Тротуар или проезжая часть - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 1823262728293033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Agree GTC race

Я по тротуарам даже не задумывался крутить, хотя у меня шоссе, но даже на мтб всегда по пч крутил. На тротуаре пешеходы неадекватные могут поменять направление движения за милисекунду)), плюс со двора авто могут резко выехать, что тоже не кайфово ниразу, куча поребриков (бордюров), стоки для воды, брусчатка... Да к тому же это еще и противозаконно ). Пч, конечно, тоже таит в себе много опасностей, но, думаю, если все веломаны выедут на пч, то водилы быстро научатся манерам) и велосипедист в метре от тротуара уже не будет сюрпризом.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    http://www.pd4pic.com/images/chuck-w...ona-desert.jpg)
    Да-да, таких на наших остановках ещё не достаёт..

Цитата Сообщение от SirFlyingV Посмотреть сообщение
    Вот когда нормальные велодорожки и велополосы соединятся в единую сеть, чтоб можно было на другой конец города нормально доехать, тогда будет круто.
    Думаю, раньше настанет время, когда горы будут наполнены свистом ракообразных

Цитата Сообщение от kdmasters Посмотреть сообщение
    Да к тому же это еще и противозаконно )
    Нет, разрешили ехать по тротуару, если движение по ПЧ невозможно. Например, если райдер боится\устал\нетверд в движениях\неуверен в реакции рук и тормозов...))
    При этом не мешать пешеходам. То есть вообще. То есть, звонок законен лишь для предупреждения аварии, а никак не как разгонятель пешеходного трафика. Итого, звонящий расписывается в своих недостатках , и у него должен быть знак "У", моргающая аварийка, или словесное "извините, а то я не могу..."))) и ограниченная скорость.

если все веломаны выедут на пч, то водилы быстро научатся манерам)
    Каким? Обязательно оставлять полтора метра до бордюра?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2015 в 16:32.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Так велосипедист всегда мешает по сути: вот представим развязку, когда от главной дороги плавно уходит ответвление на право.
    В центральной части города ГОРАЗДО чаще встречается другое - большая улица и правый поворот с неё на что-то помельче, куда стоит очередь (потому что поворот через нерегулирумый перекресток с "зёброй" и пешеходами). Что делать велосипедисту? Либо протискиваться справа (по ПДД), либо объехать слева. Но обычно находятся "самые умные" (конкретно сегодня в роли умников были автомобили ДПС), поворачивающие из второго ряда. Объезжать по третьему?

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от ZOVentos Посмотреть сообщение
    если совмещать дорогу и тротуар, то на нужном месте ты будешь через считанные минуты.
    Это у вас просто змечательный небольшой город.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

но, думаю, если все веломаны выедут на пч, то водилы быстро научатся манерам) и велосипедист в метре от тротуара уже не будет сюрпризом.
    Critical Mass is a Facebook "like"? Реально выглядит как программные заявления движения "Critical Mass"...

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Я такие развязки нахожу возможность вообще объехать: даже если объезжаю крюком (по соседней улице, например, или по пешеходному переходу), теряю немного времени, но зато не трачу сил на физическое напряжение
    Да там скорее не физическое, а нервное напряжение. Поэтому, чем больше подобного на пути ,тем больше поселяется мыслей о возможности не доехать туда, куда хотел. Хотя я в любом случае еду, во многом - дело привычки. По началу я вообще даже самые простые развязки боялся проезжать, постепенно привык, научился, как это делать.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    В центральной части города ГОРАЗДО чаще встречается другое - большая улица и правый поворот с неё на что-то помельче, куда стоит очередь (потому что поворот через нерегулирумый перекресток с "зёброй" и пешеходами). Что делать велосипедисту? Либо протискиваться справа (по ПДД), либо объехать слева. Но обычно находятся "самые умные" (конкретно сегодня в роли умников были автомобили ДПС), поворачивающие из второго ряда. Объезжать по третьему?
    Если все стоят - это относительно хорошо, можно и по третьему объехать. Перестраиваться сквозь летящий поток более стрёмно.

Если все стоят - это относительно хорошо, можно и по третьему объехать. Перестраиваться сквозь летящий поток более стрёмно.
    В случаях, когда есть подозрение на наличие летящего потока, предпочитаю не геройствовать и ищу пешеходный переход.

Даже столь "любимая" всеми развязка Ленинградки с Третьим Кольцом (о хвала её проектировщикам, которых я же сам, будучи за рулем машины, готов вывесить рядом с воплощеием их проекта) тормозит потоки машин, делая проезд реальным (не безопасным, конечно, но реальным).

Да там скорее не физическое, а нервное напряжение.
    Это уже у кого как Для меня держать неудобный мне темп, и тем более резко разгоняться, напряжнее)
    Тут еще тонкие факторы начинают играть. Например, более заметный, и менее агрессивный по поведению, велик, пропускают охотнее...) Даже "бмв и камазы" объезжают подальше, от греха))

А у меня в центре мск тоже проблема: многие улицы и переулки с односторонним движением, и тротуары бывают шириной в руль))) И вспоминаю, что велосипед - таки полноценное ТС, когда выезжаю из какого-нибудь двора на ПЧ какого-нибудь переулка, еду... И замечаю, что машины только встречные... И только потом попадается "кирпич")) "Кирпич" для велосипедов тоже иногда указ))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2015 в 17:00.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А "ехать длительное время" и городская динамика, с прохождением всяких сложных развязок, где надо выжать максимум, и\или дергаться, ожидая окно, совместимы? Тут надо, чтобы легкие хорошо питали мышыцы, и тахометр сердца в красную зону не уходил) То есть, надо быть совершенно здоровым) Не даром, похоже, дядьки-шоссеры часто матрасят по ПЧ, ибо немолоды. Я тоже) Поэтому даже велик сменил: в расцвете катал на мтв, и гудронизированных мтв. Теперь они мне редко нужны, чаще только по прямому внедорожному назначению, а в городе выбираю комфортники, все равно высокие передачи мтв-шных трансмиссий уже не для меня
    Вот ты пишешь про городскую динамику и все такое... Такое ощущение, что ты через каждые 50 метров на "всякие сложные развязки" натыкаешься. Впрочем, "длительность" - она тоже для каждого своя, может для тебя она - с пару часов эдак.
    Теперь про возраст и красную зону. Мне 35, конкретно матрасить физически тяжело, будто сам себя за хвост держу, все время тянет ехать как раз "на пределе крейсерской". Поначалу "зашкаливало", потом постепенно вкатился и теперь, по крайней мере, расстояние от м. Каширская до пл. Москворечье преодолеваю в хорошем темпе, не сильно напрягаясь. Я даже на совкоаисте старался ехать более или менее быстро, хотя он вообще к тому не располагал.
    Сегодня, правда, после работы было тяжело - как раз сильный встречный ветер. Прилип сзади к автобусу - это сказка! Еще б он не тормознул, гад, на остановке...

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    конкретно матрасить физически тяжело, будто сам себя за хвост держу, все время тянет ехать как раз "на пределе крейсерской"
    Вот у меня почему-то так же. Когда есть силы, пру на пределе всегда. Ну за исключением тех участков, где по факту надо осторожно ехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)