Тротуар или проезжая часть - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 222273031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    и становится привязан к земле. Нет уж, для меня велик хорош, во многом, мобильностью, в том числе по вертикали и диагонали (лестницы, переходы, в` оч. крутые горки пешком, по болоту почти вплавь, прыгая по бревнышкам, овраги, калитки с порогами, и т. д.)) Если только шоссе - нафиг велик, мотоцикл\скутер гораздо практичнее же.
    не практичнее)) уж сотню раз писал, минусы мотоцикла, которые отсутствуют у эвела
    1) нужны права (теперь даже на скутера)
    2) гайцы кошмарят (особенно скутера)
    3) зимой не поездишь
    4) в квартиру не затащишь, нужен гараж/стоянка, не всегда это реально
    5) в парки не заедешь, по пешпереходу беспалева не промахнешь
    6) электровел легко затаскивается по ступеням, даже по таким куда ни один мот не заедет (некоторые моты впрочем умеют забираться на некоторые лестницы, при определенном навыке)

и еще наверняка полно вещей которые я ща сходу не вспомню )) а плюс у мотциков только один - можно не париться о запасе хода, только вовремя заправляй

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Смотря где. В городе, на загруженных дорогах, правый ряд нередко тупит сам по себе
    Я больше загородную дорогу имел ввиду. В городе, особенно в Москве, с шириной дороги чаще всего порядок, если только дорога не запаркована по краям. Да и движение действительно бывает заторможено, а то и вообще пробки.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    не практичнее)) уж сотню раз писал, минусы мотоцикла, которые отсутствуют у эвела
    3) зимой не поездишь
    6) электровел легко затаскивается по ступеням, даже по таким куда ни один мот не заедет (некоторые моты впрочем умеют забираться на некоторые лестницы, при определенном навыке)

и еще наверняка полно вещей которые я ща сходу не вспомню )) а плюс у мотциков только один - можно не париться о запасе хода, только вовремя заправляй
    Как с аргументами, согласен только с пунктами с 4 по 6 (опять же, 5-й и 6-й пункты нивелируются указанным плюсом, если речь идет о срезке пути).
    По остальным:
    1. Не проблема. Если ездишь нормально и ПДД знаешь, не проблема получить права. Проблема это только для тех, кто не может в руль, кому противопоказано водить любое ТС. Они и покупают...
    2. Как водитель, могу сказать, что гайцы просто так не кошмарят. Когда нарушил и они это зафиксировали (причем нарушил серьезно) - да, а если едешь нормально, могут остановить на посту, чисто доки проверить, ну, или (как у меня разок было) помочь замеры при ДТП сделать либо как понятого.
    3. Почему не поездишь? Проблемы точно такие же, как и у велосипедиста - ни больше, ни меньше. Так-то и на веле зимой не поездишь, хотя, как я понял, на этом форуме приличное количество народу этот тезис опровергает.

Ты забыл упомянуть, что обслуживание мотоцикла более (как мне кажется) дорогое и трудоемкое, вот это тоже можно считать аргументом "контра".

3) зимой не поездишь

1) Это проблема? Согласен только с тем, что, коли есть права, ты ответственен за всё) На велике же можно, по сути, чхать на всё - да, это плюс))
    2) Подозреваю, кошмарят "непрошедших фейсконтроль"\подозрительн ых. У меня с фейсом все ОК...http://miniskazka.ru/author_razn/nu_...5/image007.jpg)
    3) Еще как поездишь, дело лишь в экипе, железе, и скилле. Равно как и на велике.
    4) Согласен, но большому кораблю - большой порт, тут уж...) А какой-нибудь минискутер вполне можно, по досточке на лестницу, и на грузовом лифте... Он же короче тандема...)) А если хочется регулярно домой мотор таскать, то почему электро, а не газульку какую-нибудь маленькую современную на велик?..
    5) Согласен, но что-то не видел в парках электровелов, кроме оч. редких, потому что неудобных в толпе, местных прокатных электроскутеров. Что какбэ намекает, что на электровеле в цивильном парке не айс, а в диком можно и на мото, по дикому (я в этом смысле не щепетильный, если очень хочется, то заеду на чем угодно, и от полиции по кустам без проблем. Тем более, не гоняет полиция, серьезно, двухколесных, кроссовики в лосинке хорошее тому доказательство).
    6) Легко? Возможно, для кого как. Я дох, затаскивая на переходы через ж\д стальной ашан-тандем весом 26 кг. Сейчас таскаю 22 кг - есть заметная разница, например в том, что с 22 кг мне неважно, насколько длинная лестница...)) А лестницы на моих маршрутах частЫ.
    И запас хода, да, решает. Я, лично, не знаю, сколько я проеду в катушке выходного дня, и меня очень обломает, когда заряд сдохнет, а хочется ехать дальше. В прошлые выходные не заметил, как накатал почти 150 км.
    Ну, и проходимость: электровелик тяжелый же, в грязи\без наката будет тратить ресурс батареи заметно быстрее?..

Я подумываю о максимально легком, вспомогательном моторе, но это когда ноги уже не смогут крутить в горки, и только на тяжелый тандем-лимузин
    И на постоянно-по-шоссе, даже с мотором на лимузине, не переберусь: пыль, грязь, газы, и необходимость соблюдать ПДД - это пыль, грязь, газы, и необходимость соблюдать ПДД, а велик, для меня - это свобода от максимального количества неприятных-обязательных факторов, вплоть до безбашенности))
    Обычный же велик, тем более заточенный под асфальт, достаточно легко катит, а за постоянными скоростями овер 25 км\ч я не гонюсь: прёт - так прёт, не прёт - так не прёт.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.11.2015 в 13:57.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

один умник на сингле сегодня полминуты тягался с автобусом пытаясь его обогнать а обогнав потом ещё 3 остановки тормозил всю выделенку за собой(и мой автобус в тч)..потом видима убрался кудато или свернул..

нахуа борзеть на пч..
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

уж сотню раз писал, минусы мотоцикла, которые отсутствуют у эвела
    А в чём преимущество электровела относительно обычного велосипеда?

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Педали крутить не надо и едет быстро, хотя относительно не долго. Вся приведённая вседозволенность электровела - это до поры, до времени. Если их будет много и они будут обращать на себя внимание, как скутеры, их тоже прижмут к ногтю
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    ну преимуществ много, можно ехать и не вспотеть - удобно на работу, ехать по магистралям и не дышать выхлопом (снижается интенсивность дыхания и время экспозиции)
    можно ехать в потоке,
    а значит развязки, которые очень стремные на обычном веле, на электро проходятся в левых рядах беспалева и безопасно (правда если электро едет не выше 40кмч то уже страшновато, пробовал недавно на маломощном моторе против ветра)

например такая развязка https://old.maps.yandex.ru/-/CVwj6H~J
    на обычном веле там придется как-то перебегать через 3 полосы которые уходят направо на МКАД, а на электровеле перестраиваешься в левые ряды и проезжаешь прямо

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Педали крутить не надо и едет быстро, хотя относительно не долго. Вся приведённая вседозволенность электровела - это до поры, до времени. Если их будет много и они будут обращать на себя внимание, как скутеры, их тоже прижмут к ногтю
    Ну как недолго. Да 200ку проехать чтоб придется сильно дорогую батарею ставить. А так я ща на 2кВт*ч могу проехать 80км, ни в чем себе не отказывая, то есть откручивая на полную и держа скорость 55-70км/ч. И это уже фактически зимний режим езды с расходом в 1.5 раза выше летнего.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

3) Еще как поездишь, дело лишь в экипе, железе, и скилле. Равно как и на велике.
    да вот нифига) не ездят они зимой. Во первых проблемы с зимней резиной (её не достать). Во вторых у мотоциклов другая масса, если поведет - не удержишь. Ну и крутящий момент на колесе в разы выше, это значит постоянно будешь пробуксовывать с риском упасть. В общем - таких скилловых что-то не находится Ж)) и 99,999% байкеров ставят свои мотоциклы зимой на прикол.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Как с аргументами, согласен только с пунктами с 4 по 6 (опять же, 5-й и 6-й пункты нивелируются указанным плюсом, если речь идет о срезке пути).
    По остальным:
    1. Не проблема. Если ездишь нормально и ПДД знаешь, не проблема получить права. Проблема это только для тех, кто не может в руль, кому противопоказано водить любое ТС. Они и покупают...
    2. Как водитель, могу сказать, что гайцы просто так не кошмарят.
    кошмарят, просто берут и массово тормозят чисто проверить а есть ли права. ну если тебе не в лом у каждого мента тормозить то норм можно и на полтосике без номеров кататься.
    а что такое "не может в руль"?

3. Почему не поездишь? Проблемы точно такие же, как и у велосипедиста - ни больше, ни меньше. Так-то и на веле зимой не поездишь, хотя, как я понял, на этом форуме приличное количество народу этот тезис опровергает.
    У велосипедиста проблема - одеться так чтоб даже если вспотел - не мерзнуть. А у мотоциклиста проблема - одеть на себя как можно больше всего потому что все равно замерзнешь даже если не быстрее 60км/ч ехать ) особенно адово вымерзают пальцы рук и ног, в первую очередь. Другие проблемы перечислил в ответе выше, это и резина, и пробуксовки, и вес в десятки раз выше велика.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

кошмарят, просто берут и массово тормозят чисто проверить а есть ли права. ну если тебе не в лом у каждого мента тормозить то норм можно и на полтосике без номеров кататься.
    Да кого они кошмарят-то? Меня вот каждый мент не останавливает почему-то. Может, потому, что езжу нормально?

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

а что такое "не может в руль"?
    Ну как тебе объяснить еще в двух словах? Ну вот представь: человек уже водит хренадцать лет, но при этом не может спрогнозировать дорожную обстановку, не владеет простейшими контраварийными действиями, не чувствует габаритов своего автомобиля, не в состоянии контролировать обстановку с помощью зеркал, в особо клинических случаях, если ездит на МКПП, смотрит на рычаг в момент переключения, да и просто тупо боится. Это я и охарактеризовал, как "не может в руль", сюда можно еще массу всего вписать.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

У велосипедиста проблема - одеться так чтоб даже если вспотел - не мерзнуть. А у мотоциклиста проблема - одеть на себя как можно больше всего потому что все равно замерзнешь даже если не быстрее 60км/ч ехать ) особенно адово вымерзают пальцы рук и ног, в первую очередь.
    Кагбэ по проблемам паритет?

Веломаньяк
    Байк

Кагбэ по проблемам паритет?

вряд ли
    потому что мотоциклистов я за всю зиму может один раз увижу при каждодневном пробеге в десятки километров
    а вот велосипедистов зимой ездит куда больше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)