Это все конечно хорошо: какой то мужик сказал что у него было в практике поломки замков от переизбытка неподходящей смазки и смазка не нужна
Вот теперь объясните мне техническую сторону вопроса, можете?
Ибо я человек двумя высшими техническими и работающий в области конструирования промышленных роботов недопонимаю... (и при чем тут смазка к допускам?)
Да на цилиндрических с парами трения латунь(бронза)-сталь (вопрос к стойкости от высверливания) смазка не особо и нужна и да можно на покрытиях разных сыграть и отказаться от смазки вот только стоимость такого замка будет далеко за пару сотен евро в серийном варианте.
Рассказывает об абразивном износе "заложенным производительным" деталей (а смазка разве не для того что-бы уменьшать абразивный износ?)
Одним словом да я тут на форуме никто и звать меня никак лучше подойдите к любому профессору в области точного машиностроения в любом университете и он с удовольствием вам прочитает лекцию по этому поводу
Интересно. Не знал, что современные замки промышленного производства не нуждаются в смазке. Смазка густеет, собирает грязь и пыль. Не все замки предназначены для использования в уличной агрессивной среде (об этом тоже сказал специалист по замкам). ИМХО: Просто замки не любят влагу. Если замок используется в любую погоду (в дождь, снег), то смазывать полезно для вытеснения влаги. Есть специальные смазки для замков.
Некоторые производители противоугонных замков рекомендуют очищать и смазывать замки, в инструкции (или на бирке) описывают рекомендации по уходу и предпочтительный тип смазки. Например: На связке ключей замка Onguard Brute 5001 (старой версии) весит красная бирка с надписью на английском языке: "Clean and lubricate the cylinder and the locking mechanism regularly with a light spray, such as WD-40 HIGH-PERFORMANCE PENETRANT". Смысл на русском языке: "Регулярно очищайте и смазывайте цилиндр и запирающий механизм с помощью легкого спрея, такого как WD-40 высокоэффективного проникающего". В ходе эксплуатации выяснилось, что замок не защищен от попадания воды и не устойчив к влаге, ригель начинает заклинивать. Поэтому я периодически очищаю и смазываю этот замок, чтобы смазка вытесняла влагу. Использую аэрозоль ВД-40 для чистки цилиндра и запирающего механизма (ригеля), густую литиевую смазку или бытовое масло для смазки ригеля. Излишки масла вытираю.
Полагаю, что цилиндр загрязнился, либо ригель нуждается в смазке. Можно почистить спреем WD-40 цилиндр и запирающий механизм. Он вытесняет влагу и очищает от ржавчины. Смазать густой смазкой (ЛИТОЛ) ригель замка и пазы на дуге для снижения трения при открывании и закрывании. Излишки масла вытереть тряпкой.
Последний раз редактировалось Dimaro; 01.12.2015 в 04:39.
У меня складной велосипед. Складываю и пристегиваю к какой-нибудь трубе по высоте на уровне колена. Толстая цепь из декатлона, та которая идёт с замком в комплекте.
Выглядит крепко и страшно. Продеваю цепь так: между спиц переднего колеса, между спиц заднего колеса в заднем треугольнике, уличная труба. Замок продеваю через одну рельсу седла и сцепляю оба конца цепи.
Вожу цепь обвязанной вокруг выноса руля.
Единственный недостаток - цепь безопасности может задеть цепь трансмиссии, если не обратить на это внимание. Потом может пачкать.
harza,
Причем тут высшие образования, роботы и замки? Вот если бы вы были спец по замкам... А так, он в этом же ролике в конце говорит, что если вы спец по ремонту стиральных машин например, то это не значит, что вы разбираетесь в замках. Дело тонкое. В данном случае, меня теория не очень интересует, скорее практика. А в этом случае ПТУшник занимающийся много лет ремонтом замков будет знать гораздо больше теоретического проХвессора. Причем, поймите меня правильно: я с вами не спорю, просто доверять его мнению у меня гораздо больше резонов, чем вашему, вот и все.
Dimaro,
У меня кстати тоже onguard. И да, они-таки пишут о том, что нужно смазывать механизм, не объясняя как. Видимо, имеется в виду что нужно фигачить через замочную скважину в механизм секретности, пока не полезетиз ушейв механизм поворачивающий.
Ну onguard в два раза дешевле криптонита, с него спрос небольшой. Но кстати, заметили, что ключ абсолютно сухой и чистый после использования и нет никаких следов смазки на нем?
Если имеется ввиду заедание замочного механизма:
1. Попрыскал бы в скважину для ключа средством типа WD-40 ( https://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40 ). Это весьма эффективный вытеснитель влаги, ржавчины и ряда иных частиц, служащих причинами повышенного трения между деталями или их заклинивания. Кроме вытесняющего действия на грязь, минеральное масло в составе средства оставляет на деталях на какой-то период защитную среду ( любопытно: анализ состава на хроматографе и масс-спектометре, и кое-что о свойствах http://www.car-master.ru/site.xp/049...050057056.html ).
К примеру: спустя примерно год с начала эксплуатации у меня начал сильно заедать дисковый механизм дверного замка. Побрызгал через соломинку в замочную скважину WD-40, обождал пару-тройку минут и заедания как не бывало. Степень проникаемости (эффективность замещения пространства) средства высока, оно способно попасть в трудно доступные для многих жидкостей с текучестью типа воды места: микрощели, скрытые трещины (Ундекан - в свойствах этого вещества-алкана быстрое и эффективное распространение в некоторых плотных средах - пример с муравейником. Не связано ли то, кстати, как-то и с загадками об особенностях проникаемости WD-40?).
Не думаю, что следует прыскать до степени, когда жидкость польётся через края скважины. 2-3 раза брызнул через соломинку в скважину, покачал корпусом замка, подождал минуту-другую, вставил ключ - проверил. Потом, если без изменений, ещё пару-тройку раз прыснуть, ещё обождать, проверить. Затем проверить на изменения через -надцать минут. Если через день так ничего и не изменилось, то дело, вероятно, не в грязи и ржавчине, а в механике. Тогда варианты:
2. Осмотреть на предмет попадания посторонних элементов в скважину (удалить их).
3. Переборка механизма.
4. Замена изношенных деталей ( не знаю, возможно ли это и 3-ий пункт в случае с Kryptonite Keeper 12 LS, так как кто-то раньше в ветке данного форума замечал, что эти замки в случае механической неисправности разборке не подлежат, лишь полной замене).
Если тяжко при выемке дуги из пазов корпуса:
1. В пазы или на концы дуг - густую смазку ("ЛИТОЛ", солидол).
Ув. форумчане, на тему секреток увидел такой вариант:
Понял так, что пока не перевернёшь велик седлом и рулём к асфальту, то и не открутишь гайки на оси.
Там в гайке какой-то вертикальный запорный штырь устроен или за счёт чего, что клинит гайку?
Вопрос: можно ли обмануть запор в гайке Kryptonite Gravity, не переворачивая велосипед кверху колёсами?
К вопросам о методах крепления у-локов наглядное пособие о типе FlexFrame-U Bracket у
Kryptonite:
Последний раз редактировалось realikru; 29.11.2015 в 02:23.
Всем привет. Я веду блог проекта ВелоЩит. Круто видеть столько людей интересующихся темой. Чтобы не увязнуть в мнении, мы собираем статистику. Недавно опросили 900 человек.
Рекомендация Криптонит: Промыть ВД-40. Смазать тефлоновой смазкой. https://kryptonite.zendesk.com/entri...ck-Maintenance
Я капаю масло для замков. Два года, езжу часто, оставляю под дождём — как новый.
Последний раз редактировалось dklebedev; 16.12.2015 в 20:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)