Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 353
+ Ответить
Страница 353 из 939 ПерваяПервая ... 53153253303323343348351352353354355358363383403453553653853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,530 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для Miro
    Байк
    TREK Session 9.9 Carbon

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    Как в масло был перекушен TiGR в ролике выше. Тут же пришлось попрыгать на ручках. Пруток лежал на земле вторым концом. На весу будет посложнее.
    Всё верно: захотят угнать, - угонят. Выследят, подготовят пути отхода, проф. инструмент. Сори за оффтоп, если было уже в теме: но даже хваленые секционные цепи (6-8 сегментов) также ничтожны перед
    хорошим болторезом. Их слабое место: место стыка звеньев..
    Согласен с большинством высказавшихся здесь форумчан,
    что хороша только комплексная защита: U-lock или кованая цепь в связке с хорошим GPS-трекером.
    Но опять же встаёт вопрос его (трекера) скрытно установки..
    Рулевой стакан и подсидел уже
    вовсе не скрытные места. Без возможности скрытной установки трекера всегда остаётся риск 50/50, повезёт вам или угонщику..

PS После угона моего любимого велосипеда зарубил для себя железно: НЕ ОСТАВЛЯТЬ!

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    realikru, замок как ни крути, в него все равно попадет влага - либо с одной стороны, либо с другой. Ну а при 100% влажности она вообще там прекрасно конденсируется. Тут все дело в герметизации: у НЙ со стороны скобы она в принципе отсутствует.
    У меня Ю-замок Онгард Брут старой версии водопроницаемый со всех сторон, но в мороз работал нормально, т.к. Я его смазывал разными смазками (вд-40, бытовой смазкой, литолом смазывал засовы).
    Последний раз редактировалось Dimaro; 30.04.2016 в 14:09.

Вот все что-то обсуждают, спорят "с пеной у рта", выбирают замки, варианты болторезов...
    Неуж-то никто не слышал ЗВУК такого инструмента...?
    "Окупается" после парочки "ашанов", или одного приличного велосипеда...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Miro Посмотреть сообщение
    Всё верно: захотят угнать, - угонят. Выследят, подготовят пути отхода, проф. инструмент. После угона моего любимого велосипеда зарубил для себя железно: НЕ ОСТАВЛЯТЬ!
    В вашем случае классика: украли с велопарковки, срезали с тросика, который срезается кусачками или дешевым болторезом.
    с велопарковки был угнан бело-красный двухподвес
    GIANT XTC 950 NRS
    был пристёгнут стальным тросом Guard с кодом (стоит около 1000 руб.)
    перекусили сам трос.
    Кстати, велосипед недешевый, но и не слишком дорогой (не 300000 рублей). Думаю, супер-вора с профессиональным инструментом он никогда не заинтересует, а заинтересует наркомана с кусачками. Главное, соблюдать основные правила защиты велосипеда от кражи:
    1. Не оставляйте велосипед в подъезде, в местах с большим потоком людей, а так же не оставляйте на ночь на улице.
    2. Храните велосипед в безопасном месте. Лучше в частном доме или в квартире.
    3. Используйте надежный замок (скобу, толстую противоугонную цепь).
    4. Всегда пристегивайте замком, в том числе в месте хранения.
    5. Правильно пристегивайте велосипед
    Последний раз редактировалось Dimaro; 19.12.2015 в 14:27.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Это уже колхоз. А я говорил о том, что сам замок дерьмо - тем более за такие деньги. Не буду ничего с ним делать. Если заклинит насовсем, срежу болгаркой и пошлю этот криптонит подальше. Буду искать среди других производителей.
    Что-то делается не так. В СПб влажность высока, но с проблемой у своего не сталкивался...
    Вы подали мне идею устроить на концах оплётки дуги прозрачные силиконовые шайбы (муфты) с юбками, чтобы вода в пазы вообще не падала. Только где подходящие подобрать пока без понятия. Не стану же устраивать на концы абсолютный "колхоз", типа: детские соски или такую красоту:
    PESSARII-ASQ-7-600x800.jpg
    P.S. А снять видео как ключ крутится, а замок не открывается и выложить на Ютуб мысли не было (и приписать, что замку нет и месяца, а уже проблема)? Хотя перепил U18, возможно, выглядел бы зрелищнее, но дело то не в этом. Может кто из Криптонита заинтересуется, увидев на Ютубе или в социалках на своих страницах Вашу беду и чего толкового насоветует. Или предложат взамен водонепроницаемый замок?
    Последний раз редактировалось realikru; 18.12.2015 в 19:08.

realikru, замку чуть больше 2 недель. Снимать видео в тот момент у меня не было ни желания, ни мысли. Мне срочно нужно было ехать. И руки замерзли, пока с ним возился. Да и снимать такое видео в одиночку (к тому же на морозе) - это не по мне. Но теперь я это буду иметь в виду.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Так сними дома с помощью морозилки. Хоть мы посмотрим. Мне честно интересно.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Он не каждый раз глючит - пока только однажды. Когда захочешь (в морозилке) как назло не получится.

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

я пользуюсь связкой ABUS ultarlight 50гр , купил на ebay за 10$ c доставкой + дешевая сигнализация "три кнопки ABC" на кроне (крону поставил заряжаемую).
    начнут двигать - заверещит в 90% случаев убегут. ну а остальные 10% все равно если не вел, так другое скрутят и унесут со злости.
    опасаться надо место где рыщут гастрабайтеры по дворам на таких спец-вело типа Кама - это их фирменная модель )).
    Вложение 352343

Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    я пользуюсь связкой ABUS ultarlight 50гр , купил на ebay за 10$ c доставкой + дешевая сигнализация "три кнопки ABC" на кроне (крону поставил заряжаемую).
    начнут двигать - заверещит в 90% случаев убегут. ну а остальные 10% все равно если не вел, так другое скрутят и унесут со злости.
    А вы услышите сигнализацию? Успеете прибежать к велосипеду? Такой тросик срежут за секунду и уедут в музыкальном сопровождении сигнализации. Возможно снять эту дешевую сигнализацию и вытащить батарейки, но это может привлечь внимание владельца (если он недалеко). Кстати, надо пристегивать седло, чтобы сигнализацию не выкинули вместе с седлом. Лучше сигнализацию закрепить на раме.
    Видео: Как крадут велосипеды
    Последний раз редактировалось Dimaro; 19.12.2015 в 15:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)