Пружина в воздушном штоке вилки
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Пружина в воздушном штоке вилки

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Все детали лежат так, как они будут располагаться будучи собранными.
    хотите увеличить ход выбейте шплинт из черной штуки в которую упирается пружина и переставьте ее в верхнюю дырку на штоке.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Давайте представим
    Здесь есть очень хорошая статья "Воздух как пружина" там все достаточно хорошо описано.

вилка сотка?
    Последний раз редактировалось jonny172; 04.12.2015 в 16:53.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    хотите увеличить ход выбейте шплинт из черной штуки в которую упирается пружина и переставьте ее в верхнюю дырку на штоке.
    Как то я не совсем идею понял.. А ноги при этом останутся в бушингах если все это хозяйство туда переставить и настолько вилку разогнать?

Цитата Сообщение от serggio Посмотреть сообщение
    Как то я не совсем идею понял..
    примерно так устроены все вилки со стальной негативкой.

А ноги при этом останутся в бушингах
    а это уже второй вопрос, но обычно если такая дырка на штоке есть, башинги стоят с учетом этого.

Активный веломаньяк!
    Байк

примерно так устроены все вилки со стальной негативкой.

а это уже второй вопрос, но обычно если такая дырка на штоке есть, башинги стоят с учетом этого.
    Так может быть там еще проставка какая добавляется ограничивающая ход? А то как то жесткий разгон какой то сразу судя по фотке

А то как то жесткий разгон какой то
    4 сантиметра обычный, если надо увеличить на 2 скорее всего ставится проставка

А то как то жесткий разгон какой то сразу судя по фотке
    Серьезно шоль? Ход у вилки в стоке ~35 мм, несмотря на заявленные 53 мм. Линейка в нулевом положении на фотке отмечает место максимального сжатия. Добавление еще 35 мм хода - это жесткий разгон?

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Ну это как раз понятно. Мне было интересен именно вариант избавления от пружины.

Здесь есть очень хорошая статья "Воздух как пружина" там все достаточно хорошо описано.
    Спасибо, почитал. Однако, в данном случае она неприменима. Дело в том, что у меня нет негативной камеры. Резиновая затычка пружины диаметром меньше чем нутренность ноги и ездит там весьма свободно. Не из чего образовать негативную камеру. Когда вилка сжимается (и даже при обратном ходе), пружина полностью не у дел.
    Последний раз редактировалось WildFire; 04.12.2015 в 22:39.

Активный веломаньяк!
    Байк

Серьезно шоль? Ход у вилки в стоке ~35 мм, несмотря на заявленные 53 мм.
    WildFire, да чего ты все шифруешься то? Модельку вилки напиши.
    35 мм это что первый рокшок конца 80-х? Я думал такие только в музее бывают и как минимум 80 у тебя. А может ты просто не понимаешь что такое ход вилки?

Дело в том, что у меня нет негативной камеры. Резиновая затычка пружины диаметром меньше чем нутренность ноги и ездит там весьма свободно. Не из чего образовать негативную камеру. Когда вилка сжимается (и даже при обратном ходе), пружина полностью не у дел.
    Таки ты не докурил пока там читал. У тебя нет негативной воздушной камеры. В твоем случае негативную воздушную камеру заменяет пружина. Когда ты вилочку накачиваешь, поршенек эту пружину сжимает и пружина работает обратно помогая прожимать вилку на небольшом ходе как бэ

Мне было интересен именно вариант избавления от пружины.
    Тебе надо объединиться с перцем из этой темы и вывести на рынок новый продукт

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Хотя я тут набрел на темку от тебя, не знал что это второй заход. Так что предложение об объединение усилий с вышеуказаным персонажем в силе.

з.ы. А еще я не поленился твою вилочку на сайте производителя отыскать. И ход у нее указан 65 мм. Поэтому все же считаю что 43 мм плюс для нее просто адский разгон. Там или обязательно проставочка ставиться, или просто производитель этот особо не парится а использует данный шток в разных моделях вилок. Больше склоняюсь ко второму варианту
    Последний раз редактировалось serggio; 04.12.2015 в 23:54.

Таки ты не докурил пока там читал. У тебя нет негативной воздушной камеры. В твоем случае негативную воздушную камеру заменяет пружина. Когда ты вилочку накачиваешь, поршенек эту пружину сжимает и пружина работает обратно помогая прожимать вилку на небольшом ходе как бэ
    А, вот оно что. Спасибо за инфу. Но все-таки походу vadim- был прав - польза от пружины микроскопическая. Да и раскачки походу тоже добавляет. Но раз так, пока оставлю пружину, нехай будет. Постараюсь заменить о-ринг, этого должно хватить на первых порах.

Тебе надо объединиться с перцем из этой темы и вывести на рынок новый продукт
    Спасибо, не надо. Реконом своим я полностью (тьфу*3) доволен. А спиннер ой как есть куда доводить до ума, одно страгивание чего стоит. Да и порог срабатывания тоже хотелось бы уменьшить, чтоб дитё весом в 28 кг почувствало разницу между эластомеркой и воздушкой.

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

А еще я не поленился твою вилочку на сайте производителя отыскать. И ход у нее указан 65 мм.
    Производитель может написать что угодно, но максимальный ход (который никогда не будет достигнут у подростка - только у меня, взрослого мужика, для которого эта вилка не предназначена) - это 40 мм. Подросток никогда, ни при каких обстоятельствах не прожмет вилку на это значение. Максимум на 30-35 мм и то при дропе.

В твоем случае негативную воздушную камеру заменяет пружина. Когда ты вилочку накачиваешь, поршенек эту пружину сжимает и пружина работает обратно помогая прожимать вилку на небольшом ходе как бэ
    То есть если вес райдера низкий, то неплохо бы эту пружину заменить на что-то менее жесткое? Но будет ли менее жесткая пружина помогать страгиванию вилки? Ведь все мои эксперименты с о-рингами провалились: замена резинки 15*3 на 14*2.5 привела к стравливанию масла и воздуха в штаны, при этом страгивание осталось почти тем же.

Можно и по минимуму. Тогда на маломальским дропе у тебя вилка будет складываться на полный ход. И какой в этом профит?
    Напоминаю, что речь идет о 7-летнем ребенке, какие дропы? Если не накачивать воздух в камеру, то страгивание у вилки не поддается никаких печатным эпитетам. Пробовал даже вытаскивать воздушный поршень из левой ноги, но работа только на картридже оказалась недостаточной - вилка проваливается даже под ребенком.
    Последний раз редактировалось WildFire; 29.01.2016 в 11:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)