Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 336
+ Ответить
Страница 336 из 939 ПерваяПервая ... 36136236286306326331334335336337338341346366386436536636836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,351 по 3,360 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

harza,
    Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    нуждается в смазке независимо от допусков
    https://www.youtube.com/watch?v=-6UItM90l0s

Цитата Сообщение от Zyklonss Посмотреть сообщение
    Замок Kryptonite Keeper 12 LS, использую полтора года. Сейчас начал очень сильно заедать при открытии. Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше смазывать его.
    WD-40 решит ваши проблемы.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Это все конечно хорошо: какой то мужик сказал что у него было в практике поломки замков от переизбытка неподходящей смазки и смазка не нужна
    Вот теперь объясните мне техническую сторону вопроса, можете?
    Ибо я человек двумя высшими техническими и работающий в области конструирования промышленных роботов недопонимаю... (и при чем тут смазка к допускам?)
    Да на цилиндрических с парами трения латунь(бронза)-сталь (вопрос к стойкости от высверливания) смазка не особо и нужна и да можно на покрытиях разных сыграть и отказаться от смазки вот только стоимость такого замка будет далеко за пару сотен евро в серийном варианте.
    Рассказывает об абразивном износе "заложенным производительным" деталей (а смазка разве не для того что-бы уменьшать абразивный износ?)
    Одним словом да я тут на форуме никто и звать меня никак лучше подойдите к любому профессору в области точного машиностроения в любом университете и он с удовольствием вам прочитает лекцию по этому поводу

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Интересно. Не знал, что современные замки промышленного производства не нуждаются в смазке. Смазка густеет, собирает грязь и пыль. Не все замки предназначены для использования в уличной агрессивной среде (об этом тоже сказал специалист по замкам). ИМХО: Просто замки не любят влагу. Если замок используется в любую погоду (в дождь, снег), то смазывать полезно для вытеснения влаги. Есть специальные смазки для замков.
    Некоторые производители противоугонных замков рекомендуют очищать и смазывать замки, в инструкции (или на бирке) описывают рекомендации по уходу и предпочтительный тип смазки. Например: На связке ключей замка Onguard Brute 5001 (старой версии) весит красная бирка с надписью на английском языке: "Clean and lubricate the cylinder and the locking mechanism regularly with a light spray, such as WD-40 HIGH-PERFORMANCE PENETRANT". Смысл на русском языке: "Регулярно очищайте и смазывайте цилиндр и запирающий механизм с помощью легкого спрея, такого как WD-40 высокоэффективного проникающего". В ходе эксплуатации выяснилось, что замок не защищен от попадания воды и не устойчив к влаге, ригель начинает заклинивать. Поэтому я периодически очищаю и смазываю этот замок, чтобы смазка вытесняла влагу. Использую аэрозоль ВД-40 для чистки цилиндра и запирающего механизма (ригеля), густую литиевую смазку или бытовое масло для смазки ригеля. Излишки масла вытираю.
    Замок Kryptonite Keeper 12 LS, использую полтора года. Сейчас начал очень сильно заедать при открытии. Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше смазывать его.
    Полагаю, что цилиндр загрязнился, либо ригель нуждается в смазке. Можно почистить спреем WD-40 цилиндр и запирающий механизм. Он вытесняет влагу и очищает от ржавчины. Смазать густой смазкой (ЛИТОЛ) ригель замка и пазы на дуге для снижения трения при открывании и закрывании. Излишки масла вытереть тряпкой.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 01.12.2015 в 04:39.

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

У меня складной велосипед. Складываю и пристегиваю к какой-нибудь трубе по высоте на уровне колена. Толстая цепь из декатлона, та которая идёт с замком в комплекте.
    Выглядит крепко и страшно. Продеваю цепь так: между спиц переднего колеса, между спиц заднего колеса в заднем треугольнике, уличная труба. Замок продеваю через одну рельсу седла и сцепляю оба конца цепи.
    Вожу цепь обвязанной вокруг выноса руля.
    Единственный недостаток - цепь безопасности может задеть цепь трансмиссии, если не обратить на это внимание. Потом может пачкать.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

harza,
    Причем тут высшие образования, роботы и замки? Вот если бы вы были спец по замкам... А так, он в этом же ролике в конце говорит, что если вы спец по ремонту стиральных машин например, то это не значит, что вы разбираетесь в замках. Дело тонкое. В данном случае, меня теория не очень интересует, скорее практика. А в этом случае ПТУшник занимающийся много лет ремонтом замков будет знать гораздо больше теоретического проХвессора. Причем, поймите меня правильно: я с вами не спорю, просто доверять его мнению у меня гораздо больше резонов, чем вашему, вот и все.

Dimaro,
    У меня кстати тоже onguard. И да, они-таки пишут о том, что нужно смазывать механизм, не объясняя как. Видимо, имеется в виду что нужно фигачить через замочную скважину в механизм секретности, пока не полезет из ушей в механизм поворачивающий.
    Ну onguard в два раза дешевле криптонита, с него спрос небольшой. Но кстати, заметили, что ключ абсолютно сухой и чистый после использования и нет никаких следов смазки на нем?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

нужно фигачить через замочную скважину в механизм секретности, пока не полезет из ушей
    я этой осенью просушил свои 2 улока и залил через замочную скважину 0w20.
    По началу ключ слегка мазался, потом перестал. Замки работаю хорошо.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Если имеется ввиду заедание замочного механизма:
    1. Попрыскал бы в скважину для ключа средством типа WD-40 ( https://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40 ). Это весьма эффективный вытеснитель влаги, ржавчины и ряда иных частиц, служащих причинами повышенного трения между деталями или их заклинивания. Кроме вытесняющего действия на грязь, минеральное масло в составе средства оставляет на деталях на какой-то период защитную среду ( любопытно: анализ состава на хроматографе и масс-спектометре, и кое-что о свойствах http://www.car-master.ru/site.xp/049...050057056.html ).
    К примеру: спустя примерно год с начала эксплуатации у меня начал сильно заедать дисковый механизм дверного замка. Побрызгал через соломинку в замочную скважину WD-40, обождал пару-тройку минут и заедания как не бывало. Степень проникаемости (эффективность замещения пространства) средства высока, оно способно попасть в трудно доступные для многих жидкостей с текучестью типа воды места: микрощели, скрытые трещины (Ундекан - в свойствах этого вещества-алкана быстрое и эффективное распространение в некоторых плотных средах - пример с муравейником. Не связано ли то, кстати, как-то и с загадками об особенностях проникаемости WD-40?).
    Не думаю, что следует прыскать до степени, когда жидкость польётся через края скважины. 2-3 раза брызнул через соломинку в скважину, покачал корпусом замка, подождал минуту-другую, вставил ключ - проверил. Потом, если без изменений, ещё пару-тройку раз прыснуть, ещё обождать, проверить. Затем проверить на изменения через -надцать минут. Если через день так ничего и не изменилось, то дело, вероятно, не в грязи и ржавчине, а в механике. Тогда варианты:
    2. Осмотреть на предмет попадания посторонних элементов в скважину (удалить их).
    3. Переборка механизма.
    4. Замена изношенных деталей ( не знаю, возможно ли это и 3-ий пункт в случае с Kryptonite Keeper 12 LS, так как кто-то раньше в ветке данного форума замечал, что эти замки в случае механической неисправности разборке не подлежат, лишь полной замене).
    Если тяжко при выемке дуги из пазов корпуса:
    1. В пазы или на концы дуг - густую смазку ("ЛИТОЛ", солидол).

Ув. форумчане, на тему секреток увидел такой вариант:

Понял так, что пока не перевернёшь велик седлом и рулём к асфальту, то и не открутишь гайки на оси.
    Там в гайке какой-то вертикальный запорный штырь устроен или за счёт чего, что клинит гайку?
    Вопрос: можно ли обмануть запор в гайке Kryptonite Gravity, не переворачивая велосипед кверху колёсами?

К вопросам о методах крепления у-локов наглядное пособие о типе FlexFrame-U Bracket у
    Kryptonite:
    Последний раз редактировалось realikru; 29.11.2015 в 02:23.

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли обмануть запор в гайке Kryptonite Gravity, не переворачивая велосипед кверху колёсами?
    Я думаю, если дергать вверх/вниз вилку и при этом нажимать на ключ, то может сработать. Но тут вопрос, кто из воров до этого додумается.
    Ну и если там что-то стальное, то достаточно воспользоваться магнитом
    Но это так, диванная теоретика

Всем привет. Я веду блог проекта ВелоЩит. Круто видеть столько людей интересующихся темой. Чтобы не увязнуть в мнении, мы собираем статистику. Недавно опросили 900 человек.

Рекомендация Криптонит: Промыть ВД-40. Смазать тефлоновой смазкой. https://kryptonite.zendesk.com/entri...ck-Maintenance
    Я капаю масло для замков. Два года, езжу часто, оставляю под дождём — как новый.
    Последний раз редактировалось dklebedev; 16.12.2015 в 20:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)