Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 156
+ Ответить
Страница 156 из 2296 ПерваяПервая ... 561061261461511541551561571581611661862062563564566561156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 22954

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Т.е. если говорить о более точном переводе русского «парафин», то в английском ему будет соответствовать именно «parrafin wax».
    Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Парафин это не русское слово и происходит именно от paraffin = alkane.
    MetalHeart, если есть желание поспорить на тему, что «парафин» в русском не соответствует «paraffin wax» в английском, то есть масса вариантов.
    Например, можно поспорить с теми, на кого были даны ссылки ранее, а еще, если очень хочется, можно и вот с этими, с этими и этими ребятами и т.д.
    В любом случае, это не ко мне.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Другим сейчас занимаюсь – порошком ПТФЭ в парафине. И вот первая засада – суспензировать Форум в Сустабине не так-то просто, плохо смачивается, всплывает, зараза! Простым помешиванием, даже интенсивным, удалось утопить лишь часть порошка, причем в основном в форме комков. Нужен миксер.

Продолжение следует...

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    У меня примерно так же выглядела после тефлонового спрея, только я старался в бока так много не лить) По мне так оно по итогу просто тупо все осыпалось. Хотя и не исключаю, что у меня цепь до сих пор тихая, что предварительно была побрызгана тефлоном.
    Так я ж не лил! Я ж с бензином полоскал в банке. ))

А осыпается, да, знатно – почти сразу, стоит лишь чуть потрясти. Будем надеяться, что внутрь что-то попало. Собственно, точно попало – сегодня прокатился, эффект есть: не могу сказать, что цепь супер-тихая, но чуточку тише, чем со свежим парафином, да и на ногах присутствие ПТФЭ чувствуется. Если удастся его там запечатать парафином, то цель будет достигнута.
    Мои Triton и Рапид

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Другим сейчас занимаюсь – порошком ПТФЭ в парафине. И вот первая засада – суспензировать Форум в Сустабине не так-то просто, плохо смачивается, всплывает, зараза! Простым помешиванием, даже интенсивным, удалось утопить лишь часть порошка, причем в основном в форме комков. Нужен миксер.
    Миксером пробовал, та же байда, только изговнякал насадки.
    На UltraFast делали при помощи подогреваемой ульразвуковой ванны, но это мягко говоря недешёво, если только на себя покупать.
    Может на заводе может есть такая штука, я бы тогда в растворителе "суспензировал" например, а потом смешал с парафином. Если будут результаты - отчитаюсь.

К слову, не очень понятно как может работать дисульфид - он же на воздухе окисляется почти мгновенно до серной кислоты .

А осыпается, да, знатно – почти сразу, стоит лишь чуть потрясти. Будем надеяться, что внутрь что-то попало. Собственно, точно попало – сегодня прокатился, эффект есть: не могу сказать, что цепь супер-тихая, но чуточку тише, чем со свежим парафином, да и на ногах присутствие ПТФЭ чувствуется. Если удастся его там запечатать парафином, то цель будет достигнута.
    Наверное, так и в сам деле проще, чем пытаться его замешать в расплавленом парафине. Может даже и больше в итоге на металле осядет, таким способом.

MetalHeart, если есть желание поспорить на тему, что «парафин» в русском не соответствует «paraffin wax» в английском, то есть масса вариантов.
    Например, можно поспорить с теми, на кого были даны ссылки ранее, а еще, если очень хочется, можно и вот с этими, с этими и этими ребятами и т.д.
    В любом случае, это не ко мне.
    По-моему снова поспорить на пустом месте хочется как раз тебе

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

«парафин» в русском не соответствует «paraffin wax» в английском
    Это только у тебя он почему-то не соответствует:
    http://poiskslov.com/word/парафин/

Значение слова парафин

Словарь иностранных слов
    парафин [лат. рагшп мало + affinis сродный, назван из-за нейтральности к большинству хим. реагентов] - белое воскообразное вещество, смесь твердых углеводородов; получается из нефти; примен. в пищевой промышленности, в медицине, косметике, а также в электротехнической промышленности как изоляционный материал.
    Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
    парафин м. Добываемое из нефти белое воскообразное легкоплавкое вещество, представляющее собою смесь углеводородов.
    Орфографический словарь
    парафин параф`ин, -а
    Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
    ПАРАФИН, -а, м. Похожее на воск светлое плавкое вещество, получаемоепреимущ. из нефти, используемое в промышленности и медицине. II прил.парафиновый, -ая, -ое.
    Толковый словарь В.И.Даля
    ПАРАФИН м. природный: ископаемый воск; | деланый: перегонкой дерева, торфа, животных остатков. Парафиновые свечи не хуже спермацетовых.
    Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
    Парафин. - Такое название было дано впервые Рейхенбахом (1830 г.) твердой массе, полученной им при перегонке древесной смолы. Ныне П. называют смесь предельных твердых углеводородов, получаемую из разных материалов: из нефти, озокерита и из продуктов сухой перегонки дерева, торфа, битуминозных сланцев, бурого угля и бохгеда. Производство П. в Западной Европе сосредоточивается в Саксонии и в Шотландии; в России производства П. не существует. В Саксонии материалом для приготовления П. служит смола особых сортов бурого угля (Schweelkohle), в Шотландии - главным образом смола из битуминочных сланцев. Подвергая буроугольную смолу и смолу из битуминозных сланцев новой перегонке, получают легкое масло и так наз. "парафиновую массу". Последняя и служит для приготовления П.
    Современный толковый словарь
    ПАРАФИН , воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов состава С18Н38-С35Н72. tпл 40-65 °С; плотность 0,880-0,915 г/см3 (15 °С). Получают главным образом из нефти. Применяют для приготовления парафинистой бумаги, пропитки древесины в спичечном и карандашном производствах, для аппретирования тканей, как изоляционный материал, химическое сырье и т. д. В медицине используется для парафинолечения.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Говорит, что лучше всего смесь парафина, ptfe и сульфида молибдена:
    По ptfe раньше попадались отчеты исследователей что уменьшение всего около 4% по сравнению со смазкой без ptfe. Там в цифрах было COF = 0.04 без ptfe и COF = 0.038 с ptfe. (COF = коэффициент трения ). Попадется снова скину ссылку.
    ptfe это вчерашний день для уменьшения трения, что-бы сделать COF меньше 0.004 нужна правильная комбинация керамики в смазке. Нитрид бора с множественными керамическими добавками которые компании не разглашают. Там не только трение падает но и деталь восстанавливается за счет отложения керамики, но у большинства нужна повышенная температура что-бы отложение керамики на металле случилось при трении. Кое кто уже и с холодными деталями такого добивается.
    Последний раз редактировалось Рогнединский велосипедист; 11.11.2015 в 20:25.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Рогнединский велосипедист, я тоже склоняюсь к нитриду бора, но пока жаба душит на эксперименты, плюс остается вопрос будут ли такие же грабли со смешиванием как с тефлоном или нет.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 11.11.2015 в 20:49.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Рогнединский велосипедист, я тоже склоняюсь к нитриду бора, но пока жаба душит на эксперименты, плюс остается вопрос будут ли такие же грабли со смешиванием как с тефлоном или нет.
    А чем он лучше графитки?

Простым помешиванием, даже интенсивным, удалось утопить лишь часть порошка
    Вам просили передать
    picard-facepalm.jpg
    И узнать не слышали ли вы фамилию Дерягин?
    Последний раз редактировалось jonny172; 11.11.2015 в 22:31.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Миксером пробовал, та же байда, только изговнякал насадки.
    На UltraFast делали при помощи подогреваемой ульразвуковой ванны, но это мягко говоря недешёво, если только на себя покупать.
    Может на заводе может есть такая штука, я бы тогда в растворителе "суспензировал" например, а потом смешал с парафином. Если будут результаты - отчитаюсь.

К слову, не очень понятно как может работать дисульфид - он же на воздухе окисляется почти мгновенно до серной кислоты .
    ...Ну а она и работает потом заместо смазки, благо вязкость позволяет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)