за габариты крыльев разбрасывает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.12.2015 в 22:09.

Цитата Сообщение от Толя Клюквин Посмотреть сообщение
    Жди мороз с Новосиба. Сейчас -21, на завтра день -7 прогноз
    Верь больше этим метеорологам(-: по прогнозу —4 и снег, а на самом деле —24 и звёзды на небе.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я мокрый до нитки с концерта прикатился: ноль по Цельсию, у озера в центре города ливень, дома на верхотуре поодаль от воды всё бело, и снег с дождём.
    Комплект колодок за полторы недели ушатался. Новые барадины приехали с ебея, трёхцветные картриджные, но их жалко убивать в говнах...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    приехали с ебея, трёхцветные картриджные, но их жалко
    А сколько они стОят на ебее? В Москве сменный картридж (то есть только резинка, без основания) аж 500 р, да и то это было м-ца три назад, когда я смотрела, а ск сейчас, не в курсе.
    Вообще, именно картриджные барадинки-всепогодки устойчивы к грязюке, реагентам и пр невзгодам.
    В отличие от на вид таких же, но не картрижных, а цельных. Через км 800 они стираются в нуль.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

я мокрый до нитки с концерта
    У нас тоже дождь всю неделю. Но лично я предпочитаю теплую беесснежную зиму (жаль, что таких зим в Москве раз и обчелся), мне не нужны все эти зимние прелести в виде морозов и снега, - в снег тяжело ездить по нечищенным дорогам, а в мороз мерзнут лапы. Уж лучше дождь. Кстати, в Москве помыли дороги и, я смотрю, активно промывают парапеты, ограждения и пр.

кто-нибудь пользовался хорошим амо-штырем? мож амоштырь решит проблему долбежки зимой...

Цитата Сообщение от SlipStreаm Посмотреть сообщение
    кто-нибудь пользовался хорошим амо-штырем? мож амоштырь решит проблему долбежки зимой...
    Да, помогает, но лучше широкие покрышки и стальная рама.

Предполагается катание:
    - на 29-х (я) лес, парк, город в промежутках (редко);
    - на 26-х (жена) парк, город;
    - на 24-х (сын) парк, город.
    По 26-м и 24-м в приоритете безопасность, в т.ч. на обледеневших мостовых в парках, тротуарах, в гололед в городе - что, кроме шипов, может это гарантировать?
    По 29-м - можно подумать... но что я выиграю, отказавшись от шипов? Килограм веса? Не критично для меня, я не гонщик.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А я мокрый до нитки с концерта прикатился: ноль по Цельсию, у озера в центре города ливень, дома на верхотуре поодаль от воды всё бело, и снег с дождём.
    Комплект колодок за полторы недели ушатался. Новые барадины приехали с ебея, трёхцветные картриджные, но их жалко убивать в говнах...
    Я бы тоже был благодарен за боле подробную инфу, если моно - со ссылью.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от SlipStreаm Посмотреть сообщение
    Хороший параллелограммник (а других хороших не бывает) отчасти поможет, но ещё больше будет мешать паразитной раскачкой, да и вес недетский.
    Приличная работающая вилка, широкая резина и низкое давление, решат эту проблему лучше.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    трёхцветные картриджные... а сколько они стОят на ебее?
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    если моно - со ссылью.
    У меня получилось где-то по 440 за пару, сейчас дороже - там в австралийских долларах, что ли, цена.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    в Москве помыли дороги и, я смотрю, активно промывают парапеты, ограждения и пр.
    У нас в этом году по сравнению с прошлым годом работают адекватные дорожники, но тут захолустье же. Разгребать снег и сыпать песок они умеют. А грязеуборочную технику они, видать, демонтировали на зиму, и вдоль бордюров в велозоне - просто грунтовка. Опять же ямы, земля с газонов, песок - в общем, сплошное удовольствие.

Это вот я еду на работу. Тут ещё хорошо.

Это вот вокзальная площадь и устье, так сказать, центрального проспекта. Само собой, имени Ленина. Центрее некуда, как говорится.

Это там же за углом. Водоём густо-коричневого цвета во всю правую полосу, и то же на тротуаре.

А это автобус. Он так-то беленький, и с прозрачными окошками.

Последний раз редактировалось Juniper; 24.12.2015 в 01:10.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)