Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 161
+ Ответить
Страница 161 из 2296 ПерваяПервая ... 611111311511561591601611621631661711912112613614616611161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,610 из 22954

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

В -30 и -20 с парафином все ок.
    Новая пропарафиненная цепь (поставил как есть)
    Первые 10 переключений тупила при -20, потом разработалась.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Кстати, см. выше про нитрид бора - 200 грамм у китайцев стоят 19 баксов.
    Серьёзно думаю заказать...
    Тефлон по идее все же больше подходит — и лучше смазывает и жидкости «не притягивает». Хотя никто не мешает бухнуть и того и другого насколько жаба позволяет.

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Хорошо бы узнать размер размолотых частичек НВ.
    В наших применениях должно быть пофиг, зато относительно дешево. В ДВС крупные частицы маслофильтром вылавливаются, поэтому они там замарачиваются.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Именно по этой причине я хочу сделать стики из парафина и модификатора и греть их феном
    Кстати, Vorchuh, последняя фотка и текст к ней – результат эксперимента, поставленного специально для Вас и, конечно, для всех господ «фенистов». ))
    Поскольку суспензия Форум-Сустабин не сильно устойчива (седиментация идет довольно-таки быстро – на втором снимке это показано), мне стало интересно, можно ли сделать стики или кубики, сохранив равномерное распределение дисперсной фазы. Оказалось, что при быстром охлаждении это вполне реально – порошок не успевает осесть.
    Какую емкость использовать, наверное, уже будет делом вкуса и доступности – форма для льда, стеклянный дрот («пробирка без дна») с двумя пробками и пр. и пр. Главное – быстро закинуть эту заполненную емкость в ледяную воду.
    Мои Triton и Рапид

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Поскольку суспензия Форум-Сустабин не сильно устойчива
    Насколько быстро оседает, кстати?

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Насколько быстро оседает, кстати?
    Минуты за две-три уже где-то треть объема Сустабина остается без порошка = перемешивать при варке нужно часто.

При резком охлаждении процесс сразу сильно тормозится из-за быстрого увеличения вязкости дисперсионной среды.
    Последний раз редактировалось antonsimpleton; 16.11.2015 в 12:56.
    Мои Triton и Рапид

Байк
    Записей в дневнике
    19

antonsimpleton, я если и надумаю что-то делать, то это будет примерно 1.5-2 см суспензии в прямоугольной форме. Ее планировал просто пустить в плаванье в холодную воду в надежде, что оно успеет остыть до того, как все осядет) Потом разогретым ножом разрезать на палочки и готово.

В любом случае, сначала интересны Ваши отзывы по смеси. Тефлона как я понимаю получилось процентов 20 у Вас в итоге? Я матрасный катальщик вокруг клумбы по выходным, мне и обычных свечей на полтора-два месяца должно хватать, так что интерес скорее в пище для ума, чем в реальной необходимости что-то бодяжить для моих условий)

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

В любом случае, сначала интересны Ваши отзывы по смеси. Тефлона как я понимаю получилось процентов 20 у Вас в итоге? Я матрасный катальщик вокруг клумбы по выходным, мне и обычных свечей на полтора-два месяца должно хватать, так что интерес скорее в пище для ума, чем в реальной необходимости что-то бодяжить для моих условий)
    Я сделал 10% суспензию в бензине (20 г порошка) для обработки новых/«голых» цепей и 10% (30 г) суспензию в Сустабине – для последующих проварок.
    С сегодняшнего дня начинаю тест суспензии. По первым километрам результат невнятный – тихий шелест есть, и даже показалось, что ехать чуть тяжелее, но утром на улице был небольшой минус и дело м.б. в этом. Далее проверю свои ощущения.
    Vorchuh, я тоже много «химичу» чисто ради интереса, но если есть еще и какая-то реальная польза, то вдвойне занятно. ))
    Мои Triton и Рапид

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Я сделал 10% суспензию
    Мне кажется, чтобы получить заметный эффект, модификатора должно быть много. Когда я гонял на голом тефлоне, то возникло ощущение, что даже если он и работает, то ему нужен связующий агент, чтобы цепь не шумела — сам по себе он просто не держится в нужном количестве, плюс чтобы было тихо, нужно демпфирование колебаний этим же агентом (с чем отлично справляются вязкие жидкие смазки, пока не наберут в себя грязи). Если говорить о сухих смазках, то парафин — хороший кандидат на это.

Лично мне было бы интересно не столько уменьшить к.тр, сколько увеличить интервал обслуживания. Судя по гуглу парафин сам по себе хорошо смазывает — тут указан коэффициент трения 0.1 для стали, покрытой парафином, чистый тефлон в теории может опустить его до 0.04. По нитриду бора данные разнятся — от 0.1 до 0.7. Если рассматривать всем здесь известные тесты, то добавление тефлона и дисульфида молибдена (Molten Speed Wax) хоть и заметно, но для катания вокруг клумбы только для уменьшения износа за эти деньги вроде как и не нужно.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

тут указан коэффициент трения
    хм, стеарин-то неплох .
    Чел из Чел.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    хм, стеарин-то неплох .
    Я пытался нагуглить данные по зарубежному сегменту, но сдался. Стандарты, как измерять коэффициент трения для paraffin wax/petroleum wax находятся на раз два, а ни одного реального измерения найти не смог. Возможно, плохо искал, конечно. Т.к. это единственный найденный источник (находил еще книгу махрового года откуда таблица), я бы особо не полагался на его точность.

Вообще, тема должна быть хорошо исследована нефтянщиками — у них там заморочки по запарафиниванию труб и всему такому, но видимо надо знать, где искать.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 16.11.2015 в 15:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)