Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 351
+ Ответить
Страница 351 из 939 ПерваяПервая ... 51151251301321341346349350351352353356361381401451551651851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от Алексндр_Андерсон Посмотреть сообщение
    твердости закаленной стали (V = 7000-10500 МПа)
    А сколько это по Роквелу? т.е. HRC.
    Обычно когда говорят про твердость металлов используют HRC. К примеру нож царапающий стекло имеет твердость 63 HRC и больше. - это из личного опыта.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

А у меня радость!!!

Получил Kryptonite Evolution™ Mini - короткий:
    Перекусить болторезом 750 мм прыгая и вися на болторезе я так и не смог. Мой вес 65 кг.
    Любое полотно по нему скользит.
    Вес 850 гр. Дуга по факту чуть меньше 13 мм, типа 12,7 мм
    Фото:
    криптонит.мини.IMG.jpg

Замок брался типа всегда с собой в рюкзаке для 5-15 мин в магазин сбегать.
    Седло всегда забираю.
    Последний раз редактировалось timoha83; 17.12.2015 в 04:23.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

timoha83,
    А если бы удалось перекусить, что тогда? Или вы специально для экспериментов столько денег решили потратить?

Цитата Сообщение от Sanci Посмотреть сообщение
    в ютубе видел ролик как болторезом кусали любые мотоциклетные противоугонные цепи...вывод: болторез все режет
    Это рекламный ролик снятый сотрудниками компании Алмакс. 42-дюймовый болторез, который они используют стоит 600-742 доллара. Ещё 206 долларов стоят сменные лезвия. Толстяк на видео зарегистрирован на ютубе под ником Captain Cropper. В комментариях он сам пишет, что нужно не только иметь инструмент, но и уметь им пользоваться. Немногие люди смогут перекусить даже 14 миллиметров стали.
    The New York Fahgettaboudit chain is covered by Kryptonite’s anti-theft protection offer. In the last two years, in the UK, there have been no claims of property being stolen that was secured with a New York Fahgettaboudit chain. Zero — пост в старом блоге Криптонита.
    12 to 13mm chain can be cut with very large professional cutters like Irwin's 42" monster cropper but this depends on the person doing the cutting. Not many people can do it and again it is much more difficult if the chain is harder to get at. Also keep in mind that chain links need to be cut twice — цитата из статьи с Локитт. Занимаются замками с 1999 года.
    За два с половиной года я видел только один случай кражи с хорошего ю-замка:
    Припарковал велосипед на Сенной площади, у метро. Чётко в мёртвой зоне всех камер слежения. Поехал на метро на хоккей, а потом на день рождение к знакомым. И где-то потерял всю связку ключей. Стал бегать по всем столам находок. От стола Ледового дворца до стола Метрополитена и трамвайного парка. Искал инструмент, чтобы срезать эволюшен. Потом искал документы на велик, чтобы меня менты не повязали. Ну, и прошло 5 дней. На 5 день велик таки увели. Как? Не знаю. Ночью... Надо понимать, что Сенная — ад Питера. Оставил велосипед на 5 дней рядом с самым дешевым рынком в городе. За спиной у скупщиков краденного =) Вот та моя кража не показатель небезопасности юлоков, а показатель безответственности юлоковладельца.
    Последний раз редактировалось dklebedev; 16.12.2015 в 21:32.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    timoha83,
    А если бы удалось перекусить, что тогда? Или вы специально для экспериментов столько денег решили потратить?
    Я кусал в 5 мм от конца загнутой дуги замком пользоваться было бы можно.
    И обошелся он мне в 2100 руб. или 30 евро в большом заказе с bike-components

У меня в рюкзаке в дальнем кармане всегдаьлежит связка запасных ключей от всех замков для вела: 4-5 шт. Мало ли.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:35 ----------

А что лучше-надежнее абус гранит 540 13 мм квадратный прут или криптонит евалюшен 4 с дугой 14 мм? Или вариантов нет и надо брать абус? Да, абус чуть дороже, не важно.
    Последний раз редактировалось timoha83; 17.12.2015 в 08:14.

Ну и дерьмо же оказался этот криптонит НЙ М18! Первый небольшой мороз и он сдох. Ключ поворачивается легко, но запорный механизм не шевелится. Еле-еле удалось снять его после 1.5 ч стоянки при -8℃. Потом уже без скобы покрутил ключ - собачки так и остаются в закрытом положении при любом положении ключа. Мой старый трелок работал при любом морозе больше 5 лет. И ни разу не смазывался. Этот криптонит я даже боюсь мазать, так как смазка может еще больше создать проблему на морозе. Во-первых, она сама может загустеть. Во-вторых, она вбирает влагу, а это на морозе вообще смерть. Влагу не вбирают и не растворяются в воде только густые примитивные смазки типа солидола. Но он на морозе сам густеет.

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Ну и дерьмо же оказался этот криптонит НЙ М18! Первый небольшой мороз и он сдох. Ключ поворачивается легко, но запорный механизм не шевелится. Еле-еле удалось снять его после 1.5 ч стоянки при -8℃. Потом уже без скобы покрутил ключ - собачки так и остаются в закрытом положении при любом положении ключа. Мой старый трелок работал при любом морозе больше 5 лет. И ни разу не смазывался. Этот криптонит я даже боюсь мазать, так как смазка может еще больше создать проблему на морозе. Во-первых, она сама может загустеть. Во-вторых, она вбирает влагу, а это на морозе вообще смерть. Влагу не вбирают и не растворяются в воде только густые примитивные смазки типа солидола. Но он на морозе сам густеет.
    Придется с собой носить маленький флакончик "жидкого ключа".
    И смазку подбирать

Сам ключ-то поворачивается легко. А запорный механизм в закрытом положении не помажешь.

Некоторое уточнение: запорные собачки при повороте ключа подпираются пружиной и в любом положении ключа остаются выдвинутыми. Однако на морозе они не захотели убираться при нажатии на них пальцем. Дома, в тепле, стали перемещаться.

Неприятно еще другое: на морозе ключ вынимался в ЛЮБОМ положении - как открытом, так и закрытом. А должен только в закрытом. Если вынуть ключ в ОТКРЫТОМ положении, то при замыкании скобы происходит щелчок и замок сам запирается. А вот обратно скобу уже вынуть не получается. Приходится трясти замок и стучать по нему, что в пристегнутом положении весьма проблематично.
    Последний раз редактировалось bigcoon; 17.12.2015 в 10:18.

Почетный веломаньяк!
    Байк

Обнять руками и дышать на него, еще поссать на него можно

я думаю замок с цепью аутентичнее будет, если тру байцкер. в случае чего 1,5кг цепь превращается в нехилый аргумент (как в RoadRush'е). я с такой езжу каждый день и чувствую себя увереннее на дороге ярости.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    А что лучше-надежнее абус гранит 540 13 мм квадратный прут или криптонит евалюшен 4 с дугой 14 мм? Или вариантов нет и надо брать абус? Да, абус чуть дороже, не важно.
    У них одинаковая оценка (3) по рейтингу безопасности ART.
    Рейтиг Ю-замков Абус http://stichtingart.nl/slotenpage/?f...ort=beugelslot
    Рейтинг Ю-замков Криптонит http://stichtingart.nl/slotenpage/?f...ort=beugelslot
    Абус Гранит 54 меньше по весу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)