Резина для фэтбайка. - Страница 397
+ Ответить
Страница 397 из 1650 ПерваяПервая ... 971972973473673873923953963973983994024074274474975976978971397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,970 из 16498

Тема: Резина для фэтбайка.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Я здесь подробным образом всё расписывал и выкладывал с фотографиями, поищи...

Если краткое резюме - D5 на шамана ХХ1 встаёт, зазоры минимальные (3-5 мм до перьев рамы), катать вполне можно, цепь на самой большой звезде сзади может слегка касаться и задевать/тереть покрышку. Подрезать шипы я бы не стал.
    Спасибо! Тему с подробностями попробую найти. А пока думаю на переднее поставить D5, на заднее - D4.

Цитата Сообщение от Deny Посмотреть сообщение
    на переднее поставить D5, на заднее - D4
    кмк, смысла нет. Наоборот (когда влезает) - есть, а так - х.з. У фэта зимой и так приходится руль грузить, если хочешь в поворот быстро не только войти, но и выйти из него не на боку.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Alexsan1 Посмотреть сообщение
    на Д5 также или там другая система?
    На любой шипованной резине, с завода шипы часто сидят неплотно и криво.
    Перед эксплуатацией, нужно чем-то (например деревянным бруском), пройтись по шипам и усадить каждый до конца.
    После, накатать по твёрдому без резких ускорений и торможений км-ов 20-30.
    Ничего "проклеивать" не нужно, если шип выскочит - пусть лучше выскочит, вставить новый 3 сек.
    При вырывании вклееного шипа, часто повреждается его гнездо в кнобе.
    Я использую клей, только когда гнездо надорвано или сильно деформировано.
    За 7 зимних сезонов, потерял не больше 5-ти шипов.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    кмк, смысла нет. Наоборот (когда влезает) - есть, а так - х.з. У фэта зимой и так приходится руль грузить, если хочешь в поворот быстро не только войти, но и выйти из него не на боку.
    Вот честно, ничего не понял! Исходя из этой логики, на переднее нужно ставить как можно уже зимой? Я исходил из того, что большее пятно контакта на переднем даст лучшую устойчивость к срыву в занос и при входе, и при выходе из поворота. Что я делаю не так?
    Ну влезла бы D5 на зад, было бы два D5. В чем разница? И как связана разная ширина резины при входе в повороты со срывом в занос переднего колеса?
    Последний раз редактировалось Deny; 05.11.2015 в 13:27.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Вот честно, ничего не понял!
    поймёшь но зимой, ты никогда не задумывался почему всегда здесь, когда речь про давление у фэта, то давление спереди всегда меньше!? Развесовка байка такова, что нагрузка на перед меньше, отсюда, чтобы избежать юза в рыхлом или вязком - давление нужно ниже, чем сзади... всё справедливо, а главное нажито опытом предыдущих зим на фэте:

У фэта зимой и так приходится руль грузить, если хочешь в поворот быстро не только войти, но и выйти из него не на боку.
    Тишина это звук с которым движется время...

Вот честно, ничего не понял!
    У фэта очень низкое давление на поверхность. Там, где узкое колесо вгрызается в снег и держит, фэт может просто "уплыть" вместе с верхним слоем снега. А т.к. у байка (любого) всегда зад загружен сильнее, получается, что в обычной посадке давление в пятне контакта выше у заднего колеса. Ты входишь в поворот, зад держится, перед срывается - ты на боку. Можно (и нужно) улучшить ситуацию, догружая руль. Это было для меня откровением, когда я проехав "Лосинка-Измайлово" на Эндуре, на следующий день ровно тем же маршрутом поехал на фэте.
    Ставя вперёд более широкую покрышку, ты увеличиваешь эту разницу в давлении на поверхность. Ставя более узкую - чуть выравниваешь.
    Собсно, пока катаю на двух одинаковых, но хочу этой зимой попробовать вариант "сзади шире, спереди уже".

Это всё относится к более-менее твёрдому снегу, когда можно ехать быстро и есть желание быстро же класть повороты. Возможно, на пухляке, когда всё равно ползёшь медленно, лучше будет широкая вперёд - типа, она будет тебе утрамбовывать чуть более широкую дорожку для заднего и ему будет проще по ней ехать, не проваливаться и не цеплять края этой своей колеи. Есть на форуме такое мнение. Но я как-то сомневаюсь, ибо не было у меня ситуации, что я не ехал из-за того, что только перед проваливался. Что зад - было и не раз.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Но я как-то сомневаюсь, ибо не было у меня ситуации, что я не ехал из-за того, что перед проваливался. Что зад - было и не раз.
    Не совсем так.
    Если катать по очень узким тропам, то спереди лучше иметь широкую покрышку. Чтобы она не проваливалась сразу в рыхлый снег при неизбежных подруливаниях.
    Короче - говорить, что на фэтбайке спереди более широкая покрышка не нужна в приципе - не стоит
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    говорить, что на фэтбайке спереди более широкая покрышка не нужна в приципе - не стоит
    Ну, наверное, от стиля и мест катания зависит. Фэт он весь неоднозначный, это да...

Можно (и нужно) улучшить ситуацию, догружая руль
    Так и на узкобайке без этого никак. Буду зиму на фэте тренироваться

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Не совсем так.
    даже по своему следу более узкой покрышкой легче проехать...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)