Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 335
+ Ответить
Страница 335 из 939 ПерваяПервая ... 35135235285305325330333334335336337340345365385435535635835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,350 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

ну может седло унес, я уношу.
    тупанул и не пристегнул к ограде, я тоже 1 раз так сделал с 13 мм цепью - стоял ржал, благо заезжал в магазин на 5 мин.

А может он тросик использует чтобы на вел не вскочил и не поехал. В советское время их не пристегивали, вот и он, но ехать нельзя.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    а что за булат?!
    b-t001771-d.jpg
    БУЛАТ Замок навесной ВС 229 (22*1000 мм)

типа такого

Но повторюсь, это единичные разы крайней необходимости. Не имею привычки оставлять вел в принципе.
    А вот мот приходится, тогда пристёжка, блок руля + доп.блокатор.
    Но если очень захотят, всё равно унесут, сколько не навешивай
    KZ

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от 00:00:00 Посмотреть сообщение
    realikru, спасибо за комментарий! Сейчас я обратил внимание, что оксфорд скручен очень уж плотно в отличие от других тросов - значит он излишне мягкий. Но я уже заказал себе оксфорд. Просто потому, что доставка значительно меньше обходится (у абуса она вдвое дороже самого троса!). Если бы ваш комментарий появился чуть раньше!

Буду утешать себя тем, что трос - вещь второстепенная.
    Спасибо не мне, а Вам. Вот Вы написали о плотности скручивания. Подозреваете плохую плотность прилегания проволок друг к другу в жгутах? Тем не менее, лишний раз взглянул на свой "криптофлекс", но повнимательнее, и ахнул: что-то он как-то худосочно выглядит для 10-мм без "рубашки". Взял линейку и точно: это толщина вместе с рубашкой 10мм. Значит наврал выше! Неужели мой американец от кризиса так похудел!? Хотя из-за оптического искажения под силиконом трудно точно определить толщину самого троса. 8 мм там, 9 или 9,5? На глазок: металлическое плетение под силиконом кажется расположенным совсем близко к его поверхности (0,2 - 0,3мм?). Так что не знаю, может быть все тросы в рубашках, когда продавцы указывают толщину, то имеется ввиду: вместе с рубашкой. Впрочем, какая разница... Можно оспорить соответствие заявляемому продавцом, заявить возврат и потребовать компенсировать стоимость доставки. Трос и силикон это же не одно и то же! Получаю 10мм троса и 2мм силикона вместо 12мм троса. Есть разница? Продавец заявляет толщину троса или продукта с названием "трос" - вот в чём проблема. По идее, если пишет "трос", то потребитель думает на трос: что это он должен соответствовать, а толщина рубашки - это толщина рубашки троса, изготовленной из инородного материала, имеющего иные свойства и назначение, существенно отличные от материала, свойств и назначения троса. Если трос с рубашкой вместе составляет толщину 12мм, то надо заявлять так, что бы было понятно, что это толщина не просто троса, а вместе с рубашкой. Хотя, если сочтёшь, что продукт, который получил всё же неплох, то почему бы к англичанам всё равно не придраться - из спортивного хотя бы интереса: они же англичане, а значит - не правы по умолчанию! Авось в итоге разбирательств почувствуют жгучую вину и ещё чего-то от них перепадёт?.. Может быть ключ из нержавейки или целый набор пришлют как компенсацию за вредность. Тогда будет выбор: биться головой об стену или об ключ (по-моему, ключ из нержавейки предпочтительнее). Главное, прежде чем начать биться обо что бы то ни было, пристегнуть как следует рядом с собой велик и не забыть нанести чем-н. несмываемым на раму свои паспортные данные.

Цитата Сообщение от Тьма Посмотреть сообщение
    БУЛАТ Замок навесной ВС 229 (22*1000 мм)

типа такого

Но повторюсь, это единичные разы крайней необходимости. Не имею привычки оставлять вел в принципе.
    А вот мот приходится, тогда пристёжка, блок руля + доп.блокатор.
    Но если очень захотят, всё равно унесут, сколько не навешивай
    "22" ( из 22*1000) - это толщина по "рубашке". А трос то там какой толщины - 8мм?
    Последний раз редактировалось realikru; 25.11.2015 в 09:09.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Я уж не говорю об обыкновенном обмане, когда концы цепи сделаны из 7 мм прутка, а средняя часть, скрытая тряпкой - из 5 мм.
    примеры таких цепей, пожалуйста

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Так там прямо написано же: "что-то-там"ХУА.

Без присмотра на тросе с замком оставляю только крокодил на базе ХВЗ. Потому как не очень дорогой. Замок средненький ВВВ под ключ 10мм что ли.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Realikru, будь добр, пиши короче, а то слишом много букффф.
    Не хочу обидеть.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Замок Kryptonite Keeper 12 LS, использую полтора года. Сейчас начал очень сильно заедать при открытии. Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше смазывать его.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Zyklonss,
    Я когда думал о навесном замке смотрел интересные передачи о замках. Так вот, говорили так: современные нормальные замки смазывать не нужно. Поскольку допуски там такие точные, что смазка будет только мешать работе механизма. А вот старые советские замки делали с такими допусками что туда хоть полкило солидола запихай будет только лучше. Вывод? Криптонит видимо не так хорош как принято считать?

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    современные нормальные замки смазывать не нужно
    Для "профилактики" современный замок лучше не смазывать вовсе.
    Вы че курили? Любой механизм где присутствует трение нуждается в смазке независимо от допусков

00:00:00,
    Уважаемый минусовальцик ГДЕ я вам написал грубость? Я указал на критически важную ошибку в вашем утверждении
    А если не умеете воспринимать здравой критики то
    Последний раз редактировалось harza; 27.11.2015 в 12:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)