Титановый
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
Моя дочка привыкла кататься в спортивной посадке. А ей полных 8. Семья не особо спортивная, но у нее такая привычка есть. Сначала грешила что седло неудобное - одеваю на покатушки велопамперс - все равно "лежит" на раме. Проблем со спиной нет, это именно сложившаяся привычка.
По цвету похож на стальной. А у кого заказывали, если не секрет? Мне тоже такой нужен. А то наш 24" байк сейчас 10,5кг весит. Замена неработающей вилки на алюминиевую (может быть карбоновую, но вряд ли т.к. скорее всего сынок быстро сломает) даст выигрыш в 1кг. Ещё замена системы даст выигрыш в 0,5кг. И будет у нас самый лёгкий 24er на даче...
У нас тоже вес вела Merida Merida Dakar Team 24er с крыльями был 11,5кг. Вел частично довёл до ума: заменил кассету Deore LX 11-34 на Alivio 11-32. Снял передний переключатель с манеткой, заменил правую манетку Deore на Alivio (которая кстати, оказалась легче на 5гр.), оставил только среднюю 32Т звезду на системе, тросик идущий по низу рамы поместил в лайнер.
Вес вела снизился примерно на 800гр. Разница чувствуется руками.
В планах заменить вилку, сейчас она не работает. Довести её до ума бы смог, но потрескались пыльники. Когда разберу вилку (сейчас нужный инструмент на даче) - будет ясно, удастся ли найти подходящие пыльники на замену. Если заменю пыльники, то выкину одну пружину и если этого будет мало, заменю вторую на пружину от пневматической винтовки.
Если пыльники заменить не удастся, то куплю люминиевую вилку на 26" и закажу адаптеры под V-брейки. Благодаря этому рассчитываю скинуть 1 кг.
Так же буду менять систему на лёгкую односкоростную, сейчас стоит тяжёлая FSA Alpha Drive CK-715 с длиной шатунов 165мм. На этом планирую скинуть 0,5кг.
.................................................. .................................................. ...
Вопрос по длине шатунов для ребёнка.
Для взрослого есть формула: L (мм) = 2,16 х высота промежности (см).
По ней выходит, что для 9 летнего мальчика ростом 135см длина шатуна должна быть 140мм.
Но стоковая длина шатунов у наших детских велов намного больше:
на 20er она 145мм,
на 24er и 26er (рама XXS) она 165мм.
Не знаю, какой длины взять шатуны? Вопрос с наличем решён, нашел лайтовые BMX шатуны длинной от 130 до 170мм с шагом в 5мм...
Ну шо. Наш кастом обкатан - во всех трех случаях участия в соревах места призовые - участвовали ровесницы и девицы старше на год. Дали грамоты. Было предложено ужо ставить дите туклипсы (мол нечего ей на топталках).
Есть мелкие на туклипсах? Или не парится, и приобресть контакты? Кто что думает по мелким? Или отправьте в нужную тему.....
Прочла что туклипсы называют еще "ремешками смерти".
Последний раз редактировалось tanya01; 06.11.2015 в 22:39.
Господа а что посоветуете из этих двух моделей:
http://www.velostok.ru/velosiped-pod...x-24-dirt-2013
http://www.hc5.ru/product/9115/
Лучше тогда вот этот.
РоманР, Да нету у них никаких Орбей 13года с деором и по докризисным ценам. В Деда Мороза верите?Эту Орбею, как понимаю, здесь многие ищут...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)