На любой шипованной резине, с завода шипы часто сидят неплотно и криво.
Перед эксплуатацией, нужно чем-то (например деревянным бруском), пройтись по шипам и усадить каждый до конца.
После, накатать по твёрдому без резких ускорений и торможений км-ов 20-30.
Ничего "проклеивать" не нужно, если шип выскочит - пусть лучше выскочит, вставить новый 3 сек.
При вырывании вклееного шипа, часто повреждается его гнездо в кнобе.
Я использую клей, только когда гнездо надорвано или сильно деформировано.
За 7 зимних сезонов, потерял не больше 5-ти шипов.
Вот честно, ничего не понял! Исходя из этой логики, на переднее нужно ставить как можно уже зимой? Я исходил из того, что большее пятно контакта на переднем даст лучшую устойчивость к срыву в занос и при входе, и при выходе из поворота. Что я делаю не так?
Ну влезла бы D5 на зад, было бы два D5. В чем разница? И как связана разная ширина резины при входе в повороты со срывом в занос переднего колеса?
Последний раз редактировалось Deny; 05.11.2015 в 13:27.
поймёшь но зимой, ты никогда не задумывался почему всегда здесь, когда речь про давление у фэта, то давление спереди всегда меньше!? Развесовка байка такова, что нагрузка на перед меньше, отсюда, чтобы избежать юза в рыхлом или вязком - давление нужно ниже, чем сзади... всё справедливо,а главное нажито опытом предыдущих зим на фэте:
Тишина это звук с которым движется время...
У фэта очень низкое давление на поверхность. Там, где узкое колесо вгрызается в снег и держит, фэт может просто "уплыть" вместе с верхним слоем снега. А т.к. у байка (любого) всегда зад загружен сильнее, получается, что в обычной посадке давление в пятне контакта выше у заднего колеса. Ты входишь в поворот, зад держится, перед срывается - ты на боку. Можно (и нужно) улучшить ситуацию, догружая руль. Это было для меня откровением, когда я проехав "Лосинка-Измайлово" на Эндуре, на следующий день ровно тем же маршрутом поехал на фэте.
Ставя вперёд более широкую покрышку, ты увеличиваешь эту разницу в давлении на поверхность. Ставя более узкую - чуть выравниваешь.
Собсно, пока катаю на двух одинаковых, но хочу этой зимой попробовать вариант "сзади шире, спереди уже".
Это всё относится к более-менее твёрдому снегу, когда можно ехать быстро и есть желание быстро же класть повороты. Возможно, на пухляке, когда всё равно ползёшь медленно, лучше будет широкая вперёд - типа, она будет тебе утрамбовывать чуть более широкую дорожку для заднего и ему будет проще по ней ехать, не проваливаться и не цеплять края этой своей колеи. Есть на форуме такое мнение. Но я как-то сомневаюсь, ибо не было у меня ситуации, что я не ехал из-за того, что только перед проваливался. Что зад - было и не раз.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)