Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 155
+ Ответить
Страница 155 из 2296 ПерваяПервая ... 551051251451501531541551561571601651852052553554556551155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 22954

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Это оно?
    «Огуречная вода» - выпивка и закуска в одном флаконе!» (с) ))
    "Выпивка, а потом закуска - это не для меня1
    Лосьон Огуречный - я пью и иду!" (С) Лучшая аллюзия на рашен рекламу.э

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    я шпиком свиным смазываю эффективнее в разы.
    "Шутки - шутки, а полхрена в желудке!"(С). Читал послевоеную инструкцию на вел, дык там предостерегали от использования в качестве смазки растительного масла, дёгтя, смальца. Но сейчас наука и техника шагнула ДАЛЕКО вперёд!

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    "Выпивка, а потом закуска - это не для меня!
    Лосьон Огуречный - я пью и иду!" (С) Лучшая аллюзия на рашен рекламу.
    Точно! ))

Продолжаю извращаться тему многостадийной обработки цепи смесью «парафин + ПТФЭ».
    Первая стадия процесса завершена – цепь по возможности отмыта от старого парафина и прополоскана в бензиновой суспензии порошка ПТФЭ-Форум (~10:1).
    Выглядит объект испытаний вот так:

Следующий этап – непродолжительная обкатка с пяток-десяток км чтобы порошок налип (?) на металл, а потом проварка в 10% суспензии (или меньше, как получится) того же порошка. Интересно, что покажет обкатка по сравнению с парафином?

Продолжение следует...
    Мои Triton и Рапид

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Выглядит объект испытаний вот так
    У меня примерно так же выглядела после тефлонового спрея, только я старался в бока так много не лить) По мне так оно по итогу просто тупо все осыпалось. Хотя и не исключаю, что у меня цепь до сих пор тихая, что предварительно была побрызгана тефлоном.

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    Тут или возить вторую цепь или поливать по потребности.

PS У меня сингспид из кадейловского найнера. Скинуть поставить новую цепочку минутное дело.
    Да, но я что то не улавливаю.....зачем это всё, если можно ничего не возить, не менять и не поливать?

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    я шпиком свиным смазываю эффективнее в разы.
    собаки бегать начинают...

Т.е. если говорить о более точном переводе русского «парафин», то в английском ему будет соответствовать именно «parrafin wax».
    Парафин это не русское слово и происходит именно от paraffin = alkane.

Поделюсь вот таким рецептом микса из смазок, который, на мой взгляд, объединяет преимущества классической смазки и парафина:

- берем известную смазку Pedros Ice Wax на основе пчелиного воска, которая сама по себе является достаточно чистой смазкой, имеющей грязеотталкивающие и чистящие свойства, но достаточно густую консистенцию, что затрудняет ее нанесение на цепь, и разбавляем ее до жидкого состояния другой довольно чистой смазкой R.S.P. Ultra Slide

- получаем вариант, сравнимый по чистоте с парафином и, одновременно, легконаносимый на цепь классическим способом

Оговорюсь, что любителям редко смазывать цепь этот вариант не подойдет, так как у этого рецепта, как и у всех смазок, ориентированных, прежде всего, на грязеотталкивающие свойства, небольшой срок работы до появления первых легких шумов в трансмиссии - около 50 км, зато отличные показатели по чистоте

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Pedros Ice Wax
    Дорогой и к сожалению паршивый, распаковщики чужих смазок как Pedros похоже не могут даже выбрать хорошую чужую смазку. Возьмите лучше DuPont Teflon Chain Saver за 1\4 цены, и при той же чистоте будет пробег побольше чем 50 км. Но не дешевле чем у ребят со свечным парафином.

Может все дело в фобии шумов трансмиссии и лечить ее берушами? )
    Прикинул - смазывал (и не лоуноизным парафином) больше чем 200 км назад, для адептов должно быть такой хруст будет, что кровь из под шлема пойдет.
    А я вот ну ничего не слышу критичного и дискомфорта нет.
    мыл руки в туалете, облил штаны, а всем не объяснишь...

Попался одиночка с мотором, который тестирует на трение компоненты и смазки.
    Говорит, что лучше всего смесь парафина, ptfe и сульфида молибдена:
    The recipe for the UltraFast lube is surprisingly simple: 1lb of household paraffin wax, 5g of pure PTFE (Teflon) powder, and 1g of pure molybdenum disulfide (MoS2). The wax is melted at approximately 180°F, the powders are added in, and the ingredients are thoroughly mixed with some sort of agitator (Smith uses a common battery powered milk frother).
    http://www.bikeradar.com/road/news/a...formula-36424/

лично меня отпугивает геморойный процесс очистки, бодяжки и проварки, но кому интересно - может и в самом деле достаточно подмешать ptfe в парафин и получить и смазку и защиту от грязи

Читаю-читаю, думаю что-то много слов и ни одной цифры.
    Он результаты оказывается продает только: http://www.friction-facts.com/test-r...report-package

Что, скинемся на отчеты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)