X-Fusion устройство, настройки, неисправности, ремонт, обслуживание - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 116 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1159

Тема: X-Fusion устройство, настройки, неисправности, ремонт, обслуживание

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    у кого-то еще поршень разбухает, не вру
    да это по весне наверное...
    почки набухают, поршни...

В вилке залита трансмссионка в штанах, проблем не было раньше, а вот в последнее время, месяца два назад после покатушки масло выступило на сальнике. Я перебрал, протер и опять налил по 20 мл 75w. Сегодня после продолжительной пыльной покатушки, очень насильственной, другой сальник в одном месте масло выдавил немного. Первый сальник сухой. Вопрос, пришло время менять сальники (1,000 км)? Сменить масло на пожиже, типа моторки что то? Если отбросить замену сальников, думаю так, ноги сильно смазаны, это видно, есть налет маслянный, при частом сжимании вилки масло все вверх поднялось и понасело на поролонке и т.д., пыль липнет на ноги и начинает набиваться комком в каком то месте под сальник. Может быть такой вариант?

Сальникам сложно снимать густое масло. Налейте моторки и по 10 кубов, а не 20, не забудьте пропитать поролонки. Если не помогает, можно вынуть сальники и подрезать пружинки (обе в каждом сальнике)

Спасибо за молниеностный ответ А 10 хватит? Лил по мануалу 20, вилка пружинная, пружину немного консистентом стоит мазнуть?

Если заранее пропитать поролонки, то хватит.
    Не знаю, как устроены пружинные хфьюжен, но я не люблю мазать пружину консистентом и делаю это только когда нога с пружиной не имеет сообщения с маслом штанин, или если пружина гремит о стенки ноги.
    По мануалам обычно мажут. Хуже не будет. Без фанатизма.

Я когда ее ставил то в трех местах термоусадку садил, что б не царапала по стенкам. Спасибо

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

После того как сменил на 5w моторку, есть первоначальное залипание. Думаю залить 10 или 15. Теперь смотрю данные по вязкости трансмиссионки и моторок, выходит 5, 10 и 15 сопоставимо с 75-80 трансмиссионкой. Хм... С трансмиссионкой мягенько вилка ходила, но при хорошей работе вилка начала гнать масло. Где правда? Если схожи по вязкости, тогда почему моторка легко стекала по штоку, а трансмиссионка нет. Адгезия разная?
    Последний раз редактировалось Feltandy; 30.11.2015 в 00:43.

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    выходит 5, 10 и 15 сопоставимо с 75-80 трансмиссионкой.
    нет. это на глаз даже заметно. трансмиссионка вообще кисель киселем.

Дак в том и дело. По таблицам вязкости я смотрел

А где здесь что-то сказано про равенство? Ну и сравнивать их могут далеко не при комнатной температуре.

Что посоветушь залить вместо 5 ки? 10w40 от мото есть и 15w50 скутера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)