Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 158
+ Ответить
Страница 158 из 2296 ПерваяПервая ... 581081281481531561571581591601631681882082583584586581158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 22954

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Т.е. сперва разогреть парафин на бане, залить в ванну и сыпануть порошок? Хватит времени и для получения суспензии, и для пропитки пока не начнет застывать?
    Если почитать ссылки, что я недавно давал, то производитель такой суспензии рекомендует медленный нагрев и активное перемешивание. Еще можно попробовать сделать сначала сухую смесь из крошки парафина и тефлона, а потом уже ее плавить.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Товарищи, а тщательно создавая суспензию порошка птфэ и купая в ней цепи, вы учли что ваше месиво нужно будет отчищать от грязи и продуктов износа цепи? А что бы очищать - нужно расплавлять и осаждать. Вместе с этим будут осаждаться и тефлон. Тефлона не напасетесь..
    Именно по этой причине я хочу сделать стики из парафина и модификатора и греть их феном Затея делать суспензию и булькать в ней цепь экономически неоправдана, даже если перед этим мыть цепь.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

наконец дошли руки до "попробовать" смазать цепь бесцветным обувным кремом. Технология нанесения также феном. Только температура поменьше, примерно 250 град. Ашановская таблетка "каждый день" была извлечена ударом из упаковки . Сначала как-то мазалось , на руках оставался маслянный слой, если пожамкать цепь. Однако через 2 часа крем высох, по ощущениям стал как парафин. Не мажет. Стрёкот как у парафина. Преимущества :не нужно разминать цепку после смазки. О пробеге не могу пока судить.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    смазать цепь бесцветным обувным кремом
    хм. еще есть вакса на основе воска для лкп автомобиля, мажется легко, сама твердеет

Байк

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    вакса на основе воска для лкп автомобиля
    есть прямо с добавлением тефлона.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если додумать Вашу мысль до конца - может быть, попробовать разбодяжить тефлоН в вазелине, а уже потом коктейль мешать с парахфином?
    Да не хочу с вазелином, судя по отзывам его хватает меньше чем с литолом.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    Да не хочу с вазелином, судя по отзывам его хватает меньше чем с литолом.
    Ну с каким БАЗЕИНОМ мешать, Вы сами решите. Моё дело прокукарекать.

наконец дошли руки до "попробовать" смазать цепь бесцветным обувным кремом. Преимущества :не нужно разминать цепку после смазки.
    У меня и после парафина ничего не надо разминать. И не протираю никогда после варки. Цепочка после остывания почти такая же "подвижная" как и на жидкой смазке.

Байк

Цитата Сообщение от Lis19 Посмотреть сообщение
    У меня и после парафина ничего не надо разминать.
    ну разминать приходится когда большое кол-во "смазки" остаётся. "Проварщики" могут не понять "фенистов". Парафин остаётся ещё на звёздах.
    Последний раз редактировалось vadim-; 13.11.2015 в 14:59.
    Чел из Чел.

ну разминать приходится когда большое кол-во "смазки" остаётся. "Проварщики" могут не понять "фенистов". Парафин остаётся ещё на звёздах.
    Я "варю" при 120 С, поэтому все лишнее стекает само.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Ну, что ж... мне все-таки удалось получить настоящую суспензию ПТФЭ-Форум в парафине. ))

Сначала предыстория.
    Как совершенно справедливо намекнул наш коллега jonny172 существует «правило Дерягина», согласно которому лучший результат при диспергировании можно получить, если соотношение Т/Ж = 1,6-2,5.
    В моем случае для 30 г порошка Форум это количество нужно было бы растирать всего с 15 г горячего Сустабина. Занятие не из приятных – пыль ПТФЭ (не лучший продукт для вдыхания) + горячий Сустабин = пульпа; потом взмучивание и отстаивание, взмучивание и отстаивание – долго и неинтересно. Поэтому от идеи растирать в горячем виде с малым количеством жидкого Сустабина сразу же отказался.
    Просто забодяжить Форум в нем не очень-то получилось. Не, в итоге я все-таки перевел в суспензию какое-то количество порошка, но комков осталось много – они весело плавали в толще и на поверхности.

Поскольку миксер сильно бы не помог (Balor, еще раз спасибо!), пришлось искать решение. Оказалось оно простым – достаточно было вспомнить, что парафин бывает не только жидкостью. )) В общем, взял я фарфоровую ступку, пестик и... тщательно растер всю свою застывшую недосуспензию.

Получилось вот это:

Нагреваем, кидаем цепь, перемешиваем:

Ура! Цепь не видно! ))
    «Пенка» на поверхности – комочки от недосуспензии (со стенок и дна кастрюли - сильно не чистил).

Через несколько минут:

А это уже без цепи, после резкого охлаждения в раковине и при перемешивании:

Так что, друзья, теперь буду испытывать, в т.ч. и ресурс. Жду хороших результатов, т.к. даже после проварки в недосуспензии цепь пошла значительно мягче и тише, чем после проварки в чистом сустабине. М.б. реальная разница всего несколько процентов, но на ногах это чувствуется. Посмотрим, что будет после настоящей суспензии.
    Последний раз редактировалось antonsimpleton; 13.11.2015 в 17:57.
    Мои Triton и Рапид

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)