Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 1045 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138188288388588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    , в качестве амортизатора нет. Масло густеет на холоде.
    Ага, это ты скажи моей вилке, вот она удивится-то, - она настолько мягкая, и работает при любых морозах, что даже слишком пружинит, - порой, если ровная дорога-асфальт, то я ее просто блокирую.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    дешевые (масляные) вилки очень вялы
    У меня как раз дешевенький Сантурик. Не, вялым его точно не назовешь, - весьма активный он.
    Насчет ненужности амортвилок в городе я бы поспорила. Во-первых, даже в Москве ямки попадаются, бугры всякие опять же, колеи и пр. В неМоскве - это вообще ужас, а не дороги, как правило.
    Зимой - аморт как раз очень нужен, - из-за опять же состояния дорог, если их не успели как следует почистить. А кто ездит по тротуарам, так там после снегопадов вообще частенько просто утоптанная тропа, - от езды по этим натоптанным следам все мозги повытрясутся без аморта. Ездила уж, - даже со стальной вилкой это ужас и кошмар.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ездила уж, - даже со стальной вилкой это ужас и кошмар.
    Дык можно давление в колёсах пониже сделать и норм едет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

У меня как раз дешевенький Сантурик.
    Так в нем и масла нету, разве что в виде смазки на ногах.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

двуподвес онли!!! даже не думай. говорю как обладатель хардтейла. преимущественно езжу по дорогам. ехать про тротуару крайне неприятно - долбежка такая, как на отбойнике сидишь. и вилку переднюю норм надо ставить - катапульта XCR короной разбила коленку при столкновении с внезапным бордюром.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    и масла нету, разве что в виде
    Ясно... А что ж там тогда, - пружина только что ли?
    Ну, а вообще, какая разница, есть там масло или нет, - значит, даже лучше, чтобы не было.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

У меня как раз дешевенький Сантурик. Не, вялым его точно не назовешь, - весьма активный он.
    Насчет ненужности амортвилок в городе я бы поспорила. Во-первых, даже в Москве ямки попадаются, бугры всякие опять же, колеи и пр. В неМоскве - это вообще ужас, а не дороги, как правило.
    Зимой - аморт как раз очень нужен, - из-за опять же состояния дорог, если их не успели как следует почистить. А кто ездит по тротуарам, так там после снегопадов вообще частенько просто утоптанная тропа, - от езды по этим натоптанным следам все мозги повытрясутся без аморта. Ездила уж, - даже со стальной вилкой это ужас и кошмар.
    я как раз и стал задумыватся о жесткой вилки после того как на швине пружинно-эластомерка стала дубеть на морозе и приходилось давление сбрасывать в колесах для комфорта, а то шея начинала болеть при езде по утоптанному снегу (я зимой, да и вообще, по тротуарам езжу обычно, на моем маршруте они малолюдные). Вообщем-то получалось терпимо при давление 1-1,5 атм, покрышки (швальба винтер актив) размера 622-42 это позволяли, не разбортовывались и не проворачивались, хотя мин. рекомендованное для них давление было 2 атм.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:03 ----------

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    двуподвес онли!!! даже не думай. говорю как обладатель хардтейла. преимущественно езжу по дорогам. ехать про тротуару крайне неприятно - долбежка такая, как на отбойнике сидишь. и вилку переднюю норм надо ставить - катапульта XCR короной разбила коленку при столкновении с внезапным бордюром.
    попробуй давление сбросить до 2 атм хотябы, можно и ниже.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

спеш посмотрел на самом деле он не такой серый... а вот такой красный
    вообщем и оборудование лучше чем у ескейпа и более униврсальная машинка и дешевле... даже манетки аливио. Вот думаю сейчас что делать. Из минусов только он старше и краска отколота на раме на верхней трубе до алюминия.
    Последний раз редактировалось Phoenicurus; 10.12.2015 в 08:51.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ясно... А что ж там тогда, - пружина только что ли?
    Ну, а вообще, какая разница, есть там масло или нет, - значит, даже лучше, чтобы не было.
    Пружина и наверное кусок вспененного пластика, чтоб не так резво отстреливала в руки на обратном ходе.
    Если нет желания на зиму вилку перебирать со сменой масла - то может и лучше. Хотя в умеренные минуса вилка и с летним маслом вполне работает. Проблемы где-то от -10 начинаются, если долго едешь. Или когда холоднее - тогда почти сразу. Но опять же, проблемы не смертельные - ну, тупит вилка, хуже неровности обрабатывает. Не разваливается же и масло не вытекает.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

Цитата Сообщение от Phoenicurus Посмотреть сообщение
    пружинно-эластомерка стала дубеть на морозе
    А чему там дубеть? Эластомеру разве что. Ну вынул бы его просто нафиг, а весной обратно засунул.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Сейчас подумал... а ведь последние два года я зимой больше на велосипеде езжу, чем летом... потому что летом просто некогда... командировки, дача, картошка. Вот так вот.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А чему там дубеть? Эластомеру разве что. Ну вынул бы его просто нафиг, а весной обратно засунул.
    не подумал об этом... да ладно велосипед еще в апреле продан... из-за маленького размера рамы
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Последний раз редактировалось myxo; 19.12.2019 в 19:48.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Чето смех разбирает про промасленные вилки!
    Это просто зимнее маслодрочерство какое-то!
    Проще надо быть:
    Ригид - рулез!
    На кой фих зимой амо?
    зима зиме рознь потому что.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)