Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление
Отрыв от замка, вообще, свойственен складникам. И, вообще, только у складников рама ломается по шву.
Халиков Олег, а как думаете, почему это такой частый случай и повторяется у разных производителей? Ведь при испытаниях они знают слабые места, почему тогда не делают утолщение трубы или сварного шва?
Разница во владении велосипедов с 20-ыми колёсами.
По сути можно сказать так: реальный экстрим у владельцев складничков, потому что не знаешь в какой момент развалится рама. А вот у владельцев вмх всё как раз просчитано: знают в какой момент будут исполнять трюк; отдают себе отчёт о том, что это может привести к поломке или падению. То есть, они всегда готовы, а мы - нет.![]()
И кто после этого настоящий экстримал?![]()
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 14.12.2015 в 00:18.
Я знаю, когда сломается складная однотрубная алю. рама (или вынос) подо мной: либо в момент въезда на бордюр (даже если полностью поддергивать, и на почти нулевой скорости, это не спасает раму от перегрузок рывком), или когда буду резко давить тапки, например, пытаясь разогнаться "до 100 км\ч за пять секунд". Поэтому, в такие моменты, я готов, если что, встать на ногиА чаще всего просто не считаю складник полноценным великом, и обхожусь с ним нежно) тем более, лишний раз сойти с мелкоколесного складника с низкой рамой - это легко и просто, чем перекидывать ногу через "забор" классического большого треугольника.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.12.2015 в 03:46.
Именно так оторвало у меня.
Не считая нескольких трещин в районе подседельного стакана.
Я точно не худенькая китайская девочка.
Про наличие треугольника в конструкции спасибо, будем иметь в виду при выборе.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------
Миш, ты не прошёл тест на лёгкую китайскую девочку.
Фига себе ! У нас уже местный экстрасекссенс завёлся?
А не будет ли так любезен Великий сенс-теоретик и не просветит ли нас, дремучих практиков, по симптоматике кондового изломчика?P_20151214_180506[1].jpg
Что обычно предшествует сей каверзе от велопрома забугорного?
Последний раз редактировалось Бархан; 14.12.2015 в 18:31.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Кроме лосиных нагрузок?..)) "Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака — не брал"(с). Я квадрат никогда не ломал на ходу (при попытке снять шатун с помощью молотка only, в дремучем безсЪёмниковом детстве, раскалывал, но это не то)). Ударная нагрузка, и силовые перегрузки в разумных пределах (не лосиных)) при стартах, на квадрат, скорее нипричем, иначе у моих лимузинов, регулярно садящихся шатунами на бордюры и прочие выдающиеся особенности рельефа, были бы подобные поломки. Но на четырех лимузинах (= восемь осей)) их неткартриджи если и умирают, то классически.
Кстати, рассмотрел тут близко ту самую пресловутую каретку Унивеги Террено Х: у меня там сварка такая, что подседельная труба прожжена сваркой насквозь: внутри трубы, напротив шва, видно, наплывы сварки. Насколько я понимаю, при такой конструкции, достаточно неидеально соблюсти технологию сварки, и узел станет не расчетно слабым.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.12.2015 в 04:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)