Из моего опыта, разница в провисе каретки не критична, если ставить колеса большего диаметра. Если же наоборот конвертить с 29 на 27,5 бывает чиркаешь педалью, хотя и едется весьма бодро[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
1.При условии менее 10 кг рюкзака (2 дня, затем заезд в магазин), багажники не нужны. Воду можно заливать В 2-х литровые бутылки в подфляжники. это вам на будущее.
2.- это вам так нравится думать
3.Анодировка с ног уходит из-за мелкодисперсной агрессивной грязи, в определенных условиях, связанных не столько с большим пробегом, сколько, с работой коммунальных служб и применяемых ими реагентов. Вы хотите представить фоксу, как нежную парковую вилочку, но это не так
4.Ролики на втулках скольжения против нормального подшипника - материал для отдельной темы. К слову, ролик XT элементарно перебрать в походных условиях
5.Вы конечно же не слышали, о том что шимано в новых каретках переработали грязезащитный пыльник. У вас только квадрат - только хардкор. На худой конец окталинк.
6.- это все домыслы.
Для уменьшения ЕТТ существуют короткие выносы. Что лучше для спины, короткая или растянутая посадка, вопрос конкретной физиологии.
Табуреточность рам имела место лишь у велосипедов аваланч и ниже. Карбона этот народный мем не касается.
Хороший рюкзак с жесткой спиной, если он не весит пуд, наоборот позволяет не сутулиться.
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
Слава-байкерКрокодиловод на туристе с багажником в кедах детектед
Последний раз редактировалось slava29; 03.11.2015 в 11:43.
Посмотрел первые несколько страниц. Постараюсь не закидывать говном, а задам пару вопросов.
1) Говорите, что ЕТТ идеально, менять не думаете. Но при этом на велосипеде, рассчитанном на дальние поездки, а не на активную рулежку "с горы", у вас стоит вынос в 5 см. Не рассматриваете вариант замены рамы на покороче, а вынос на подлиньше? С длинным выносом как-то стабильнее колесо переднее что ли.
2) Я не очень понял: вам важен вес или вы уже остепенились и весодрочерством не занимаетесь? Классика для похода - это действительно хромолевая рама, но она на кг тяжелее. Говорите, мол чугун, таскать тяжело. А толстенные камеры и покрышки, трейловая вилка с 34-ми ногами и тройник - это не тяжело?
И, помнится, мне, свой велосипед в объявлении вы позиционировали как "для жести". А тут для походов, в магазин да на работу.
Я запутался, короче говоря.
Если началось все с классического кантрийного хартейла и дошло до такого путем проб и ошибок - это интересно. Получилось необычно и... красиво
Но пока я даже не совсем понимаю цели, которые преследовались, ибо вижу некоторые противоречия, как в запчастях, так и в ваших пояснениях, зачем эти запчасти там стоят.
Мне кажется, все поняли, что имелась ввиду длина посадки
1. Вынос собираюсь сменить на 80-90 мм. Короткий ставился экспериментально.
2. За ляйтом не гоняюсь, считаю что вес должен иметь разумные рамки. И 15-20 кг стали и прочего нищебродства в эти рамки не вписываются.
Резина, хоть и тяжеловата, зато не колется, не рвется корд, и хорошо держит. Ради этого согласитесь можно 300-400 лишних грамм и потерпет
Вилка пайк нравится в работе, и нетяжелая она вовсе - 1,8 кг.
Цели озвучены на первых 2 страницах.
В том числе и расшифровка слова жесть:
Например, если мне дадут гейляйт-кк на крестах и я съеду со своими 90+10 со спуска не оттормаживаясь прямо в корневую секцию, то, минимум, бьющие обода придется нести в правку.
А в своем ГТ я уверен.
Последний раз редактировалось slava29; 04.11.2015 в 09:02.
Давайте. Длина посадки не только субъективный, но и изменяющийся со временем фактор.
Например, на зиму я обычно ставлю короткий вынос, для лучшего контроля велосипеда в снегу, летом можно ставить вынос и подлиннее: контроля по сухой трассе хватает, кроме того, обдуваемая поясница в теплое время не приводит к ОРВИ
# Проще слезть\залезть на велосипед
# Легче удерживать равновесие на минимальной скорости
# Легче проходить повороты
# Легче ехать по сложным трейлам, когда нужно рулить и крутить. Всяческие кантрийные торчки.
# Меньше опрокидывание при езде в крутой подъем
# Меньше свешиваться за седло при езде вниз
# Ниже толерантность к черезрульке.
Теперь о плюсах высокой каретки:
# Проще перезжать препятствия (тот же эффект будет от снятия 42\44 звезды и замена ее на рокринг + 36\38)
# Гораздо реже цепляние педалями неровностей. (при наличии базовой техники езды на мтб этот момент не имеет значения)
# Проще ехать в колее за счет большей высоты педалей над землей. Актуально зимой. Пожалуй, единственный реальный плюс высокой каретки.
Сам занимался хреносоздательством. Успешно ездил туризм и кантри на 160\170 хода. Пока не "прозрел". На кк трейлах высокая каретка мешает, а все что больше 120 - избыточно в кантри и в туризме.
Согласен, что установка 29" колес не сделает из 27,5 найнер. Решение получится компромиссным, в котором минусы сильно перевесят плюсы.
Что фокса-34, что пайк-35 - эти вилки созданы для жести, для прыжков, для агрессивного катания. Это железо ездит с вами балластом 100% времени в ваших покатушках и походах.
Собирайте нормальный кантрийный найнер подвес или ХТ, как больше нравится. И качайте технику катания вместо того, чтобы создавать новых франкенштейнов...
Отличный байк!
Спасибо!
Итак, всех с Новым Годом!
Сегодня открыл Сезон 2016!
Погода что надо, заскарчик порадовал. Осенние апгрейды были проведены не зря, и ,наверно, больше ничего менять не стану, он и так теперь полностью меня устраивает!
Комплектация №2
![]()
Последний раз редактировалось slava29; 06.01.2016 в 15:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)