ЗаскарЧик - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 172

Тема: ЗаскарЧик

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Чета ТС как морская свинка-ни к морю, ни к свиньям...

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Да, изначально он был 27,5
    Решил поэкспериментировать с 29ми. Пока результатом не совсем доволен. На 27,5 велосипед был собраннее
    Колесо 29 влазит вплоть до злой 2.35 с небольшими зазорами.
    логично-каретка улетела в небеса, прощай устойчивость. У найнеров не зря провис гораздо больше.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Чета ТС как морская свинка-ни к морю, ни к свиньям...

логично-каретка улетела в небеса, прощай устойчивость. У найнеров не зря провис гораздо больше.
    Вы устойчивость на глаз определяете? Относительно чего измеряете?
    Смею вас разуверить, претензии отнюдб не к устойчивости, или управляемости, а к педаляжу и работе подвески

Вы устойчивость на глаз определяете? Относительно чего измеряете?
    Смею вас разуверить, претензии отнюдб не к устойчивости, или управляемости, а к педаляжу и работе подвески
    а я думал, что сейчас будет история о том, что аморт и вилка настроены на 60% сэг благодаря чему каретка опустилась до нужного уровня))

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Вы устойчивость на глаз определяете?
    Имею достаточно опыта в хреносозидательстве велостроении, чтобы определить дуремара нелогично мыслящего велосборщика на глаз и выставить диагноз его хреновине творческому изделию.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    а я думал, что сейчас будет история о том, что аморт и вилка настроены на 60% сэг благодаря чему каретка опустилась до нужного уровня
    Ну вот, еще один шаман по фотографии выискался (где мой троллфейс?)

29" колеса в раму под 650b-это где то в одном ряду с колесами от камаза на жигулях.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

А это второй велик, для фана что ли
    Колеса и вилка перекочевали
    https://lh3.googleusercontent.com/-n...2380345416.jpg
    а вообще, если отбросить стеб - slava29, а можно увидеть фото зазоров между задней покрышкой и перьями/линками подвески?

а я думал, что сейчас будет история о том, что аморт и вилка настроены на 60% сэг благодаря чему каретка опустилась до нужного уровня))
    Ололо парниша, нати салфеточки сотрите жирок с уголков рта

а вообще, если отбросить стеб - slava29, а можно увидеть фото зазоров между задней покрышкой и перьями/линками подвески?
    не вопрос

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Имею достаточно опыта в хреносозидательстве велостроении,
    И что же вы построили, юный Эрнесто? Не стесняйтесь, покажите ваши творения.
    Или может быть перекручивание переклюков с одной рамы на другую вы называете велостроением?

чтобы определить дуремара нелогично мыслящего велосборщика на глаз и выставить диагноз его хреновине творческому изделию.
    рыбак рыбака, не так ли?

29" колеса в раму под 650b-это где то в одном ряду с колесами от камаза на жигулях.
    А вот это уже бред эпичнейший. От замены колеса велосипед "привстает" аж на целых 0,75 дюйма! Углы вообще не меняются! Воистину камаз и жигули, слон и моська...
    Может быть вы не слышали, есть именитые производители, которые делают одинаковые рамы под 27,5 и 29.
    И им, в отличие от великого сибирского Велостроиеля, различия в геометриях найнеров и 27,5 не кажутся столь разительными

slava29, а был опыт походов на велосипеде со стальной/титановой рамой?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

нет
    был опыт езды на аисте в течение всего детства.
    Негативный

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

роизводители, которые делают одинаковые рамы под 27,5 и 29.
    И им, в отличие от великого сибирского Велостроиеля, различия в геометриях найнеров и 27,5 не кажутся столь разительными
    покажите, а то вот рм сделали дх правда раму под 26 и 27,5 но они учли разнице в высоте и делают проставку под рулевую и в перьях дырки под ось на разной высоте

вообще я согласен, что разница в провисе каретки в 2 см это на уровне конструктивных решений, даже маркетингового бреда, в реальности ее не ощутить и важнее разница в высоте осей колес от земли, мне так кажется по-крайней мере из опыта

Просмотрел всю тему.
    Мое имхо:
    Углы, высота каретки, тройник, топталки - все фигня.

Велосипед без единого багажника для велотуризма не подходит. Таскать снарягу и еду на недельный поход на спине выйдет не больше пары лет, а потом доолгие походы по врачам. В сумки ФастЭндЛайт типа теплый спальник и удобную палатку уложить удастся только с запасом продуктов на день-два и и без воды. А в походах нередко полведра воды с собой тащить надо.
    Карбон для туризма не имеет смысла.
    140 хода в туризме не нужны. Фокса в туризме мрет при обслуживании раз в сезон - уходит анодировка с ног.
    Промы в роликах ХТ в грязи периодически клинит - лучше СЛХ.
    Каретку такую нужно перебирать после каждого похода.
    Троллейбусная длинна рамы при туристическом использовании почти гарантирует проблемы со спиной. Фирменная заскаровская табуреточность усугубляет, а рюкзак на спине возводит проблемы в квадрат.

В общем, вопросы больше к назначению велосипеда, а не к его комплектации. Катать туризм на советском Туристе будет легче и менее вредно для здоровья. А так, внешне - вел гармоничен, за исключением длины ног вилки и длины выноса. Все ИМХО)

Добавлю про обувь - я из-за проблем с ногой не могу использовать контакты в долгих поездках, поэтому для туризма у меня топталки и скейтовые кеды. Так вот даж в кедах ни разу не было проблем нести вел на себе через чепуру да в гору. А велотуристические тапки с приличной подошвой (у меня http://trial-sport.ru/goods/51516/398868.html) позволяют и педалить эффективно, и залезть хоть куда пешком. Контакты лишними могут быть только на маршрутах, где часто приходится спешиваться - надоедает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)