а, ну тогда вообще хорошо.
Ну и отлично. Вообще - типичные "колпачковые" втулки. Фулкрумовская система с резьбовыми пыльниками выглядит лучше, но к грязезащите этих пока теоретических претензий нет.
---------- Добавлено 15.11.2015 в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение 14.11.2015 было в 21:57 ----------
Отмывал сегодня вел от последствий вчерашних заплывов, заметил, что заднее опять спустило. Накачал, потряс, герметик попёр вообще по всему периметру стыка. В результате решил не мелочиться: вымыл покрышку с щёткой и мылом, как в видео старика Стэна, и переклеил ободную ленту. Теперь держит нормально. Видимо, таки лента криво наклеена была.
Поставил расширитель, подпилил внутреннюю нейтриновскую лапку, чтобы за него не цепляла. Вообще - шикарный продукт: без доводки напильником внешняя сторона лапы цепляет за переклюк и не даёт ему переключаться на 11ю, а внутренняя при переключении на мелкую звезду расширителя упирается в большую. Лапка, выпущенная для своего расширителя и с ним же несовместимая - это пять, ящетаю.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Я Михаилу Коневу ещё на E1 высказывал по поводу цепляния лапки за тягу переклюка, фотки приводил. Он мне тогда ответил, что расстояние от петуха до звёд - стандартная величина, одинаковая для всех байков, и у него всё работает. (Интересно, зачем тогда винт L на переклюке нужен?) А так как я обрезал верхнюю часть лапки, у меня ухудшится переключение (хотя во всём диапозоне движения лапы обрезаный кусок напротив цепи не стоит). После таких безапеляционных заявлений я постеснялся продолжать беседу
.
А тёрки лапки об их же расширитель я недавно заметил. Но, я думаю, если им это высказать, мне скажут, что я такой один, и надо просто b-tension закрутить донемогу, и всё будет пучком (только переключаться будет хреновенько, но это же такие мелочи).
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Жаба сказала, что подумает, но пока - нет. Ща я ещё пару веложелезок каких-нибудь удачно продам
...
Их всей ХТшной группы, по большому счёту, нужна кассета и XTRовская манетка. Переклюк под вопросом, система - бу-э-э-э-э, а не дизайн.
Ну, у меня на Титусе петух явно ближе к кассете, чем был на Бранд-Эксе. На кадейле скальпеле 29м, кстати, ещё ближе, там цепь на 11й звезде в миллиметре от пера проходит. Так что ключевое слово тут - "примерно".
По-моему, у любой кассеты на любой втулке под 8/9/10ск 11я звезда будет строго в одном и том же месте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)