ЗаскарЧик - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6111415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 172

Тема: ЗаскарЧик

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от dronez Посмотреть сообщение
    Велосипед без единого багажника для велотуризма не подходит.
    Вообще-то, Zaskar позиционируется GT как гоношный и к велотуризму не имеет ни малейшего отношения.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    покажите, а то вот рм сделали дх правда раму под 26 и 27,5 но они учли разнице в высоте и делают проставку под рулевую и в перьях дырки под ось на разной высоте

вообще я согласен, что разница в провисе каретки в 2 см это на уровне конструктивных решений, даже маркетингового бреда, в реальности ее не ощутить и важнее разница в высоте осей колес от земли, мне так кажется по-крайней мере из опыта

Из моего опыта, разница в провисе каретки не критична, если ставить колеса большего диаметра. Если же наоборот конвертить с 29 на 27,5 бывает чиркаешь педалью, хотя и едется весьма бодро[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

1.
    Велосипед без единого багажника подходит не для всякого туризма.
    При условии менее 10 кг рюкзака (2 дня, затем заезд в магазин), багажники не нужны. Воду можно заливать В 2-х литровые бутылки в подфляжники. это вам на будущее.
    2.
    Карбон для туризма не имеет смысла
    - это вам так нравится думать
    3.
    140 хода в туризме не нужны. Фокса в туризме мрет при обслуживании раз в сезон - уходит анодировка с ног
    Анодировка с ног уходит из-за мелкодисперсной агрессивной грязи, в определенных условиях, связанных не столько с большим пробегом, сколько, с работой коммунальных служб и применяемых ими реагентов. Вы хотите представить фоксу, как нежную парковую вилочку, но это не так
    4.
    Промы в роликах ХТ в грязи периодически клинит - лучше СЛХ.
    Ролики на втулках скольжения против нормального подшипника - материал для отдельной темы. К слову, ролик XT элементарно перебрать в походных условиях
    5.
    Каретку такую нужно перебирать после каждого похода.
    Вы конечно же не слышали, о том что шимано в новых каретках переработали грязезащитный пыльник. У вас только квадрат - только хардкор. На худой конец окталинк.
    6.
    Троллейбусная длинна рамы при туристическом использовании почти гарантирует проблемы со спиной. Фирменная заскаровская табуреточность усугубляет, а рюкзак на спине возводит проблемы в квадрат.
    - это все домыслы.
    Для уменьшения ЕТТ существуют короткие выносы. Что лучше для спины, короткая или растянутая посадка, вопрос конкретной физиологии.
    Табуреточность рам имела место лишь у велосипедов аваланч и ниже. Карбона этот народный мем не касается.
    Хороший рюкзак с жесткой спиной, если он не весит пуд, наоборот позволяет не сутулиться.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от dronez Посмотреть сообщение
    Просмотрел всю тему.
    Мое имхо:
    Катать туризм на советском Туристе будет легче и менее вредно для здоровья.
    Добавлю про обувь - я из-за проблем с ногой не могу использовать контакты в долгих поездках, поэтому для туризма у меня топталки и скейтовые кеды. Так вот даж в кедах ни разу не было проблем нести вел на себе через чепуру да в гору. А велотуристические тапки с приличной подошвой (у меня http://trial-sport.ru/goods/51516/398868.html) позволяют и педалить эффективно, и залезть хоть куда пешком. Контакты лишними могут быть только на маршрутах, где часто приходится спешиваться - надоедает.
    Слава-байкер Крокодиловод на туристе с багажником в кедах детектед
    Последний раз редактировалось slava29; 03.11.2015 в 11:43.

Посмотрел первые несколько страниц. Постараюсь не закидывать говном, а задам пару вопросов.
    1) Говорите, что ЕТТ идеально, менять не думаете. Но при этом на велосипеде, рассчитанном на дальние поездки, а не на активную рулежку "с горы", у вас стоит вынос в 5 см. Не рассматриваете вариант замены рамы на покороче, а вынос на подлиньше? С длинным выносом как-то стабильнее колесо переднее что ли.

2) Я не очень понял: вам важен вес или вы уже остепенились и весодрочерством не занимаетесь? Классика для похода - это действительно хромолевая рама, но она на кг тяжелее. Говорите, мол чугун, таскать тяжело. А толстенные камеры и покрышки, трейловая вилка с 34-ми ногами и тройник - это не тяжело?

И, помнится, мне, свой велосипед в объявлении вы позиционировали как "для жести". А тут для походов, в магазин да на работу.

Я запутался, короче говоря.
    Если началось все с классического кантрийного хартейла и дошло до такого путем проб и ошибок - это интересно. Получилось необычно и... красиво
    Но пока я даже не совсем понимаю цели, которые преследовались, ибо вижу некоторые противоречия, как в запчастях, так и в ваших пояснениях, зачем эти запчасти там стоят.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Для уменьшения ЕТТ существуют короткие выносы
    етт от выноса вообще никак не зависит
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    етт от выноса вообще никак не зависит
    Мне кажется, все поняли, что имелась ввиду длина посадки

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Посмотрел первые несколько страниц. Постараюсь не закидывать говном, а задам пару вопросов.
    1) Говорите, что ЕТТ идеально, менять не думаете. Но при этом на велосипеде, рассчитанном на дальние поездки, а не на активную рулежку "с горы", у вас стоит вынос в 5 см. Не рассматриваете вариант замены рамы на покороче, а вынос на подлиньше? С длинным выносом как-то стабильнее колесо переднее что ли.

2) Я не очень понял: вам важен вес или вы уже остепенились и весодрочерством не занимаетесь? Классика для похода - это действительно хромолевая рама, но она на кг тяжелее. Говорите, мол чугун, таскать тяжело. А толстенные камеры и покрышки, трейловая вилка с 34-ми ногами и тройник - это не тяжело?

И, помнится, мне, свой велосипед в объявлении вы позиционировали как "для жести". А тут для походов, в магазин да на работу.

Я запутался, короче говоря.
    Если началось все с классического кантрийного хартейла и дошло до такого путем проб и ошибок - это интересно. Получилось необычно и... красиво
    Но пока я даже не совсем понимаю цели, которые преследовались, ибо вижу некоторые противоречия, как в запчастях, так и в ваших пояснениях, зачем эти запчасти там стоят.
    1. Вынос собираюсь сменить на 80-90 мм. Короткий ставился экспериментально.
    2. За ляйтом не гоняюсь, считаю что вес должен иметь разумные рамки. И 15-20 кг стали и прочего нищебродства в эти рамки не вписываются.
    Резина, хоть и тяжеловата, зато не колется, не рвется корд, и хорошо держит. Ради этого согласитесь можно 300-400 лишних грамм и потерпет
    Вилка пайк нравится в работе, и нетяжелая она вовсе - 1,8 кг.

Цели озвучены на первых 2 страницах.
    В том числе и расшифровка слова жесть:
    Например, если мне дадут гейляйт-кк на крестах и я съеду со своими 90+10 со спуска не оттормаживаясь прямо в корневую секцию, то, минимум, бьющие обода придется нести в правку.
    А в своем ГТ я уверен.
    Последний раз редактировалось slava29; 04.11.2015 в 09:02.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Для уменьшения ЕТТ существуют короткие выносы.
    Мне кажется, все поняли, что имелась ввиду длина посадки
    Может, стоит называть вещи своими именами?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Давайте. Длина посадки не только субъективный, но и изменяющийся со временем фактор.
    Например, на зиму я обычно ставлю короткий вынос, для лучшего контроля велосипеда в снегу, летом можно ставить вынос и подлиннее: контроля по сухой трассе хватает, кроме того, обдуваемая поясница в теплое время не приводит к ОРВИ

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

ожидаю описаний объективных преимуществ низкой каретки.
    # Проще слезть\залезть на велосипед
    # Легче удерживать равновесие на минимальной скорости
    # Легче проходить повороты
    # Легче ехать по сложным трейлам, когда нужно рулить и крутить. Всяческие кантрийные торчки.
    # Меньше опрокидывание при езде в крутой подъем
    # Меньше свешиваться за седло при езде вниз
    # Ниже толерантность к черезрульке.

Теперь о плюсах высокой каретки:
    # Проще перезжать препятствия (тот же эффект будет от снятия 42\44 звезды и замена ее на рокринг + 36\38)
    # Гораздо реже цепляние педалями неровностей. (при наличии базовой техники езды на мтб этот момент не имеет значения)
    # Проще ехать в колее за счет большей высоты педалей над землей. Актуально зимой. Пожалуй, единственный реальный плюс высокой каретки.

Сам занимался хреносоздательством. Успешно ездил туризм и кантри на 160\170 хода. Пока не "прозрел". На кк трейлах высокая каретка мешает, а все что больше 120 - избыточно в кантри и в туризме.

Согласен, что установка 29" колес не сделает из 27,5 найнер. Решение получится компромиссным, в котором минусы сильно перевесят плюсы.
    Что фокса-34, что пайк-35 - эти вилки созданы для жести, для прыжков, для агрессивного катания. Это железо ездит с вами балластом 100% времени в ваших покатушках и походах.

Собирайте нормальный кантрийный найнер подвес или ХТ, как больше нравится. И качайте технику катания вместо того, чтобы создавать новых франкенштейнов...

Спасибо!
    Итак, всех с Новым Годом!
    Сегодня открыл Сезон 2016!
    Погода что надо, заскарчик порадовал. Осенние апгрейды были проведены не зря, и ,наверно, больше ничего менять не стану, он и так теперь полностью меня устраивает!

Комплектация №2
    Вилка:    Rock Shox Pike RC 140 мм, 15 ось (Плюшевая работа, запас хода позволяет выставить комфортный сэг, на 1 см меньше ход, чему первой вилки)
    Система:   Shimano XT 42/32/22 175 mm (Чтобы ни говорили маркетологи, в отличии от их жертв я точно знаю, что передач мало не бывает)
    Передн. переключатель: Shimano SLX
    Задний переключатель:   Shimano Deore XT Shadow Plus, RD-M786-GS (Шэдоу плюс и cable pull 1:1 работает ощутимо лучше 10-, 11- скоростных срамов, нетребователен к точной настройке)
    Манетки:   Shimano XT M780 (в сравнении со старым эсэликсом - небо и земля)
    Колеса:   DT Swiss AM 3.9 csw (такие же прочные, как прежние, но легче на 300г, ну и сплайн)
    Покрышки:   Kenda Nevegal 29"x2.2"/Kenda Small Block 8, 29"x2.2" (веселые недорогие покрышки для зимы)
    Тормоза: Formula T1 (мощные, легкие, красивые тормоза)
    Роторы: Formula 180/160
    Руль:    Bontrager RXL carbon lowrise, 700mm Width, 31.8mm Clamp (полегче и чуть уже предыдущего)
    Вынос:   Easton EA50 100 мм (Замена на более длинный, посадка улучшилась)
    Седло:   Selle SMP Stratos (мой самый любимый производитель седел)
    Подседел:   Bontrager RXL carbon 31,6

Последний раз редактировалось slava29; 06.01.2016 в 15:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)