Тротуар или проезжая часть - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 1924272829303134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Так велосипедист всегда мешает по сути: вот представим развязку, когда от главной дороги плавно уходит ответвление на право. При таком раскладе, поворачивающим можно не притормаживать, а проходить данный поворот на своей обычной скорости... Чтобы велосипедист в такой ситуации смог проехать прямо, поворачивающие должны притормозить в любом случае и пропустить.
    А в чём проблема? Едешь спокойно по правому краю той полосы, которая идёт прямо.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А в чём проблема?
    Проблема в том, что зачастую находятся те, кому со второго ряда прямо надо срочно направо
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что ты через каждые 50 метров на "всякие сложные развязки" натыкаешься.
    Через ~ каждый километр на развязки, где нужно вертеть головой на 360 градусов, и соотносить свою скорость со скоростью потока. И не расслабишься, если вдруг перегрузишься. А я перегружаюсь, после 40 годков, уже достаточно часто) Не жалуюсь на сердце, но просто чувствую в один момент, что пора сбавлять, еще минута, и оно окажется снаружи)) До 35 проблем вообще не было, но природу не обманешь: к\после 40 бодрость физики уходит достаточно быстро, по диким природным законам обезьяний организм к этим годам должен быть списан в утиль) Иногда меня тоже прёт, но иногда, и все реже)) Тем более, если необходимости, или мотивации, ехать быстро, нет

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что зачастую находятся те, кому со второго ряда прямо надо срочно направо
    Когда водитель поворачивает направо на обычном перекрёстке, он редко отслеживает велосипедиста. А в описанном случае сначала появляется дополнительная полоса, только потом поворот. Когда водитель поворачивает не сразу, он уже вынужден смотреть, чтобы пропустить машины.
    Поэтому проблемы в таких местах чаще создаёт сам велосипедист - прижимается вправо, а перед самой развязкой лезет обратно влево, пересекая поток.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Едешь спокойно по правому краю той полосы, которая идёт прямо.
    Иногда так и делаю, однако при этом во-первых всё равно надо перестроиться (хотя это можно сделать заранее), во-вторых, оказываешься между двух стремительных потоков. А вообще в каждом месте разная ситуация на дороге, соответственно разные способы езды.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

А в описанном случае сначала появляется дополнительная полоса
    Бывает, что она не появляется, а тупо одна из полос уходит вправо. И повернуть там можно на всём протяжении, а это ну может быть метров 100(?), ну короче говоря там могут повернуть за тобой, перед тобой, или сквозь (если кто-то настолько невнимательным окажется) причём не сбрасывая скорость. Если в горку едешь при этом - совсем паршиво. При пересечении ТТК по Волгоградке именно так (если в сторону области ехать)

однако при этом во-первых всё равно надо перестроиться
    Не надо перестраиваться. Едешь всё время прямо через всю развязку по краю одной и той же полосы.

Бывает, что она не появляется, а тупо одна из полос уходит вправо.
    Так обычно не бывает. Сначала раздвоение, потом правая часть уходит направо. В месте, где начинается раздвоение, не надо лезть правее.

А уход с Волгоградки из центра направо на ТТК - это не плавная петля. Там самый обычный поворот под прямым углом, как на большинстве перекрёстков. Сам там езжу.
    Последний раз редактировалось Foil; 04.11.2015 в 01:50.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

В месте, где начинается раздвоение, не надо лезть правее
    Так это понятно, я имею ввиду вот такое:

В правом ряду крайне затяжной поворот. Причём весь правый ряд обычно едет только вправо, при определённой плотности движения, надо ещё поймать момент, чтоб перестроиться во второй ряд, иначе так со всеми на ТТК и поедешь

Так это понятно, я имею ввиду вот такое:

В правом ряду крайне затяжной поворот. Причём весь правый ряд обычно едет только вправо, при определённой плотности движения, надо ещё поймать момент, чтоб перестроиться во второй ряд, иначе так со всеми на ТТК и поедешь
    Да, в том месте, действительно, приходится перестраиваться влево, причём очень рано.
    Но если посмотреть внимательно, правая полоса там не уходит направо, из неё разрешается ехать и направо, и прямо. Просто рискованно из-за отсутствия разметки. В других аналогичных местах, даже через МКАД, разметка хорошо обозначает раздвоение и позволяет держаться полосы.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Через ~ каждый километр на развязки, где нужно вертеть головой на 360 градусов, и соотносить свою скорость со скоростью потока. И не расслабишься, если вдруг перегрузишься. А я перегружаюсь, после 40 годков, уже достаточно часто) Не жалуюсь на сердце, но просто чувствую в один момент, что пора сбавлять, еще минута, и оно окажется снаружи)) До 35 проблем вообще не было, но природу не обманешь: к\после 40 бодрость физики уходит достаточно быстро, по диким природным законам обезьяний организм к этим годам должен быть списан в утиль) Иногда меня тоже прёт, но иногда, и все реже)) Тем более, если необходимости, или мотивации, ехать быстро, нет
    все индивидуально! знаю людей что в 60 делали меня на лыжах как стоячего
    а я между прочим тренированный в то время был, марафоны катал 200ки с приличным временем, и мне еще 30 не было
    так что не надо вот этих обобщений про "в утиль" и прочее, впрочем вы же про абызьян? а у людей все немножко иначе и я в этом убеждался

В основном конечно проезжая часть
    потому что даже в неспортивной одежде разгоняюсь овер 40 км чтобы на зеленый проскочить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)