Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 352
+ Ответить
Страница 352 из 939 ПерваяПервая ... 52152252302322342347350351352353354357362382402452552652852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,520 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    У них одинаковая оценка (3) по рейтингу безопасности ART.
    так о многих фирмах я и не слышал.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Ради эксперимента засунул криптонит эволюшин мини на несколько часов в морозилку включив superfrost = -25 градусов. Вытащил, все работает без проблем, вообще, как в тепле, так и замороженный.
    Я его правда вчера, новый замок, попрыскал тефлоновой смазкой везде куда можно, может это помогло.
    или для чистоты эксперимента надо было его с начало в воду опустить, а потом в морозилку?! не хочу.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Ради эксперимента засунул криптонит эволюшин мини на несколько часов в морозилку включив superfrost = -25 градусов.
    В морозилке, особенно у хол-ка с ноуфрост - очень сухо.
    Это получится не совсем то что на улице

для чистоты эксперимента надо было его с начало в воду опустить, а потом в морозилку?! не хочу.
    Это было бы ближе к реальным условиям. Ведь все предыдущие дни была слякоть, дождь со снегом. Совершенно очевидно, что замок вобрал в себя достаточно влаги (это еще усугубилось постоянными перепадами температуры, ведь мне трижды в день приходилось выкатывать его на улицу).

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Алексндр_Андерсон Посмотреть сообщение
    каленость и перекусыванию тоже мешает) каленую цепь болторез не сколько режет а скорее ломает. некаленую режет как масло)...
    Так! Ведь в рекомендациях по применению заботливые производители инструмента пишут 2 значения: первое - рекомендуемое ограничение для не калёной стали и второе - для калёной (из соображений о риске повреждения инструмента). Например, прут твёрдостью 55HRC, а режущие кромки 75. Насколько вероятно притупление кромок, возникновение деформации в узлах инструмента? Не попадались ли Вам таблица зависимости выбора пропорций толщины в зависимости от степени закалки для к.-л. болтореза?
    По твёрдости промышленных титановых заготовок читал о максимуме в 50HRC, другие источники сообщают, что можно и выше (до 70)...
    Ещё о возможности выдержкой, кажись, в 800-900С в течение 9-10 часов (позабыл только что там со средами) добиться высокой микротвёрдости (поверхностной). Но это навряд ли сгодится для прутков, т.к. такое делается для трущихся деталей.
    Но у нас то с Вами тут конкретный пример: весом 65-75 кг перекушен титановый прут толщиной 12мм бокорезом длиной 0,6м!
    Утрируя, соглашусь с определением: "как в масло"... Правда, нам достоверно не известна марка сплава.
    А у меня радость!!!

Получил Kryptonite Evolution™ Mini - короткий:
    Перекусить болторезом 750 мм прыгая и вися на болторезе я так и не смог. Мой вес 65 кг.
    Любое полотно по нему скользит.
    Вес 850 гр. Дуга по факту чуть меньше 13 мм, типа 12,7 мм
    Отлично! Чесговоря, думал, что Вы шутите, когда написали. что ждёте посылку Сколько уже у Вас замков!? А всё мало!.. Вероятно, рядовому угонщику не найти подходящий по случаю "-Mini" бокорез и ещё 60кг веса в придачу или не накараулить удобные время и место для угона по-другому...
    Последний раз редактировалось realikru; 17.12.2015 в 20:45.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Как в масло был перекушен TiGR в ролике выше. Тут же пришлось попрыгать на ручках. Пруток лежал на земле вторым концом. На весу будет посложнее.

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    Как в масло был перекушен TiGR в ролике выше. Тут же пришлось попрыгать на ручках. Пруток лежал на земле вторым концом. На весу будет посложнее.
    Я ж утрируя... В см., в среднем, полагая необходимость для прутка 12 что-то поболее метровых кусачек...

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Ну и дерьмо же оказался этот криптонит НЙ М18! Первый небольшой мороз и он сдох. Ключ поворачивается легко, но запорный механизм не шевелится. Еле-еле удалось снять его после 1.5 ч стоянки при -8℃. Потом уже без скобы покрутил ключ - собачки так и остаются в закрытом положении при любом положении ключа. Мой старый трелок работал при любом морозе больше 5 лет. И ни разу не смазывался. Этот криптонит я даже боюсь мазать, так как смазка может еще больше создать проблему на морозе. Во-первых, она сама может загустеть. Во-вторых, она вбирает влагу, а это на морозе вообще смерть. Влагу не вбирают и не растворяются в воде только густые примитивные смазки типа солидола. Но он на морозе сам густеет.
    Это от влаги внутри... Ещё глядя на фото с крепежом, хотел, да забыл спросить: не опасаетесь ли попадания влаги из окружающей среды внутрь замка при размещении крепежа ( и в нём - замка) таким образом? Или это мне так только кажется, что риск велик? Старый замок то как возили, где крепили? Так же выглядело крепление, в том же месте?
    Но то, что Вы описали - это похоже на заледенение влаги внутри замка.
    Лучше не смазывать. Просто как следует просушить и устраивать замок для транспортировке в месте, исключающем попадание в механизм воды.
    У меня бывало застаивалась ржавая водичка в пазах, но внутрь корпуса под мороз, видимо, не забиралась. До -8С выезжал не раз, но уверен, что с сухим внутри замком, потому, видимо, никаких недоразумений с работой механизма не возникало.
    "Силиконовая смазка" - она не смывается водой и не замерзает до минус 60. Но я бы не советовал. Во-первых, чтобы её толково нанести, надо замок разобрать, промыть, просушить. Недостаток такой смазки - неплохо собирает на себя грязь.
    Но лучше без смазки. Может почитаете: http://www.stroimdom.com.ua/forum/ar.../t-113557.html
    По-моему Вы правы, что опасаетесь смазку в принципе применять.
    Насчёт графита только знаю, что вдувают в замочную скважину порошок помягче (типа как у карандашей "М"- мягкий, а лучше 3(три)М...).
    Любой замок заупрямится, если внутри с водой замёрзши. Видео ж было с разными марками замков: все в ведро с водой, потом в морозилку... Пока не растает лёд внутри - попробуй открой!..
    А что лучше-надежнее абус гранит 540 13 мм квадратный прут или криптонит евалюшен 4 с дугой 14 мм? Или вариантов нет и надо брать абус? Да, абус чуть дороже, не важно.
    Риторический вопрос! С аргументами в пользу Крипт-а нас любезно знакомит dklebedev. А ввиду того, что timoha83 непременно попробует заняться взломом 540-го и напишет о результатах, целесообразно рекомендовать timoha... Абус... Но timoha83 не сможет сравнить замки, если у него не будет и Эво4... Вот так дилема!..

Из этого видео https://www.youtube.com/watch?v=wz2bdIgqMFQ понял, что рекламируют сигнализацию.
    А какое полотно они применяют для пиления дуг "улоков" и пластин "бордо"? Не понятно сколько у них вышло времени на дуги, понял, что на перепил пластины "бордо" около 9 минут.
    Последний раз редактировалось realikru; 17.12.2015 в 22:53.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Вряд ли в ближайшие годы куплю еще хоть 1 улок. У меня их сейчас 3 шт: 2 живут на месте парковки у работы и вот маленький будет жить в рюкзаке.
    Но если у работы onguard BRUTE или Blackburn San Quentin умрут то встанет необходимость выбора и покупки, скорее всего возьму абус 540, хотя из-за желания сэкономить может и криптонит 4, а пока покупаю буду использовать крипто мини.

ВЕЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИСТЕГНУТ 2 ЗАМКАМИ.

Я не просто так трачу деньги, я закрываю дыры и беру по мере необходимости. Как мне кажется, ну и чтобы запас был.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------

И на счет bike-components.de - это глюк у меня был с ценами.
    Я пока не вышел и не зашел заново, он мне цены давал с 19% как для немцев.
    Так что цены на прежнем уровне. А вот зимние покрышки остались только нокиа и швальбы, раньше кенда была и еще кто-то.
    Последний раз редактировалось timoha83; 18.12.2015 в 13:08.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

realikru, замок как ни крути, в него все равно попадет влага - либо с одной стороны, либо с другой. Ну а при 100% влажности она вообще там прекрасно конденсируется. Тут все дело в герметизации: у НЙ со стороны скобы она в принципе отсутствует.

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Вряд ли в ближайшие годы куплю еще хоть 1 улок.

[/COLOR]И на счет bike-components.de - это глюк у меня был с ценами.
    Я пока не вышел и не зашел заново, он мне цены давал с 19% как для немцев.
    Так что цены на прежнем уровне. А вот зимние покрышки остались только нокиа и швальбы, раньше кенда была и еще кто-то.
    А, теперь ясно. Какие впечатления от Блекбурн? Вот на фоне Онгварда и -Мини как он: по комфортности, добротно ли сделан или развалюха? Как то же самое по Онгварду - на фоне -Мини ощущения, качество, к чему можно придраться?
    По Абусу 540 в ср. с Эво4... Если бы было известно отличие в марках сплавов конкретно дуги и корпуса у того и у другого... Не известно: лучше ли сталь у 540-го, и если да, то насколько чем у эво4. Но навряд ли значения качеств стали у них разнятся ощутимо. Миллиметром бОльшую толщину счесть за преимущество Эво4? Риск наличия крупного и хорошего болтореза равен риску распила болгаркой - то есть не велИк, если не иметь ввиду случай специальной подготовки угона (когда, возможно, ни 2, ни 4 замка не помогут). Может быть Абус внешним видом не так весел как Криптонит (но это дело вкуса: одним подходит готика, другим модерн, третьих устроит и азиатская экзотика). Комфорт от эксплуатации того и другого - тоже очень субъективный фактор. Думается, что и тот и другой как бы "человеческие" замки (то есть как изделия по частям и как целое выверялись и выполняются производителями не халтурно, а требовательно). Т.к. у Эво4 двухзапорная дуга (и без изгиба одного из концов) и корпус сочнее (больше усиления, возможно, толще не только внешние стенки корпуса замка, но массивнее и боковые прокладочные стальные пластины - что между механизмом и внешними стенками корпуса замка), чем в более миниатюрных моделях, то будут иными по трудности и попытки сворачивания ломом. В описании производитель отмечает некую особенность усиления против рычага как свою спец. проработку, но в чём там и какая мех. хитрость состоит не вник.
    На "b.-c." швальба по 45 евро, а на "хайбайке" 37,77: http://www.hibike.com/schwalbe-ice-s...5fe82e92bf5e3c Это на кевларе. По голому асфальту такие шиповки относительно "нокиан" и других с шипами поострее, вроде как более накатисты. У немцев запрещено на шипах острее, чем видом как у этих швальбовских, по дорогам ездить. Однако на практике (откатал 3 зимы) "швальбы" держат за лёд\утрамбованый снег великолепно (по льду будто по асфальту)...
    Но на "хайбайке доставка 23 евро кажись, поэтому понятно, что за пару покрышек ничего не сэкономишь. Либо ещё накидывать в корзину всяких полезностей подешевле, либо при расчётах стоимости заказа исходить из меньших затрат на доставку... Кстати, на "хайбайке", вроде, некоторые Абусы не так дороги... Только прежде просмотра цен в верхнем правом углу сайта в окошке под надписью "Shipping to:" следует выбрать "Russian Federation" (чтобы оказалось "Shipping to: RU"), тогда цены будут отображаться без еврондс.

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    realikru, замок как ни крути, в него все равно попадет влага - либо с одной стороны, либо с другой. Ну а при 100% влажности она вообще там прекрасно конденсируется. Тут все дело в герметизации: у НЙ со стороны скобы она в принципе отсутствует.
    А, ну раз такое дело... А dklebedev предлагал кольца-уплотнители организовать на стыках. Не вариант?

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    dklebedev предлагал кольца-уплотнители организовать на стыках. Не вариант?
    Это уже колхоз. А я говорил о том, что сам замок дерьмо - тем более за такие деньги. Не буду ничего с ним делать. Если заклинит насовсем, срежу болгаркой и пошлю этот криптонит подальше. Буду искать среди других производителей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)