Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 179
+ Ответить
Страница 179 из 2296 ПерваяПервая ... 791291491691741771781791801811841892092292793794796791179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,790 из 22957

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Никто в этой теме пока убедительно не доказал, что она (разница) вообще есть в пользу парафина. А тут в разы! Пишите уж "на порядки". Или вообще не пишите.
    Напомнило один из законов Мерфи: Как бы кропотливо и тщательно вы ни готовили эксперимент, вам всегда могут сказать, что он неверен и выборка некорректна.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

Max, какую часть велосипеда вы обслуживаете чаще: руль, колеса, раму или цепь?

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    какую часть велосипеда вы обслуживаете чаще: руль, колеса, раму или цепь?
    Да все одинаково - помыл, протер, полирнул.

Никто в этой теме пока убедительно не доказал, что она (разница) вообще есть в пользу парафина.
    ЧСВ же поднимается! При написании на форуме слов: PTFE, сульфид молибдена, ультразвук, ты просто растёшь в глазах народа.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

У меня цепь одна, SRAM XX1, третий сезон пошёл, 11500 км. 4 звезды и 2 кассеты отработала.
    И мазал и не мазал и керхером мыл, и в говневалял, и топил, и на морозе была и WD40 любит.
    Масла: Шимана, PF2, FinishLine, WD40Bike, Rohloff, короча что под рукой есть, тем и поливал.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Никто в этой теме пока убедительно не доказал, что она (разница) вообще есть в пользу парафина. А тут в разы! Пишите уж "на порядки". Или вообще не пишите.
    А в чём проблема, собственно? Я уже расписывал свой опыт, у меня и все ходы записаны:

https://www.strava.com/athletes/4493889

В начале года я выкинул все старые цепи и поставил две новые цепи 10ск KMC x10.93 на найнер и две с половиной цепи Shimano XT 9ск на лигерад.

В этом году я проехал на данный момент 9 861 км по данным стравы (на деле больше конечно, я не каждый чих и пук записывал, еще пара тройка-сотен наберется).

Из них на 10ск цепях (Найнер, ЦК, подвес) 5470 + те самые пара сотен. Ок, не 6 тыщ, но почти, как я сказал.
    На лигераде – 3.5 тыщ.
    Учитывая, что пробег на лигераде относительно небольшой, цепь менялась и длина её – 2.5 длины обычной – то, что износ цепи еще далеко не критичен показательным считать не могу.

Но факт того, что две 10ск КМСшные цепи, за больше чем 5 тыщ пробега еще и близко не приблизились к тому, чтоб провалиться в 0.75 процента износа – уже о чём-то говорит, т.к. в прошлом году, в примерно такой же эксплуатации на жидкой смазке (Chain-L, Finish line ceramic wet) –я на 6 тыщ пробега на найнере выкинул 3 (3, Карл!) таких же цепи KMC x10.93 с износом в 1%. И это при том, что я катал дофига сугубо асфальтовых бреветов!

Измерилка точная, с двойным зацепом Bike Hand:
    http://www.amazon.com/BIKEHAND-Bicyc.../dp/B00811WQW0
    Да, она лучше парктуловской, т.к. учитывает износ роликов.

Если принять износ моих цепей в 0.5 (как я полагаю), то суммарный износ меньше в 3 раза. Да, именно В РАЗЫ. Даже если 0.75 (хотя и он и меньше) – всё равно в два раза.

О! И еще раз о том, как «полезен» абразив для цепей. Чисто грунтовым велом в прошлом году у меня был фэтбайк. После сборки я поставил на него почти новую цепь XTR (брал БУ, но проверял цепемером – реально была близка к новой). Смазывалось смазкой Finish line Ceramic (с нитридом бора, ага). Кстати, весьма долго работает… вот только от износа защищает фигово:
    Общий пробег у меня, я смотрю по страве 739 до продажи, и еще до продажи я эту цепь выкинул и поставил какую-то другую, т.к. износ превысил 1%. Т.е. меньше тыщи.

Насколько «более убедительные» доказательства вам еще нужны?

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    У меня цепь одна, SRAM XX1, третий сезон пошёл, 11500 км. 4 звезды и 2 кассеты cъела.
    Исправил опечатку, не благодари .
    У тебя вообще индикатор износа цепи есть, или ты ждёшь, когда линки в два раза визуально растянутся? Полагаю, у тебя там плохие новости...
    У меня за 10 ск 12-28 кассета за 6к износилась лишь СОВСЕМ чуть-чуть. А ты убил 4 звезды и 2 дорогущие 11-ск кассеты-сковородки.

не с нами
    Байк
    Cube Elite Super HPC SLT 29

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Про смазку цепей тут тыщща тем есть. Самый лучший вариант это подрочить на неё и всё. Никаких финансовых затрат и опять же удовольствие.
    Лучший)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А ты убил 4 звезды и 2 дорогущие 11-ск кассеты-сковородки.
    Кассету одну убил, и совсем не износом, а три зуба выдрал. Вторую только в августе-сентябре поставил.
    Передние звезды совсем не убитые, просто менял 28T, 32T, 34T овал, 38T

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

У тебя вообще индикатор износа цепи есть
    Где-то был, только нахрен он нужен. Я велики меняю чаще чем цепи.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Я велики меняю чаще чем цепи.
    таким тут не место
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Вот как вы этого добиваетесь? У меня за лето три цепи ушло, как ни старался мыть-смазывать.
    Купил парафин, буду варить.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Передние звезды совсем не убитые, просто менял 28T, 32T, 34T овал, 38T
    А, тогда логично - правда, не очень понятно почему "отработала". У меня, по такой женской логике, цепь отработала 3 велосипеда .

У меня цепь одна, SRAM XX1, третий сезон пошёл, 11500 км.
    Где-то был, только нахрен он нужен. Я велики меняю чаще чем цепи.
    Путаемся в показаниях? Ну померяй чтоле, сделай вид, что не только потроллить пришёл хотя бы. А то твоя жЫрная, зелёная туша уже ничего, кроме брезгливости не вызывает, если честно.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    таким тут не место
    Я в этом году продал два велосипеда, купил один, собрал один. Не сменил ни одной цепи (не считая миграции цепей между велосипедами). Мне уйти?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Вот как вы этого добиваетесь?
    он и аморты с вилками не ТО шит. Ангел!

---------- Добавлено в 04:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:16 ----------

Не сменил ни одной цепи (не считая миграции цепей между велосипедами). Мне уйти?
    почувствуйте разницу.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)