Тротуар или проезжая часть - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 2025282930313235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    все индивидуально!
    Конечно. Я и сказал раньше тут, что физика, как обычно, главное)
    Хотя... Каждый решает, нужно ли куда-то постоянно торопиться... Нужно ли потеть... Ради чего стОит глубоко дышать газом... Думаю, выбор-то, в итоге, как раз производная от ответов на подобные вопросы, а не от возможностей В отличие от обезьян, мы нередко нерациональны, и потный тупящий байкер на шоссе, или летящий по тротуару наглый живчик - тому подтверждениЯ)

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Да, в том месте, действительно, приходится перестраиваться влево, причём очень рано.
    Верно. Только мне малость не комфортно ехать между рядами. поэтому когда там ездил, для меня была довольно нервная развязка.

А вот ещё весёлый поворот. Перестраиваюсь, чтобы не попасть под поворачивающих, после поворота понимаю, что оказался 3ем ряду. Благо там движение не сильное, можно и поманеврировать

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Через ~ каждый километр на развязки,
    То есть на протяжении этого километра даже и думать нечего держать темп? А природа - штука, как ни странно, индивидуальная. Наблюдаешь тут за людьми: один в 60 с гаком - бодрячком, а второй - в 45 как развалина. Где правда-то?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    То есть на протяжении этого километра даже и думать нечего держать темп?
    Если каждый километр разгоняться до крейсерского темпа - такая динамика мне тем более не по физике)
    Правда где-то рядом)) Да, снова повторюсь, все зависит от физики: кто-то и на фиксе в городском трафике темп держать может, а кто-то и с 27 скоростями упаривается)

Последние несколько недель специально подмечаю байкеров на шоссе: из тех, что мне попадаются, впечатляют уверенным темпом только пара процентов, остальные, имхо, перенеси их на тротуар, поедут, в итоге, на овер 10 км, с той же средней скоростью. То есть, держать дорожный темп могут не так уж много городских велосипедистов?..
    Тротуары, конечно, имеются ввиду достаточно свободные, а не с человеческими пробками)

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    То есть, держать дорожный темп могут не так уж много городских велосипедистов?..
    А что есть "дорожный темп"?

А что есть "дорожный темп"?
    Это скорость, разнящаяся со скоростью автотрафика на менее чем 20 км\ч. Или, хотя бы, 25+ км\ч.
    Я 25 км\ч на протяжении сколь-нибудь долгого времени (10+ км) могу держать только по горизонтали, и без торможений\разгонов. Например, по набережной Не то чтобы на пределе, но на пределе спокойной\без напряга икроножных мышыц езды. 95% байкеров при этой скорости обгонятся, то есть они медленнее (их скорости 22-23 км\ч). Если я не поеду, а покачу в свое удовольствие, тоже буду ехать 22-23. С такой скоростью на шоссе я чувствую себя чужеродным элементом...))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.11.2015 в 13:44.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Эдак по твоей логике на трассах вроде Каширки "дорожного темпа" никогда не выйдет (хотя нет, в пробке выйдет), бо там разрешенная скорость 80 км/ч, а на деле еще выше. А на тихой районной улочке многие "городские велосипедисты" смогут держать "дорожный темп"... Мне кажется, что это неправильно - так определять "дорожный темп". Логика есть, но неправильно. Эдак получается, что при невозможности ехать 25+ нужно забираться на тротуар и тошнить там, пугая пешеходов и прыгая по бордюрам.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Все проще, кто не может держать темп - покупает мотор 3кг весом в переднее колесо, батарею 5.5кг весом где-то 48в/16Ач, и этого удовольствия хватит чтоб в дорожном темпе 40кмч пересечь всю москву с севера на юг

Эдак получается, что при невозможности ехать 25+ нужно забираться на тротуар и тошнить там, пугая пешеходов и прыгая по бордюрам.
    Обычно такие на ПЧ такие редко выезжают.

Эдак по твоей логике на трассах вроде Каширки "дорожного темпа" никогда не выйдет (хотя нет, в пробке выйдет), бо там разрешенная скорость 80 км/ч, а на деле еще выше.
    Если у шоссе широкая асфальтовая обочина, или правый ряд широченный, или еще по каким-то причинам авто не жмутся к велосипедисту, так, как будто его нет, тогда вполне можно ехать. Если же авто близко, то это некомфотно. А фура или автобус, идущие с хорошей скоростью, при удаче, могут и сдуть байкера) Я сам, повторюсь, не боюсь шоссе, и, если мне надо, вполне еду по узкой загородной дороге, позволяя фурам пролетать мимо на расстоянии локтя. Но это если мне очень надо торопиться) А если незачем торопиться, мне и по глухой обочине не проблема, и даже в кайф ехать, чай, не на шоссере езжу)
    На работу летом катал: туда, в основном, по шоссе (Хотя, все равно выбирал не основные дороги, а дублеры, или параллельно по дворам: разница во времени минимальна, а приятнее)), обратно по тротуару (уже некуда торопиться))
    В простых покатушках могу по шоссе, если "прёт"\хочется погонять. Но так прёт уже нечасто, чаще
    Эдак получается, что при невозможности ехать 25+ нужно забираться на тротуар и тошнить там, пугая пешеходов и прыгая по бордюрам.
    Я не сказал, что это обязательно. Просто когда я наблюдаю, со стороны, на ПЧ матраснегов, да еще не едущих "по струнке", мне страшно за матраснегов, особенно когда водила, по какой-то причине, замечает их в последний момент, и почему-то стыдно перед водилами, которые часто принимают максимально левее, вылезая из своего ряда, объезжая это))
    Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    мотор 3кг весом в переднее колесо, батарею 5.5кг весом где-то 48в/16Ач
    и становится привязан к земле. Нет уж, для меня велик хорош, во многом, мобильностью, в том числе по вертикали и диагонали (лестницы, переходы, в` оч. крутые горки пешком, по болоту почти вплавь, прыгая по бревнышкам, овраги, калитки с порогами, и т. д.)) Если только шоссе - нафиг велик, мотоцикл\скутер гораздо практичнее же.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.11.2015 в 16:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)