Вы чего, офигели? Какие вафли?
Это добро даже в водные категорийные походы никто не берет...
Помимо того, что неудобно, это еще и бестолковые продукты, в которых много лишнего. В хлебе - воды, в печенье и вафлях - мука и пр.
В сладком самое важно - сахар. Вот и берите те продукты, где на маленький объем больше сахара. А в Ср.Азии, где нормальных сладостей не купишь, вообще на сухофрукты перешли...
(ЗЫ: Если чо - я только сторонник школ.И вообще бывший инструктор школы по водному туризму.
)
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
У горников 400 гр нормальная раскладка... У меня брат когда то ходил. Но это на молочной смеси, шоколаде и т.п.
А худеть в походе - это нормально.Значит, есть что сбрасывать.
![]()
Последний раз редактировалось YUSHA; 12.11.2015 в 10:24.
"Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"
Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288
аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf
Ну и? У вас как-то отдельно получается "магазины - подножный корм, автономка - сублиматы". Обычно ситуация такая: "насёлёнка - 4 дня автонома - населёнка - 5 дней автонома" и.т.д. Вот вы в населёнке чем закупаетесь на очередной автономный участок? Сублиматами, или тем, что в магазинах есть?
Это какая-то ерунда. Даже на полноценных сублиматах 500 г. в день, это очень скудная раскладка. А у вас 140 грамм. Должно быть что-то ещё и немало.
Ага. На 2х недельный поход, это 450-грамовый баллон с газом каждому. Вес такого баллона ~ 670 грамм. Костёр же не весит ничего, или весит ~ 50 грамм пилы на человека. Даже если топор взять на группу - это всего грамм по 100 на каждого. Вот оно - и отсутствие экономии.
Суть в том, что вы тратите приличное количество денег на всё это. Но не все могут себе позволить такое. Групповой туризм на хардтейле с велоштанами позволяет начать с простого и бюджетного варианта и дальше уже решать: облегчать ли снарягу, оставить "как есть" или вообще уйти из велотуризма в водные походы.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
Нужно что-то есть из того, что на маршруте продаётся. Тащить даже сублиматы из дома на весь поход это очень тяжёлый вариант.
Уверяю, хлеб в группе съедается "на ура". Идти на сухофруктах одних мало кто готов.
И чем вас мука-то не устроила? Мука -> крахмал -> глюкоза.
Вот сублиматы можно взять из дома на весь поход, т.к. они не продаются в местных магазинах (а тушенка даже на 5 дней автонома будет весить до фига...). А вот крупы, макароны, сахар и т.п. можно докупить на месте.
Через неделю похода все съедается "на ура".Но не значит, что все надо тащить.
(Кстати, у нас в этом году хлеб не съелся... Через неделю отдали лошадкам...)
Мука не устроила тем, что очень много места занимает.И такие сладости не удобно возить и хранить (они еще и отсыревают легко).
Впрочем, к двухподвесу это уже отношения не имеет.![]()
"Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"
вот развели то
Хочется кому в школу ходить - пусть ходит.
Сам не понимаю как любителей 100+ литровых баулов, так и любителей все тащить на хребте.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Перечитала тему, сложилось впечатление (по сообщениям некоторых форумчан), что люди организующие и проводящие данную велошколу это:
Велочеловеки с 90-100-120 литровыми рюкзаками, груженые тушняком на весь поход, не знающие слова сублиматы, не умеющие сушить и готовить мясо, возящие кучу ненужных продуктов, размокших, отсыревших, покрытых плесенью, с ватными спальниками огромного объема и веса по 3 кг, рассматривающих свои маршруты со словами "где я" по бумажным картам столетней давности.
Спешу огорчить вас - это не так
Как правильно уже написали: идти или нет в велошколу личный выбор каждого.
Уговаривать и доказывать её целесообразность - дело не благодарное. Умники и имеющие свое ИМХО на данном форуме и по жизни всё равно будут писать иное.
ТС очень терпелив. Спасибо![]()
Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288
аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf
Ну не знаю.., Мы Камчатку пересекали пешком от Охотского до Тихого океана с перевалами через Срединный хребет В полном автономе(+ ягоды) шли три недели до Мильково потом ещё две до Карымского, через Узон, Долину Гейзеров Средний и Малый Семячик. Сложность не могу сказать, такие маршруты не квалифицировались, но похудел тогда только на 9 кг. Раскладка была 620гр.
Мне несколько странно, что до сих пор непонятно, но могу объяснить.
Сублиматы везем из дома. На автономных участках расходуем их, при наличие магазинов - еда оттуда.
И эта ситуация не "обычно". Часто бывает что последняя населенка на старте и финише. Приполярный Урал тому пример. Первый и он же последний магазин на маршруте на ж/д станции Инта. Далее на Кожимском тракте и в горах не то, что магазинов, а кроме пары баз геологов ничего нет. Собственно, на Среднем-Рыбачьем ситуация такая же. За Титовкой по маршруту нет ничего.
Я брал из ассортимета гала-гала на двоих в день завтрак- тройная порция каши, ужин - тройное первое и тройное второе. Такая раскладка на день весит 250-300 грамм. Ну да, с общим весом я немного неправильно указал. Там в пределах килограмма на неделю на каждого получается. Причем это весьма себе нескудная раскладка. При этом выше я опять же писал, что дополнительно берется батон сыровяленой колбасы, которая легкая и долго не портится в любых условиях плюс шоколад.
Итого имеем в общем на двоих на 7 дней полного автонома: ~2кг сублиматов, 0,5 кг сыровяленой колбасы и 0,5 кг шоколада. Итого 3 кг на двоих вполне себе сытной раскладки. А если сюда добавить еще 0,5 кг в сухом виде хорошего изотоника с углеводной подкормкой в качестве дополнения на тяжелые ходовые дни, то совсем хорошо получается.
И эти общие 3,5 кг на двоих на неделю извините не арбуз с собой таскать.Тем более что они по ходу становятся все меньше и меньше.
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------
Пила ездит и так всегда по определению. Лично у меня. Она даже не вынимается из сумки.
Посчитаем сколько в сумме весит ваше костровое снаряжение и какой объем занимает? Которое при этом еще всегда все закопченое.
Меня вот лично всегда даже сам по себе размер кана пугал. Пусть он хоть ничего не весит. Распихать его по частям ну никак не получится.
А что делать будете если кроме кустарника вокруг ничего или даже и того нет? Или если лило перед этим неделю? Оно конечно в конце концов загорится, но сколько времени это займет?
Какая-то секретная модель разборного топора?Все равно же кто-то везет этот килограмм целиком.
Можно сколько угодно говорить об этом, но по факту я почему-то в большинстве случаев укладываюсь в сумку 36 литров на хвосте и 30л рюкзак на спине, который нередко бывает на треть пустой.
При этом у меня едут: просторная палатка двушка с полом 140х220, кухня, спальник, термарест, запасной комплект велоформы, полный комплект мембраны, стояночные одежда и обувь, комплект термухи, еда (часть или вся), перекусы, радиостанция, а иногда еще и всякие излишества типа небольшой колоночки послушать музыку.
Не могу сказать, что я в чем-то себя ограничиваю. И повторюсь - все это на двухподвесе.
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
А если вернуться к основному вопросу, т.е. школ велотуризма то свой некоторый скептицизм по поводу я объяснить могу.
Уже неоднократно за последние годы со мной в группе оказывались люди, которые посещали школы, причем посещали не первый год и школы весьма известные. Странным образом зачастую эти люди ехали заметно хуже остальных участников, иногда были явно перегружены в силу довольно бестолковой снаряги и т.д. и т.п.
И наоборот. Были люди, кто в начале сезона появлялся в первом в жизни велопоходе или даже вообще походе, но просто слушал советы и через пару месяцев был экипирован и ехал заметно лучше выше упомянутых учеников велошкол.
Ничего личного, как говорится.Уверен, что бывает и по другому. Но это мой опыт, который сложно не принимать в расчет.
Последний раз редактировалось Racer X; 12.11.2015 в 19:10.
Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
- Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
- Да. Надо идти!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)