Фрязинский Т-трейл - Страница 1378
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Наверное, тебе просто очень сильно не повезло с лыжниками.
    просто у меня сильная концентрация лыжнегов. причем пятнами, могу прямо назвать где в ЛО сколько будет их.

Кроме того, встретив одного и того же недовольного лыжника, можно обострить конфликт, сказав правду-матку в лицо,
    а можно, наоборот, так уладить, что он после этого ещё и сам на фэт пересядет.
    был у меня один раз такой разговор, началось чуть ли не с драки, а закончилось извинениями, типа прости я погорячился, действительно лес общий. Но если с каждым так "говорить" то весь день уйдет и не покатаешь. мне проще проехать мимо и ну их в топку.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

а уж про встречу лыжнегов на калистовой, вон сколько времени спустя мне рассказали. про казлов на 3 фэтах, что всю поездку им испортили ибо переборку сломали! говорили без эмоций, но напряжение чувствовалось. от девочки. девочки муж которой сам фэтбайкер.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

кстати он сам на меня той зимой бурчал, сейчас уже на нашей стороне без вариантов

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    от девочки. девочки муж которой сам фэтбайкер.
    Лыжи отобрать, фэтбайк вручить! Нечего от мужа отрываться!

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Лыжи отобрать, фэтбайк вручить!
    он мне еще лыжи подарил, да я так за ними так и не зашел. что не нашел времени на них. да и великов у него тоже. с десяток видов. недавно признался , что таки фэт вывозит из сложных ситуаций.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Но я вам с братом предлагаю, все-таки познакомиться с КК-трассой Скалба.
    Для некоторых важно иметь цель. Например, доехать от точки А в точку Б. Многие же довольствуются простым катанием по однажды разведанным маршрутам (построеным трассам). Ну, проехал по ней раз, ну, два, десять - скучно же. Намного интереснее связать отрезки в настоящий длинный круговой маршрут. Тот же Дикий луг мы используем порой как часть длинного маршрута, которым легко превышает 100 километров. Та же Калистовская трасса привлекает именно своей протяженностью, возможностью ехать лесами и полями целый день. К тому же, при близости трассы к дому теряется некое ощущение риска удаленности от цивилизации, которое расслабляет. Я еще могу понять москвичей - им деваться некуда, но за пределами МКАД возможности для моделирования маршрутов увеличиваются на порядки.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    24

Столько флуда, что найти уже не могу:
    не так давно тут обсуждали, что с очевидностью борта покрышки нужно смазывать герметиком.
    Так вот очевидное не всегда так уж и очевидно.
    Я столкнулся с тем, что не скользит борт по ободной ленте, будучи смазанным герметиком.
    Колом встал на середине и ни с места. Ни 4-литровая бутылка, ни мощный компрессор
    ни мог сдвинуть.
    Капнул маслица — и сразу всё усадилось.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

не так давно тут обсуждали, что с очевидностью борта покрышки нужно смазывать герметиком.
    Обсуждали, но в контексте использования герметика вместо мыльного раствора. Также не стоит пренебрегать шлифовкой края покрышки наждачкой (слегка, конечно) и протиркой трущихся поверхностей силиконовой смазкой, ну и неплохо бы растянуть предварительно новую покрышку сначала камерой.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    но в контексте использования герметика вместо мыльного раствора.
    Я как раз в этом контексте и написал.

Байк
    Записей в дневнике
    24

слава богу у меня ваших проблем нету. вечно что то там изобретаете. я последний раз с помывками обе покрышки переобул за пол часа.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Также не стоит пренебрегать шлифовкой края покрышки наждачкой
    В этом контексте наждачка ни при чём.
    Условия в моём случае у герметика и у масла были одинаковые.
    Речь про то, герметик даёт трение, может быть, даже больше, чем при смачивании чистой водой.

Уверен, что мыльный раствор смазывает не хуже масла.
    Очевидно, масло лучше не использовать для усадки покрышек.
    Это я в расстроенных чувствах его использовал.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    вечно что то там изобретаете. я последний раз с помывками обе покрышки переобул за пол часа.
    Я ставил две одинаковые покрышки на два одинаковых обода.
    Одну покрышку моментально посадил руками и насосом, без всяких бутылок и монтировок.
    А у другой первый борт сел тоже без проблем, а второй заупрямился.

Что я изобрёл? В общем, всякое бывает. Нельзя из одного частного случая делать глобальные выводы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)