Топталки VS контакты - Страница 949
+ Ответить
Страница 949 из 1288 ПерваяПервая ... 449649749849899919939944947948949950951954959979999104911491249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,490 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

хорошие топталы - это:
    1.практически такое же (75-80%) качество педаляжа
    2.в нужный момент выставить ногу или просто спрыгнуть - без проблем
    3.цена все равно ниже чем контакты+ботинки
    вывод - для большинства райдеров в переходн просто нет смысла (лично я после 10 стажа катания в контактах пересел на топталки и прозрел. после пару раз порывался надеть велотуфли но не мог проехать и 100 метров...)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tarik-pyatihatki Посмотреть сообщение
    после пару раз порывался надеть велотуфли но не мог проехать и 100 метров...
    Очень толсто.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

Цитата Сообщение от tarik-pyatihatki Посмотреть сообщение
    ...лично я после 10 стажа катания...
    Стесняюсть спросить - после 10 МИНУТ стажа катания?

ну почему же... я тоже лет 10 катался в контактах понтово шагая в них и в супермаркете и библиотеке и возвышаясь в своих собственных глазах - я же на контактах! а потом совсем повзрослел и теперь только на топталках) удобно, легко... медленнее не еду даже на шоссе)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

beckerbongo
    Guest

медленнее не едешь , а вот быстрее мог бы

а то я на контактах не ездил) кстати круговое педалирование даже у профиков даёт не более 7% прироста мощности - изучайте исследования)
    а уж для любителей контакты это так - понт и не более того
    но если что - давай на перегонки покатаем, я на топталках, ты на контактах)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Вы так говорите как будто контакты это обязательно неудобные при ходьбе туфли....
    Вот:http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=974106...... Спокойно в них хожу если того требует ситуация!
    Немного кажется сам по себе вопрос о производительности достаточно глуп! Вопрос в другом кому то удобно, а кто-то просто не пробовал

Не знаю где лучше спросить, но никак не найду оптимальное положение шипов/седла чтобы не болели колени В топталках было всё ок (хотя и пробеги поменьше конечно), в контактах же ситуёвина следующая: выставляем всё как положено (и положение и высоту седла) - ноет одно из колен. Если правое, то достаточно немного поднять седло (5мм решают) и всё станет отлично. Если левое, наоборот, опускаем. Но одно всегда ноет. Есть еще вариант сильно опустить седло (как в топталках или даже немного ниже), но в этом положении физически не могу подтянуть ноги (или одну из них) - просто не чувствую подтягивающую мышцу В данный момент остановился на варианте когда правому колену хорошо, а в левом есть небольшое неудобство (см картинку) где-то после минут сорока-часа. Пробовать двигать шип, немного получше, но не полностью (сейчас правое колено сейчас вообще никак не беспокоит).

Вопрос: Что делать?

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    а то я на контактах не ездил) кстати круговое педалирование даже у профиков даёт не более 7% прироста мощности
    думаю имеется ввиду что это прирост правильно поставрленного кругового от прост педаляжа с подтягиванием, а не относительно только топтания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)