Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 856 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183283383583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    сделал выбор в пользу Norco Charger 24
    А где заказал? В Триале? 21 тыща для вела на Аливио и с воздушной вилкой - вполне вкусный вариант, я считаю.
    этот вел беру лет на 6-7
    Для двух детей что ли?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Так никто не купил из присутствующих Норко Флюид 4.3?
    Остался судя по сайту последний аппарат в Москве. 4 кто то купил

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А где заказал? В Триале? 21 тыща для вела на Аливио и с воздушной вилкой - вполне вкусный вариант, я считаю.
    Ага, в Триале, приедет аж из Петрозаводска. Надо было раньше это делать, да не мог решиться на очередной интернет-заказ. Уж больно лотерейно имхо получается.

Для двух детей что ли?
    Нет, для одной дочери. Ей 7 лет пока, весной 8 будет. Знакомая тетка говорила, что у нее сын до 15 лет катал на 24-х дюймах; думаю, мы в таком разе где-то лет до 13-14.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от RAYBunny Посмотреть сообщение
    Так никто не купил из присутствующих Норко Флюид 4.3?
    Peza вроде купил, но еще не катали. Тут имхо всё просто: если есть деньги и желание кататься у ребенка - надо брать. Если что-то из двух отсутствует или под вопросом, то лучше не тратиться

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Только это 20" колесо, ни разу не 24
    Блин, если бы я знал заранее, какой это оказывается дефицит - запчасти для 24", хрен бы я брал такой вел. Жесткой вилки под 24" с вибряками и без резьбы в продаже вообще нигде не нашел. Амортизационную - нашел в наличии в одном московском магазине, по цене многовато за эластомерку, но в принципе подъемно. Покрышек даже на чейне весьма не густо. В общем, стоило взять 20", а потом, спустя 3-4 года, переходить сразу на 26".
    Вилочка Моссо - люминь, 1 1/8, без резьбы.... Есть на Али. На 24" подходит (как замена амортизационной). А на 26" - наоборот коротковата.
    Покры - CST - вполне ничегошные на 24".
    Так что - нужно лучше искать.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Вилочка Моссо - люминь, 1 1/8, без резьбы.... Есть на Али. На 24" подходит (как замена амортизационной).
    Вам не надоело еще? Поиск по "mosso bike fork 24" на али ничего не дает. Вы уже в который раз даете неверную информацию без ссылок, дезориентируя форумчан.

Покры - CST - вполне ничегошные на 24".
    По вашим меркам - охотно верю.

Так что - нужно лучше искать.
    Спасибо, я достаточно хорошо зарабатываю, чтобы понять бесперспективность подобных поисков и купить новый велосипед. Желаю и вам того же удачи.

Байк

Вам не надоело еще? Поиск по "mosso bike fork 24" на али ничего не дает. Вы уже в который раз даете неверную информацию без ссылок, дезориентируя форумчан.

По вашим меркам - охотно верю.

Спасибо, я достаточно хорошо зарабатываю, чтобы понять бесперспективность подобных поисков и купить новый велосипед. Желаю и вам того же удачи.
    Вьюноша, наш велосипед успел заценить КМС по велоспорту. Остался доволен результатом. Так что и вам не хворать.
    А поиску надо учится, да.... Сходите на курсы компьютерной грамотности.
    Последний раз редактировалось tanya01; 04.10.2015 в 16:26.

Бабуся, с вами всё и давно уже ясно. Был тут уже такой же флудер, вадим бегдаев, если память не изменяет. Достал всех своим флудом настолько, что угодил в бан, но тот хоть умел ссылки давать.

Байк

Бабуся, с вами всё и давно уже ясно. Был тут уже такой же флудер, вадим бегдаев, если память не изменяет. Достал всех своим флудом настолько, что угодил в бан, но тот хоть умел ссылки давать.
    Медицина бессильна. Пока флудите вы, активно и не по делу.

В общем - собрали вел рама s (Giant Rincon) - поставили колесики 24" (втулки - 1пром+1 насыпь), покры - CST, камеры (обычные), обода - немецкие, вилочка Mosso - люминька (действительно весит 750г - как и обещали китайцы). На вилку приколхозили переходник - т.к. вибряки на высоте для 26" у вилки. Еще прикупили задний дисковый тормоз (крепление на раме было). По состоянию на декабрь 2014г было потрачено 8т.р.+куплен б/у вел (за 9т.р.). Вел весит 11кг - в полном сборе. Дите ростом 130см - едет неплохо, сегодня до третьего призового доехала - соревнования муниципального уровня.
    Родные колеса от Ринкона весят очень много, а сама рама - достаточно неплоха.
    Кому подробности нужны по превращению 26" в 24" - в личку.
    Из плюсов - дите подрастет - и нужно будет лишь сменить колесики на нормальные (24" на 26"), остальное все есть.
    В общем как-то так.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Знакомая тетка говорила, что у нее сын до 15 лет катал на 24-х дюймах; думаю, мы в таком разе где-то лет до 13-14.
    У меня сын откатал на 24 дюймах 3 года и я весной его планирую на 26 пересаживать. Хотя в целом еще годик мог бы и покатать. Но 6-7 лет - это перебор, имхо. 24 дюйма - это где-то до полутора метров роста велик.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Тут имхо всё просто: если есть деньги и желание кататься у ребенка - надо брать.
    Подвес на такой возраст - неоднозначный выбор. Он всяко тяжелее хардтейла, а при небольшом собственном весе ребенку еще очень существенен вес вела. Может получиться так, что всю выгоду от задней подвески съест повышенный вес подвеса... Зависит от того, где кататься планируется.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    На вилку приколхозили переходник - т.к. вибряки на высоте для 26" у вилки.
    А чего было и спереди дисковый тормоз не поставить? Тем более, что потом на том же фреймсете планируется 26-дюймовик собирать. Странное решение...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У меня сын откатал на 24 дюймах 3 года и я весной его планирую на 26 пересаживать. Хотя в целом еще годик мог бы и покатать. Но 6-7 лет - это перебор, имхо. 24 дюйма - это где-то до полутора метров роста велик.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Подвес на такой возраст - неоднозначный выбор. Он всяко тяжелее хардтейла, а при небольшом собственном весе ребенку еще очень существенен вес вела. Может получиться так, что всю выгоду от задней подвески съест повышенный вес подвеса... Зависит от того, где кататься планируется.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

А чего было и спереди дисковый тормоз не поставить? Тем более, что потом на том же фреймсете планируется 26-дюймовик собирать. Странное решение...
    Денег жалко было. Чуть попозже и подвесим диск впереди. А вибряки были уже в наличии - от вела б/у. Дискари +2т.р. ко всем затратам. Но никто не мешает - чуть позже воткнуть.
    И втулка - для диска не было на тот момент - был для вибряка. Взяли что есть - как раз во всех магазинах переписывали ценники - удалось взять по старым ценам. Что схватили, то схватили. С переходником пришлось немного "потанцевать", но оно вполне достойно вышло.
    Последний раз редактировалось tanya01; 04.10.2015 в 21:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)