Тротуар или проезжая часть - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21262930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Просто когда я наблюдаю, со стороны, на ПЧ матраснегов, да еще не едущих "по струнке", мне страшно за матраснегов, особенно когда водила, по какой-то причине, замечает их в последний момент, и почему-то стыдно перед водилами, которые часто принимают максимально левее, вылезая из своего ряда, объезжая это))
    Ну вот не знаю, по сравнению с автомобильной скоростью, любой велосипедист - матрасник. А если на дороге нет нормальной технической полосы, то мне скорее стыдно за тех, кто такую дорогу вообще сделал.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Если же авто близко, то это некомфотно
    А мне даже нравится, когда мимо фура пролетает (хотя конечно лучше, если пролетает на расстоянии больше 20 см), попутный поток воздуха помогает движению. Особенно, когда против ветра прёшь.

Вот пример езды по такой дороге.
    https://youtu.be/MDCQycmdYcI?t=1389
    Легковые машины пройдут, место есть. Но еду по кромке дорожного полотна. Для фур полностью освобождаю дорогу. И нет никаких проблем с их распознанием, если в ушах нет затычек, а на шлеме есть зеркало. Только езда целой оравой так не пройдет. Не может быть колонна такой дружной, чтоб вовремя занимать/освобождать край дороги.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Вот пример езды по такой дороге.
    Таких дорог полно. Наверное асфальт для технической полосы остался в кармане какого-нибудь чиновника.

Нет, просто эта дорога с самого начала была такой ширины, и ее сделали из бетона, а спустя годы наложили асфальт. Сейчас ее активно расширяют, подсыпая щебень на обочину, чтобы асфальт не провалился. Как видно, дальше у бензоколонки техническая полоса на ней появляется и идет через всю Электросталь. Этот участок расширили давно.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

название темы навеяло

кошелёк или жызь..
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    по сравнению с автомобильной скоростью, любой велосипедист - матрасник.
    Если скорости разнятся не больше чем на 20 км\ч, то
    Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    вовремя занимать/освобождать край дороги
    , и прочие взаимные разруливания с авто, получаются достаточно корректно. Если разница больше, реакция велосипедиста, относительно накатывающих авто, уже слишком слоупочная.

Байк
    отечественный велопром

Если разница больше, реакция велосипедиста, относительно накатывающих авто, уже слишком слоупочная.
    Ну вот представим такую картину: еду я по краю вышеупомянутой узкой дороги без технической полосы, меня вынуждены все объезжать стороной, а некоторым, особо крупным для этого надо вообще вылезти на встречку. В противном случае придётся тошнить за мной со скоростью 30 км/ч.
    Я не к тому, что надо по обочине ехать (на шоссере это в принципе не возможно) или не ездить по дороге. Я к тому, что по факту, велосипедист представляет собой помеху на таких дорогах, как у нас, как ни крути. Приходится уж с этим мириться.

Ну вот представим такую картину: еду я по краю вышеупомянутой узкой дороги без технической полосы, меня вынуждены все объезжать стороной, а некоторым, особо крупным для этого надо вообще вылезти на встречку. В противном случае придётся тошнить за мной со скоростью 30 км/ч.
    Если у нагоняющих авто скорость сопоставима со скоростью байкера\разнится на те самые 20 км\ч, то авто:
    а) не придется, завидев байкера, достаточно резко\сильно замедляться,
    б) маневр объезда байкера не заставит авто заметно изменить свой скоростной режим, то есть пройдет относительно плавно,
    в) байкер на такой относительной скорости имеет, для авто, предсказуемую динамику. Предсказуемая динамика байкера оч. важна для авто, вплоть до завершения обгона\объезда - ведь авто после объезда часто возвращается на свою \правую\ полосу. (Да и сам байкер, едущий на скорости 25+ км\ч вряд-ли будет резко сбавлять, или увеличивать, скорость, или резко смещаться - динамика не позволит сделать это резко, т. е. непредсказуемо\неудобно для окружающих автомобилей. А вот на скорости ниже 22 км\ч резкая смена динамики и траектории для байкера - легко. Именно поэтому, байкеры, катящие на 20-22 км\ч, часто "болтаются по траектории")) тем более относительно заметно более стабильных траекторий автомобилей, чем автомобили и напрягают).

Байк
    отечественный велопром

Если у нагоняющих авто скорость сопоставима со скоростью байкера\разнится на те самые 20 км\ч
    но для этого скорость байкера должна быть не 25, а около 40 минимум

По поводу остальных моментов ничего не могу сказать, нет возможности судить об этом с т.з. водителя. Но я полагаю, что объезд медленно движущегося объекта да ещё с выездом на встречную полосу - явное неудобство для автомобилиста в любом случае.

но для этого скорость байкера должна быть не 25, а около 40 минимум
    Смотря где. В городе, на загруженных дорогах, правый ряд нередко тупит сам по себе, из-за частых примыкающих въездов-выездов, припаркованных машин, общественного транспорта, и т. д.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)