Контактные педали для ребёнка
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Контактные педали для ребёнка

Веломастер Аватар для neptun
    Байк
    Самосбор на раме Merida TFS 700

По умолчанию Контактные педали для ребёнка

Дорогие товарищи!
    А кто, что знает по поводу контактных педалей и обувь для детей?
    С какого возраста можно?
    Где, что и почём можно купить?

У меня дочь, 7,5 лет, в следующем сезоне садится на 24". Уже этим летом на 20" проезжала со мной по 40 км. Шило у нее в одном месте, такое ощущение, что значительно больше чем у меня! Требует чтобы у нее по мимо всего прочего и обувь была Правильная, как у папы и мамы!
    Скоро новых год и она шантажирует меня Дедом Морозом! Закажу мол ему велообувь...
    Пусть и мне повезёт!!!

Даже и не знал что такая существует: http://shopotam.ru/catalog/Sporting_...e_Covers/Youth

пока лучше тупликсами обойтись

Байк

Цитата Сообщение от Б-440 Посмотреть сообщение
    Даже и не знал что такая существует: http://shopotam.ru/catalog/Sporting_...e_Covers/Youth
    Спасибо за ссылку. Не понятно только, как быть с размером если нет возможности померить.

Цитата Сообщение от Fanatizm Посмотреть сообщение
    пока лучше тупликсами обойтись
    Предложение, оно конечно дельное. Но переживаю я, что если из контактов ногу сама дочь выстегнуть не успеет, то при падении она сама выстегнется (при самой слабой затяжке пружины), а вот из туклипсов при падении через руль, например, уже никуда не денется (((

В пользу туклипсов конечно выступает факт постоянно растущей ноги, и покупать обувь каждый сезон, максимум два, может быть накладно.

Видел туклипсы пластиковые в Декатлоне. Ни у кого опыта с детьми на подобных штуках не было?
    zoom_ad42c8cc40f441339bd8f28acf0bdc48.jpg
    Последний раз редактировалось neptun; 21.12.2015 в 13:11.
    Пусть и мне повезёт!!!

Советовать сложно. У всех дети по разному контакты воспринимают. Но те, что реально катают, в т.ч. и по 40 км безусловно пользуются контактами. Мой с 8ми лет, как пересел с 20" на следующий размер, только в контактах. Уже год прошел. В страшных для него местах сам выстегивается, но именно из-за этого трудные места пройти и не может. Когда перестал выстегиваться-"проходимость" ...сами понимаете (полный привод включается). Реальных падений из-за контактов нет. Слабая настройка пружины и нога вылетает мгновенно. Зимой продолжаем в контактах. Если на льду суждено грохнуться-простые педальки не спасут. Туфли МТБ, маленький размер искали долго по Москве. Покупали практически без примерки. Чего мерить, если реально вариантов нет. А то, что обувь на год-два.... Ну во-первых, потом можно попытаться продать, а во-вторых надо, что они еще эти 2 года прожили.
    P.S. Как соберетесь в заезд на 40... зовите. Будем катать коллективно

Байк

Цитата Сообщение от штурман7 Посмотреть сообщение
    Советовать сложно. У всех дети по разному контакты воспринимают. Но те, что реально катают, в т.ч. и по 40 км безусловно пользуются контактами. Мой с 8ми лет, как пересел с 20" на следующий размер, только в контактах. Уже год прошел. В страшных для него местах сам выстегивается, но именно из-за этого трудные места пройти и не может. Когда перестал выстегиваться-"проходимость" ...сами понимаете (полный привод включается). Реальных падений из-за контактов нет. Слабая настройка пружины и нога вылетает мгновенно. Зимой продолжаем в контактах. Если на льду суждено грохнуться-простые педальки не спасут. Туфли МТБ, маленький размер искали долго по Москве.
    P.S. Как соберетесь в заезд на 40... зовите. Будем катать коллективно
    Так поделитесь же, где покупали, какой размер у вас самый маленький? Если выросли, может и продадите, или дадите хоть попробовать?))
    У старшей размер 31.
    Нам в принципе можно брать обувь на долго. У нас после дочери, еще двое в очереди.
    Кататься начинаем с марта, обычно. Но с такими погодами может быть по разному.
    Обязательно буду делать катушки в теме велосемейники.
    Пусть и мне повезёт!!!

Цитата Сообщение от neptun Посмотреть сообщение
    Так поделитесь же, где покупали
    Где, где... За границей такие вещи покупаются, так что дедушка мороз уже вряд ли успеет. Теперь только на 23 февраля)))
    Обувь имеет приставку "kids" или типа того. Точно выпускает Диадора, вроде, еще Нортвэйв и еще у кого-то видел. Взрослая обувь начинается с 36 размера обычно, детская с 31-32.

Байк

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Где, где... За границей такие вещи покупаются, так что дедушка мороз уже вряд ли успеет. Теперь только на 23 февраля)))
    Обувь имеет приставку "kids" или типа того. Точно выпускает Диадора, вроде, еще Нортвэйв и еще у кого-то видел. Взрослая обувь начинается с 36 размера обычно, детская с 31-32.
    Проблема судя пр всему глубже чем я себе представлял, потому, что даже за границей нет нигде 31 размера.
    Будем ждать пока нога вырастет.
    Пусть и мне повезёт!!!

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от neptun Посмотреть сообщение
    Проблема судя пр всему глубже чем я себе представлял, потому, что даже за границей нет нигде 31 размера.
    Будем ждать пока нога вырастет.
    Информация для размышления - Шимано маломерка на размер, начинается от 36 размера - считай с 35. И они все в сетку, так что носок нужен по-любому. Закрытых, по типу кроссов - я не увидела.
    Про Диадору читала нехорошие отзывы о качестве. Или она ничегошная?

Байк

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Информация для размышления - Шимано маломерка на размер, начинается от 36 размера - считай с 35. И они все в сетку, так что носок нужен по-любому. Закрытых, по типу кроссов - я не увидела.
    Про Диадору читала нехорошие отзывы о качестве. Или она ничегошная?
    Можно конечно еще стельку потолще, это ещё 1 размер скрадет.
    Если NW я нашёл за 70 евро размер 32 во Франции с доставкой в Россию вроде как, то Диадору детскую не смог найти совсем ( Так что судить о её качестве, можно только по картинке)))
    Пусть и мне повезёт!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)