Имею достаточно опыта вхреносозидательствевелостроении, чтобы определитьдуремаранелогично мыслящего велосборщика на глаз и выставить диагноз его хреновинетворческому изделию.
Ну вот, еще один шаман по фотографии выискался (где мой троллфейс?)
29" колеса в раму под 650b-это где то в одном ряду с колесами от камаза на жигулях.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Ололо парниша, нати салфеточки сотрите жирок с уголков рта
не вопрос
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------
И что же вы построили, юный Эрнесто? Не стесняйтесь, покажите ваши творения.
Или может быть перекручивание переклюков с одной рамы на другую вы называете велостроением?
рыбак рыбака, не так ли?
А вот это уже бред эпичнейший. От замены колеса велосипед "привстает" аж на целых 0,75 дюйма! Углы вообще не меняются! Воистину камаз и жигули, слон и моська...
Может быть вы не слышали, есть именитые производители, которые делают одинаковые рамы под 27,5 и 29.
И им, в отличие от великого сибирского Велостроиеля, различия в геометриях найнеров и 27,5 не кажутся столь разительными
slava29, а был опыт походов на велосипеде со стальной/титановой рамой?
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
покажите, а то вот рм сделали дх правда раму под 26 и 27,5 но они учли разнице в высоте и делают проставку под рулевую и в перьях дырки под ось на разной высоте
вообще я согласен, что разница в провисе каретки в 2 см это на уровне конструктивных решений, даже маркетингового бреда, в реальности ее не ощутить и важнее разница в высоте осей колес от земли, мне так кажется по-крайней мере из опыта
Просмотрел всю тему.
Мое имхо:
Углы, высота каретки, тройник, топталки - все фигня.
Велосипед без единого багажника для велотуризма не подходит. Таскать снарягу и еду на недельный поход на спине выйдет не больше пары лет, а потом доолгие походы по врачам. В сумки ФастЭндЛайт типа теплый спальник и удобную палатку уложить удастся только с запасом продуктов на день-два и и без воды. А в походах нередко полведра воды с собой тащить надо.
Карбон для туризма не имеет смысла.
140 хода в туризме не нужны. Фокса в туризме мрет при обслуживании раз в сезон - уходит анодировка с ног.
Промы в роликах ХТ в грязи периодически клинит - лучше СЛХ.
Каретку такую нужно перебирать после каждого похода.
Троллейбусная длинна рамы при туристическом использовании почти гарантирует проблемы со спиной. Фирменная заскаровская табуреточность усугубляет, а рюкзак на спине возводит проблемы в квадрат.
В общем, вопросы больше к назначению велосипеда, а не к его комплектации. Катать туризм на советском Туристе будет легче и менее вредно для здоровья. А так, внешне - вел гармоничен, за исключением длины ног вилки и длины выноса. Все ИМХО)
Добавлю про обувь - я из-за проблем с ногой не могу использовать контакты в долгих поездках, поэтому для туризма у меня топталки и скейтовые кеды. Так вот даж в кедах ни разу не было проблем нести вел на себе через чепуру да в гору. А велотуристические тапки с приличной подошвой (у меня http://trial-sport.ru/goods/51516/398868.html) позволяют и педалить эффективно, и залезть хоть куда пешком. Контакты лишними могут быть только на маршрутах, где часто приходится спешиваться - надоедает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)